Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Сегодня, 25 июня 2017 года, начался долгожданный Миничампс во Франции – чемпионат Европы для миникадетов по настольному теннису. В этом году он проходит для игроков 2005-2006 года рождения. Поехали туда и наши юные теннисисты. Они целый год основательно готовились к этому событию, понимая, что в Европе их ждут очень сильные соперники. Полное название соревнований – The 13th edition of the Euro Mini Champ’s. Проходит чемпионат в одном из районов Страсбурга – Шильтигхейме.

На сайте «Наш теннис» имеется информация о Миничампсах последних трех лет. Надо сказать, что все эти годы значительное преимущество имели хозяева – французские теннисисты, но иногда удавалось завоевать медали и спортсменам из других стран. См. материалы:

Игровой зал в Gymnase des Malteries & Leclerc

Популярность турнира растет. В этом году на чемпионат Европы (который пока не является официальным) приехали европейские игроки  из 32 стран. Всего зарегистрировалось 370 спортсменов и 196 наставников! Наиболее многочисленные делегации прислали: Португалия – 27 теннисистов, Испания – 22 теннисиста, Венгрия – 20 теннисистов.

Меньше всего: Молдавия – 3, Черногория – 3, Армения – 3. Нет делегаций от Болгарии, Норвегии, Хорватии, Сербии, Боснии, Грузии. Россияне и белорусы прислали по 14 игроков. Остальные страны большей частью прислали также более 10 человек. Российские миникадеты, кстати, тут котируются, как одни из главных претендентов на награды!

Артем Овчинников, Ярослав Олеськевич, Максим Мельничук, Никита Завада со своими родителями и тренерами

Украина направила в этом году наибольшую делегацию за все годы участия – 7 человек. Это Артем Овчинников (Черновцы), Максим Мельничук (Черновцы), Ярослав Олеськевич (Львов), Никита Завада (Харьков), Вероника Матюнина (Северодонецк), Анастасия Хачатурова (Днепр), София Шередега (Северодонецк). Думаю, что это самый сильный состав, который имел место на подобных соревнованиях прошлых лет! С ребятами поехали их тренеры (а также родители), которых мы все хорошо знаем: Александр Олеськевич, Денис Овчинников, Александр Минин, Александр Ясин, Сергей Коркин. Именно они своим трудом и упорством смогли воспитать отличных спортсменов!

Фотографии участников от Украины

Видео перед началом состязаний


Чемпионат идет очень быстрыми темпами. Уже сыгран первый этап. И сегодня же начинается второй. Завтра с утра – третий. Он определит лучшую 32-ку во всех возрастных группах, которая затем начнет борьбу в сетке на выбывание.

Наши теннисисты успешно завершили первый этап. С первых мест в своих подгруппах вышли в следующий этап Ярослав Олеськевич, Вероника Матюнина и Анастасия Хачатурова. Зацепились за второе место и тоже поведут борьбу дальше  Максим Мельничук, Никита Завада, Артем Овчинников.

С большим волнением ждем их следующих результатов – ведь это наша новая волна, которая своими результатами вселяет в нас большие надежды на дальнейшее нормальное развитие украинского настольного тенниса.

К сожалению, наши ребята и тренеры находятся в некотором информационном вакууме. Отовсюду идут сообщения о французах, швейцарцах… С ними берутся интервью, делаются фото. Наши пока в тени, но, я думаю, что они все-таки заставят о себе заговорить. 🙂

Румынская федерация настольного тенниса подбодрила своих игроков и пожелала им удачи! 

3 комментария: EuroMiniChamp’s-2017 начался!

  • Аноним говорит:

    Добрый вечер,вот вам новой информации,в 2013 году ездило 8 человек(Лимонов,Лушников,Смышников,Перебейнос,Цюпко,Приходько,Епифанцева,Соломко) и тренер Дробов Д.А. Игроков в 2013 было больше,хотя вобщем делегация и вправду больше сейчас.

  • admin говорит:

    Тогда, получается, что в 2013 году было больше всего наших спортсменов!

  • Аноним говорит:

    Перший раз Україна їздила в 2008 році (Самокіш Кирил, Зайцев Ігор, Гайдей Настя, Козак Анастасія, Шворак Аліна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!