Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

теннисная формаСуперлига является высшим дивизионом командного чемпионата Украины по настольному теннису. Смотреть этот турнир в онлайн-режиме одно удовольствие. Но вот проблема: как распознать, где какая команда, если плохо ориентируешься в Суперлиге? Понятно, что для того человека, который давно следит за перипетиями борьбы, это сделать нетяжело, но как быть новичку? Не на всех видеотрансляциях пока используется титры.

Как правило, комментирование и подписи на экране появляются лишь на этапе финальных матчей. Кроме того, на спинах игроков не всегда можно увидеть название команды или фамилию. Думаю, что пришло время это немного подправить, так как популярность настольного тенниса в Украине растет. Все большее количество людей не только смотрят онлайн-трансляции, но и сами с удовольствием занимаются этим видом спорта.

Я попробую на этой страничке дать рисунки и описание формы игроков, которые играют в Суперлиге Украины. Возможно, такая информация пригодится болельщикам и в дальнейшем. Как показала Суперлига-2014, борьба в ней стала еще более напряженной. На следующий сезон многие клубы будут стремиться к тому, чтобы «свергнуть с трона» сегодняшних лидеров.

Требования к форме, согласно Правил, тенниса

(нажмите на картинку для увеличения)    →        

Итак, форма. Выставляю ее здесь.  Заполнять буду постепенно, так как за один раз это сделать не получится. В этой связи просьба: можете давать подсказки (внизу в комментариях) или  можете присылать хорошие фото формы (анфас, профиль, и тыл). Связь со мной можно поддерживать через те же самые комментарии. Я отвечу на любой запрос.

Кстати, возможно, такая информация может понадобиться не только болельщикам, но и тем, кто собирается пошить новую форму или тем, кто хочет иметь  образцы для заказа. Как я понял, у команд Суперлиги имеется не одна, а даже и по две разных формы. Ориентироваться в ней тяжеловато, так как формы даже разных команд иногда похожи друг на друга. Разница только в небольших деталях.

Форма команд Суперлиги Украины

форма Пасс-Авто1.  Форма Пасс-Авто (Чернигов)

Черная майка, черные шорты. Главная отличительная деталь — голубой воротник. На обоих боках стреловидные белые клинья. Их концы видно и спереди, и сзади. На передней части майки надпись «PASS-AVTO». Сзади — логотип команды, основа которого представляет собой контурный белый квадрат.

На шортах — небольшие белые треугольники. Но их издали, практически, не видно.

За команду «Пасс-Авто» выступают Вадим Лунегов, Виктор Ефимов, Александр Бельский, Зохил Кенжаев, Артем Орлов.

 

2. Форма «Трибо-Норд» (Донецк)

форма Трибо Норд

 

Майка малинового цвета. Спереди нет никаких надписей. Воротник — под цвет майки, рукава тоже. На майке нет ни вставок, ни логотипов. Во всяком случае, майка издали представляется как однотонно малинового цвета.

Шорты — черные. На шортах есть белые полосы по бокам в виде изогнутых клиньев.

Вид сзади пока не успел разглядеть. Но там есть какие-то надписи, по-моему.

За команду «Трибо-Норд» выступают Павел Бердник, Петр Ким, Влад Тоткало, Петр Самсоненко, Константин Костюченко, Остап Резниченко, Дмитрий Реготун, Владимир Попов.

 

3. Форма «Норд» (Донецк). «Зеленый» вариант

форма Норд У «Норда», как минимум, две формы. Одна из них — с зелеными вставками на рукаве (но есть еще и с синими).

Общий тон формы — темный. Майка темно-синего цвета и такой же воротник. На каждом рукаве есть по одной полосе зеленой вставки. Одну видно спереди слева, другую сзади справа.

На майке спереди внизу есть узоры темного цвета. По бокам — полосы синего цвета.

Надписи — Норд, NORD. Спереди есть небольшая надпись. Белые буквы на черном фоне видны хорошо. Такая же, но большая надпись NORD, сзади на спине. Тут же, только ниже, — фамилия игра в латинской транскрипции.

Спереди на груди еще есть два белых логотипа. Такой же логотии (по-моему, Баттерфляй) на шортах внизу. Шорты  черного цвета.

За команду «Норд» выступают сейчас Александр Дидух, Евгений Прищепа, Денис Гаврилов, Ян Це и Ли Янг.

4. Форма команды «Грета» (Дружковка, Донецкая область)

форма Грета

Майка — абсолютно черного цвета. Отличительная особенность формы — наличие на рукавах белых и малиновых полос. Сзади на майке — огромный белый логотип (кольцо) и надпись «GRETA». С боков на майке имеются двойные треугольники, остриями вниз. На передней части майки имеется «крап» — темно-серые узоры , но издали их не видно. Воротник — черный.

Нарукавных полос сзади почти не видно. Спина, практически, ничего не имеет, кроме логотипа и надписи клуба. Фамилии игроков тоже не видно.

Шорты могут или черные или темно-синие.

За команду «Грета» выступают Никита Рубан, Валерий Мельник, Кирилл Самокиш.

 

5. Форма команды «Фортуна» (Киев)

форма ФортунаГолубая тенниска с голубым воротником и рукавами такого же цвета. Издали она смотрится, как монотонно голубая, но при более ближнем рассмотрении видно на плечах желтоватый узор.

На рукавах имеются небольшие белые и желтые полоски.

Отличительной деталью является наличие спереди большого черного прямоугольника с белой надписью. Сзади — желтый квадрат с логотипом клуба «Фортуна».

Сзади на майке белыми латинскими буквами написана фамилия игрока.

Шорты темно-синего или черного цвета.

За команду «Фортуна» выступают теннисисты: Иван Катков, Денис Калачевский, Виталий Левшин, Дмитрий Дробов, Иван Москаев, Александр Зац.

7 комментариев: Форма игроков Суперлиги Украины по настольному теннису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!