Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

БиленкоСупердраматическим вышел поединок между женскими сборными Украины и Голландии! Ни один специалист не мог бы заранее предположить, кто же из них победит. Так и получилось: в течение всего матча чаша весов колебалась из стороны в сторону. Смотреть этот бой было одно удовольствие. Спортсменки боролись изо всех сил, ведь на кону стояла возможность выхода в финал.

Встреча транслировалась по центральному украинскому телевидению, и ее могли посмотреть тысячи любителей настольного тенниса. Вот такие матчи и составляют основу привлекательности настольного тенниса — высокое мастерство, накал борьбы, море эмоций! Я думаю, что по популярности этот вид спорта способен в будущем на равных бороться с футболом и хоккеем. См. также материал: Настольный теннис будет в пятерке лучших видов спорта!

Две опытные голландские китаянки противостояли украинским теннисисткам. Как бы «слабым звеном» считалась у них третья спортсменка – Брит Иирланд. Последующие же события показали, что это далеко не так. Брит выступила очень достойно и внесла свою лепту в копилку победы Голландии.

Главным же героем матча следует считать Джи Ли. Она по очереди выбила из обоймы Татьяну Биленко и Анну Гапонову, приспособившись к защитному стилю украинок. Можно сказать больше – сама показала высокий уровень игры в защите, переиграв в этом элементе своих соперниц.

Отлично выступила Маргарита Песоцкая. Она хоть и проиграла многоопытной Джиао Ли (2:3), но во второй своей встрече достойно осилила голландку Иирланд (тоже 3:2).

Другой матч – парный поединок Биленко/Гапонова против Джиао Ли/Брит Иирланд – наверное, можно занести в учебники настольного тенниса или даже в Книгу рекордов Гиннесса. Это станет рассказом о том, как игроки защитного плана могут бороться с нападающими.

См. также: материалы второго дня теннисного турнира на Европейских играх

Матч шел три часа, превысив норму на целый час. Из-за этого сорвалось расписание мужских полуфиналов. Все зрители, затаив дыхание, наблюдали за тем, чем же кончится противостояние Украины и Голландии. Итог матча – 3:2 в пользу украинок – говорит сам за себя, а некоторые перепитии борьбы отражены в галерее фотографий, которые сделаны во время прямой видеотрансляции из Баку через Интернет.

Статья и фотографии А. Лукьяненко

14.06.2015

Фотосюжет поединка между Украиной и Голландией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!