Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Завершен целый каскад турниров в Затоке, проходивших в период с 27 августа по 4 сентября 2018 года. Можно сказать о них одно: несмотря на ряд разного рода недостатков, которые имели здесь место, турниры «Старая крепость» по-прежнему  интересны и полезны. Поединки фестиваля проходят буквально в двух шагах от моря. И было бы желание: сыграть партию, потом искупаться в море и прибежать обратно за теннисный стол через пять минут – вполне реально! 🙂 Просто этот турнир до сих пор не очень раскручен. После распада СНГ и разрыва отношений с нашими «братьями» основной принцип турнира «встреча старых друзей» уже не очень-то работает… 

По составу участников турнира, можно предположить, что не все «старые друзья» здесь встречаются, а некоторые позабыли друг друга. Очень многие присутствующие – это отдыхающие, имеющие желание совместить отдых на море и участие в соревнованиях по настольному теннису. Между прочим, приезжают сюда не очень-то и слабые игроки. Войти в число призеров нелегко. Призы и денежные премии достаточно привлекательны. Правда, сколько я помню эти турниры, здесь никогда не было наших топовых украинских теннисистов. Видимо, здесь заложена еще одна «болевая точка» нашего настольного тенниса. Топовые игроки требуют к себе особого отношения, но и финансовая, и материально-бытовая модель турнира «Старая крепость» не позволяет этого сделать на топовом уровне.

Призеры молодежного турнира в Затоке Анастасия Струтинская и Андрей Чумак (Кропивницкий)

Фестиваль в Затоке включает в себя целый ряд соревнований: личные турниры по возрастным категориям, парные соревнования (мужчины, женщины, микст), командные встречи, первенство на свежем воздухе, суперфинал (все желающие). Программа, как видите, интересная, рассчитанная больше, чем на неделю! Думаю, что победителем становится тот, кто не сильно успел расслабиться во время отдыха на море! 🙂 Но график, в целом, необременительный. Я помню, мы в прошлые годы сюда приезжали несколько раз.

См. материалы о прошлых соревнованиях цикла «Старая крепость»

В этом году Затоку посетили молдавские, белорусские, российские теннисисты. Грудью стали на защиту престижа национального настольного тенниса высокорейтингованные игроки, в первую очередь, Одессы и Одесской области — Юрий Царев, Александр Буберенко и Татьяна Згурская! 🙂 Но были победители и из других городов. Много медалей, правда, взяли и «иностранцы»!

Результаты личных соревнований 

Фото личных соревнований в Затоке

Суперфинал выиграл теннисист из Сергеевки (Одесская область) Александр Буберенко (в центре), который победил в заключительной партии представителя Молдовы Федора Чабонике

Видео финального поединка

Финальный поединок у мужчин в категории 40-49 лет

Сетка суперфинала у мужчин

6 комментариев: Фестиваль настольного тенниса «Старая крепость-2018»

  • admin говорит:

    Есть списки всех участников. Если надо — выставлю. А вот всех мест у меня нет…

  • Аноним говорит:

    Приняли участие 141 спортсмен из 6 стран Погода просто удивила воздух не ниже 30 и вода -полный штиль и не ниже Итоги мы подведем немного позже а сейчас по горячим следам хочется пожелать более профессиональных судей — не требующих больших денег а помогающих проводить ПРАЗДНИК НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

  • И З А С Л А В говорит:

    Результаты всей программы и в зале и на воздухе будут размещены на сайте Федерации
    Подробный отчет разместит гл секретарь -Бобырь Антон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!