Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ping-pongПочти новый американский фильм «Мое лето пинг-понга» создан в 2013 году. Пока я еще не встречал более свежей картины о настольном теннисе. Сразу скажу: фильм неплохой. Он одинаково будет интересен и взрослым, и детям. Для взрослых – это еще одно воспоминание о 80-х годах. Для детей – возможность окунуться в свою среду (она в фильме показана далеко не розовой и поэтому интригующей!). Настольный теннис здесь играет ключевую роль, хоть и кадров с его участием не так уж и много.

Действие фильма происходит в далеком 1985 году, и известно, что создатели фильма немало потрудились над тем, чтобы найти технику, дома, одежду, аксессуары того времени! 🙂 Таких вещей уже почти ни у кого не осталось. В титрах выражена благодарность всем тем, кто дал на время съемок свои раритеты – магнитофоны, кассеты, игральные автоматы, очки и пр.пр.прочее…

ping-pong

Афиша фильма

Сюжет фильма таков. Американский мальчик (девятиклассник, между прочим!) приезжает с родителями отдыхать на один из курортов США. «Предки» разрешают ему самостоятельные прогулки и развлечения. Делай, что хочешь, главное – вовремя приходить на обед! Такое вот американское воспитание 🙂  .

Рэд Миракл (так зовут героя) гуляет, находит себе друзей и подруг. Но все в рамках пристойности. Тут, наоборот, девочки проявляют элементы «аморальности», хотят любви и отношений. Для ребят же главное – покушать мороженое, послушать музыку, поиграть на игральных автоматах. В общем, все как сейчас! 🙂 Девочки с их любовными заморочками отходят на второй план.

Все как бы ничего, пока мальчикам-курортникам не стали мешать более взрослые ребята из числа местных. Они их обижают, наносят оскорбления и даже унижают перед девочками. Американские тинейджеры покорно сносят все это и стараются не попадаться забиякам на глаза. Но те все равно их находят и заставляют принять вызов – поиграть в пинг-понг на счет, чтобы окончательно смешать их с грязью.

moe-leto-ping-ponga

Главный герой фильма

Вызов принят. Кстати, потом главный герой сам не может понять, зачем он это сделал. Ведь он после «наезда» хотел сначала уйти к родителям и сидеть рядом под их охраной (вообще этот герой по характеру мне больше напоминает теленка!). Но слова назад не вернешь – ему предстоит поединок с более сильным соперником.

Рэду Мираклу повезло. Рядом с ним живет бывшая чемпионка по настольному теннису. Она проводит один (!) мастер-класс, и этого оказалось достаточно для будущей победы! 🙂

ping-pong

Кубок соседки-чемпионки!

Концовка фильма – это бой между Рэдом и главным хулиганом (сыном одного из самых богатых людей штата). Сначала наш герой проигрывает: 5:15!!! Но благодаря множеству разных факторов, а также поддержке друзей, он выигрывает 23:21!!! (для справки: раньше играли до 21-го очка, но при счете 20:20 победа также определялась на «больше-меньше»).

Вообще, если учитывать уровень игры Миракла, то он проиграл бы любому нашему миникадету, но зато какая интрига поединка! Все за него болеют! Родители в экстазе. Хулиганы рвут на себе волосы от досады. А Рэд в перерывах между подачами даже решился поцеловать одну девочку, хотя раньше очень стеснялся это сделать! 🙂

В общем, американский хэппи-энд. Все хорошо. Победила справедливость, дружба и любовь. Как для популяризации настольного тенниса – неплохо. Действительно, замечено, что этот вид спорта помогает самоутвердиться, делает человека более волевым, более решительным. Для молодежи это очень и очень важно. Переборешь себя – победишь в жизни!

ping-pong 7

Объект симпатии Рэда

Фильм особенно полезен для молодых игроков без рейтинга или с рейтингом ФНТУ в диапазоне от 10 до 15. Или для миникадетов. Хотя и для некоторых кадетов он тоже пойдет! 🙂 Молодежь и юниоры, стопроцентно, раскритикуют картину… Немного, наивно, скажут они!

Взрослые получат удовольствие. Вспомнят прошлое. Хотя некоторые моменты фильма заставят задуматься их о том, что мы от Америки отстали лет на 20 не меньше, по многим вопросам (науки, техники и культуры) … 🙂 . Например, когда в СССР появились бумбоксы? Разве в 1985-м?

Читать о других фильмах о настольном теннисе: Сайт «Наш теннис»/фильмы

См. также: Нужны ли фильмы о настольном теннисе?

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото взяты из кадров фильма

03.07.2015

ping-pong

Герой борется!

 

Один комментарий: Фильмы о настольном теннисе. Мое лето пинг-понга. Ping Pong Summer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!