Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

2 февраля в Сочи начался чемпионат Европы по настольному теннису для юношей до 21 года. Событие для нашего континента неординарное. Официальное звание чемпиона Европы, в любом случае, будет говорить о многом. В первую очередь о заслугах самого спортсмена, а также – тренеров, всего руководства настольного тенниса страны! Тем более, что чемпионаты Европы для этого возраста не являются ежегодными, а проводятся время от времени. Ценность наград от этого только возрастает.

В Россию приехали спортсмены из 30 европейских стран – 55 юношей и 53 девушки. Почему-то отказались от участия французы. Это единственные теннисисты, которые по каким-то непонятным причинам решили не ехать на чемпионат. А ведь их молодежь занимает ведущие позиции в европейском рейтинге спортсменов до 21 года!

В списках приглашенных есть  6 россиян и 5 белорусов. Кроме того, приехали еще представители Литвы, Эстонии, Польши.  Не нашел в списках спортсменов игроков из Молдавии… Видимо, они не прошли отбор – на чемпионат приглашались спортсмены, которые занимают только первые 56 позиций в европейском рейтинге. Появились молдавские теннисисты! 3 февраля опубликованы новые списки. Уже есть Наталья Брынза и Андрей Пуцунтикэ!

HO Tin-Tin из Англии

Почему-то не вижу в списках отборочных групп Соломию Братейко из Украины. Ее вроде бы приглашали, хотя в рейтинге ноября 2016 года ее фамилия отсутствует (а приглашения делались, исходя, именно, из этого рейтинга). Уже в декабре Соломия снова появилась в рейтинге и стала 71-й в Европе. В январе – 60-й, в феврале – 36-й. Кроме того, ее фамилия есть в стартовых списках чемпионата, а вот в игровых списках ее нет. 🙁

Если украинские девушки еще как-то являются конкурентноспособными на уровне Европы, то юноши пока отстают. Нет среди них таких игроков, которые задались бы фанатичной целью достигнуть высот хотя бы европейского уровня. Лучший из украинских теннисистов в возрасте до 21 года в Европе – Богдан Синькевич – выбыл из рейтинга в декабре прошлого года.

Еще один спортсмен, который мог бы выступить неплохо на этом первенстве – Кирилл Самокиш – но он сейчас делает операцию на бедре в Германии.

См. о выступлениях Кирилла Самокиша

Конечно, всем украинским лучшим теннисистам нужна поддержка – в первую очередь финансовая. Наши ребята не намного хуже играют, чем их зарубежные сверстники, но чтобы иметь европейский рейтинг, нужно ездить на соревнования  в Европу. Для нас же это удовольствие дороговато…

В этой связи заинтересовал рекламный проспект, выпущенный ETTU к чемпионату Европы для молодежи. Стоимость проживания в гостиницах Сочи (гостиничные комплексы «Парус» и «Камелия»)  для участников турнира составляет от 95 до 200 евро (!) для одного человека за сутки… Как-то многовато, на мой взгляд, даже и для россиян… 🙂  Может, я чего-то не так перевел… 🙂

Организация проведения чемпионата

Все участники, кроме восьмерки лучших теннисистов по рейтингу, пройдут отборочный этап, представляющий собой игры в группах. Лучшие два попадают отсюда во второй круг, который тоже будет представлять собой группы. На этом этапе в борьбу включается и лучшая восьмерка у юношей и девушек. После этого будут определены 16 участников, которые сыграют олимпийку – турнир на выбывание.

Кроме личного первенства, будут проведены соревнования в парном разряде. Здесь также будет групповой этап, а потом финальная часть.

Стартовые списки участников Евро-2017 по настольному теннису 

Фото с открытия турнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!