Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Миничамп заставка26 августа начался EuroMiniChamp’s (Евроминичампс) – турнир по настольному теннису для миникадетов. По сути дела, это негласный чемпионат Европы, хоть он и проводится как частный турнир. На него съезжаются лучшие юные теннисисты со всей Европы, но бывают гости и из других континентов. В этот раз приехали представители 32 европейских стран, в том числе есть делегаты и из Украины.

Нынешний Евроминичампс проводится для возрастов 2004 и 2005 года рождения. Мальчики и девочки соревнуются только в одной категории – личное первенство. Состязания проходят во французском Страсбурге (пригород Schiltigheim) на территории частной гимназии Malteries. Согласно плана, состязания пройдут очень быстро – уже завтра, 28 августа, будут известны чемпионы.

Страсбург фото украинских теннисистов

украинские теннисисты перед турниром в Страсбурге: (справа налево) тренер Олеськевич, Василиса Канунникова, Иоланта Евтодий, Орест Гура, Глеб Яковлев, Ярослав Олеськевич

От Украины в возрасте 2004 г.р. поехали Глеб Яковлев (Измаил, Одесская обл.), Орест Гура (Львов), Иоланта Евтодий (Одесса) и Василиса Канунникова (Днепропетровск). В возрасте 2005 г.р. прибыл лишь один украинский игрок – Ярослав Олеськевич (г. Львов).

О прошлых турнирах Евроминичампс написано здесь:

В первый день соревнований украинцы успешно преодолели групповой этап. Участников было очень много, и все они были разбиты на группы по 3 или 4 человека. Занявшие 1-2 место завоевывали право перейти во второй круг соревнований, который также является групповым.

Зал, где проводится соревнования

Зал, где проводится соревнования

Отлично сыграли Глеб Яковлев, Ярослав Олеськевич, Иоланта Евтодий и Василиса Канунникова. В своих подгруппах они заняли первые места, обыграв всех своих соперников! 🙂

На странице в Фейсбуке, где описывается ход турнира, акцентируется внимание на том, что сейчас в Страсбурге стоит страшная жара. Это привело к тому, что даже судьи пошли на небольшое нарушение и сняли свои форменные пиджаки, оставшись в рубашках, хотя считается, что в Европе соблюдение судейской формы одежды на соревнованиях является строго обязательным делом!

Орест Гура и тренер Артур Лопатнюк

Орест Гура и тренер Артур Лопатнюк

В общем, завтра ожидается упорная борьба, и у наших ребят есть хорошие перспективы! Пожелаем им успехов! 🙂

.

 

Андрей Теннисный

26.08.2016

.

Результаты первого этапа для украинских теннисистовминичамп таблица 5 миничамп таблица 4 миничамп таблица 3 миничамп таблица 2 миничамп таблица 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!