Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

олимпийский теннис14 апреля 2016 года – очень ответственный день для украинских игроков настольного тенниса, которые проходят сейчас европейский отбор в шведском Хальмстаде. Ярослав Жмуденко, Коу Лей, Маргарита Песоцкая, Анна Гапонова и Татьяна Биленко будут бороться за путевки на олимпийские игры, которые состоятся в этом году в Рио-де-Жанейро.

Отбор очень сложен – один проигрыш, и ты выбываешь из соревнований. В таких условиях придется выступать всем теннисистам (а это 64 мужчины и 64 женщины).

Европа получила право выставить на Олимпиаду лишь 22 игрока (11 мужчин и 11 женщин), и, по идее, сюда смогут пробиться только те, которые находятся в первой десятке континента или около нее. Для тех же теннисистов, кто, например, находится в первой сотне, обыграть фаворитов будет очень и очень тяжело. К тому же, по одной путевке уже получили Дмитрий Овчаров (Германия) и Li Jiao (Голландия), которые были лучшими из европейцев на турнире в Баку. См. материал: олимпийский отбор Баку-2015.

Сегодня, 13 апреля, закончились предварительные игры в группах, в которых приняли участие более 150 спортсменов. Всех неудачников, занявших последние места в своих подгруппах, уже отправили домой. Наши украинские теннисисты прошли это испытание с честью, сохранив для заключительного этапа весь состав команды. Наиболее успешно выступили Маргарита Песоцкая и Анна Гапонова, занявшие в своих подгруппах первые места. Большие надежды у нас на Коу Лея, который в прошлом году в Баку заработал бронзовую награду на соревнованиях приблизительно такого же уровня!

См. материал об успехах Коу Лея в Баку

Завтра, в течение одного дня, будут разыграны по восемь путевок на Олимпийские игры-2016 у мужчин и женщин. Прямая трансляция будет идти на ресурсе laola1.tv. Репортажи финальной части начинаются с 9.30 по центральноевропейскому времени (нужно отнимать один час от киевского времени!). олимпийский теннис 2

Швеция сетка женщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!