Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Закончился второй день соревнований в Страсбурге (Шильтигхайм), где проходит Миничампс-2018. Завершены групповые отборочные турниры, есть результаты первых двух раундов первого финала. Игра идет уже на выбывание. Из 350 участников, заявленных в стартовых списках, осталось лишь 32 (по восемь человек в каждой категории). Сегодня состоятся четвертьфиналы, полуфиналы и финалы, а также разыграются все остальные места в 32-ке. График очень напряженный, и особенно было жарко вчера, когда в течение дня было сыграно просто огромное количество поединков.

См. официальный сайт eurominichamps.com

Итоги второго дня соревнований показали, что доминируют спортсмены из Франции, России и Румынии. Эта ситуация напоминает недавний юношеский чемпионат Европы, где практически все медали завоевали именно эти же страны. Теперь видим аналогичную картину и на уровне миникадетов.

См. результаты ЮЧЕ-2018

Еще по одному представителю на турнире, который еще сможет побороться за медаль, осталось у Люксембурга, Болгарии, Германии, Словакии, Ирландии, США  (Испания и Япония — по 2) и, что особенно приятно, — у Беларуси (Никон Шутов). Думаю, что для белорусов это является хорошим достижением.  В четвертьфинале Никону достался в соперники известный французский игрок — LAM  Nathan.

Ольга Понько

Анастасия Хачатурова

Неплохо выступили наши девочки из Украины. Во всяком случае, их общий результат выше, чем был в прошлом году и даже, чем был когда-то вообще. Особенно успешно выступила киевлянка Ольга Понько. Она дошла до одной восьмой финала, где уступила румынке  SFERLEA  Alesia. До этого, в первом раунде, она выбила из дальнейшей борьбы за медали француженку  PAVADE  Brinda.

Такой же результат показала и Вероника Матюнина. Обыграв в первом раунде испанку  COLL  Silvia, в одной восьмой финала она уступила американке  TAN  Emily (2:3). Таким образом, наши девочки уже вошли в число лучших шестнадцати теннисисток Европы и сегодня смогут побороться за попадание в десятку.

Михаил Ловга

Настя Хачатурова в первом раунде упорно боролась против россиянки Софии Уманец, но проиграла ей (2:3). Счет 2:3 в обоих проигрышах свидетельствует о том, что наши девочки были в шаге от победы и сделали все, что от них зависело, для достижения высокого результата. Но зарубежные соперники пока сильнее нас…

Мальчики выступили не так успешно. В первый финал вышел лишь Артем Овчинников (Черновцы), где уступил шведу ALFREDSSON  Isak. Другие наши спортсмены не попали в главный финал и вынуждены былит играть утешилку.

См. также статью: Украинские миникадеты начали свое выступление на Eurominichamp’s-2018

Приятно также, что некоторые наши ребята попали в объектив фотографа ресурса Фликр! 🙂

Видео зала — разминка, атмосфера в зале

(на заднем плане виден Александр Минин и наши девочки! 🙂 )

Видео с участием украинских теннисистов

См. канал Ютуб Александра Минина

Промежуточные результаты борьбы

Мальчики 2006 г.р.

Мальчики 2007 г.р.

Девочки 2006 г.р.

Девочки 2007 г.р.

Один комментарий: Eurominichamp’s-2018, день второй

  • Андрій говорит:

    Все закінчилось вдало для дівчаток Кошмар Понько для француженок закінчився бо загалом за три дні рахунок Понько- француженки став 6-1 на користь Олі . З часом може посягне румунок та росіян — з почином тебе не зупиняйся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!