Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

олимпийский теннис15 апреля 2016 года закончился первый этап турнира по настольному теннису в шведском Хальмстаде. После игр в группах теннисисты (64 мужчины и 64 женщины) провели олимпийку – борьбу на выбывание. Особенностью было лишь то, что финалист определялся среди восьми спортсменов, то есть в каждой “ветке” игрался четвертьфинал, полуфинал и финал. Победитель “ветки” становился обладателем путевки на Олимпиаду в Бразилию 2016 года.

См. результаты группового этапа олимпийского отбора 2016 року

Как и ожидалось, лучшими на первом этапе были спортсмены, входящие в двадцатку европейского рейтинга. Единственно “залетной птицей” у мужчин стал Bojan TOKIC  из Словении, занимающий тридцатое место в европейском списке лучших спортсменов. Он обыграл в своем финале Joao GERALDO (Португалия, 37 место в рейтинге). Удивительно, как им повезло встретиться в финале вместе! Однако, следует признать, что в финал они попали заслуженно, так как в четвертьфинале и в полуфинале они обыграли довольно сильных спортсменов из первой десятки – Штефана Фегерля (Австрия) и Кристиана   Карлссона (Швеция). Да, это настоящий бойцовский характер!

Теннисист из Украины Коу Лей успешно прошел четвертьфинал, но в полуфинале был остановлен игроком из Турции LI Ahmet, имеющим хуже рейтинг, чем у него.  Но если бы он даже его и обыграл, то в финале ему бы пришлось играть с Маркосом Фрайтасом (Португалия), четвертой ракеткой Европы. Перспективы победы в этом случае были очень и очень призрачные… Коу Лею, достигшему высоких результатов в европейском масштабе, нужно продолжать тренировки и выходить на новый качественный уровень. Возможно, что на следующий отбор он сможет повторить успех Бояна Токича и Жоао Жеральдо.

Итак, восемь путевок на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро достались победителям в своих финалах: Timo BOLL (Германия), Marcos FREITAS (Португалия),  Tiago APOLONIA (Португалия), Александр Шибаев (Россия), Par GERELL (Швеция), Bastian STEGER (Германия), GIONIS Panagiotis (Греция),   Bojan TOKIC (Словения ).

Сегодня будут разыграны еще две путевки, за которые будут бороться лучшие из тех, кто не прошел вчерашний отбор. На одну из них имеет виды белорус Владимир Самсонов, проигравший финал в драматической борьбе GIONIS Panagiotis.

Анна Гапонова борется против Габриэлы Фехер

Анна Гапонова борется против Габриэлы Фехер

У женщин в восьмерку обладательниц путевок Олимпиады попали шесть европейских китаянок: HAN Ying (Германия ), SHAN Xiaona (Германия ), HU Melek (Турция ), YU Fu (Португалия ), LI Qian (Польша), LIU Jia (Австрия ). Кроме них, победительницами в своих финалах стали SOLJA Petrissa (Германия ) и Полина Михайлова (Россия ).

Теннисистки из Украины Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко, Анна Гапонова смогли дойти лишь до полуфиналов, но здесь они были выбиты из борьбы более активными соперницами. Возможно, что наши девушки просто не ожидали, что встретят такое бешенное сопротивление со стороны менее именитых игроков.

Достойна всяческого восхищения наша Маргарита Песоцкая, отменно сыгравшая против седьмой ракетки Европы китаянки LI Qian (Польша ). Поначалу, уступила два сета, Маргарита приспособилась к игре  LI Qian , и взяла вверх в трех сетах подряд! Казалось бы, победа была близка. Однако, решающей была шестая игра, где Маргарита в тяжелой борьбе уступила 9:11. На седьмую встречу ее уже не хватило… (результаты LI Qian – Песоцкая по сетам:  11:8 11:7 1:11 7:11 9:11 11:9 11:1).

В любом случае, такие соревнования являются для наших спортсменов очень хорошей школой, источником неоценимого опыта. Украинские игроки, имеющие высокий авторитет в Европе, уверен, смогут показывать еще более хорошие результаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!