НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

KonoplyankaИгрок национальной сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка «засветился» недавно в Ютубе за теннисным столом. Честно говоря, для меня это было небольшое открытие. Не думал я, что Коноплянка неплохо играет в настольный теннис!

Как я понял, днепропетровские футболисты играли где-то за рубежом. По комментариям в Ютубе, стало ясно, что это в Турции – тут в феврале 2015 г. «Днепр» побывал на сборах.

У стола – игроки из «Днепра». Узнал Безуса, Коноплянку! 🙂 Для них настольный теннис – это развлечение, игра. Для нас – спорт, борьба за рейтинг. Но что интересно – оказывается, Коноплянка неплохо играет!

Почитал его биографию. Евгений родом из Кировограда (может быть, там в детстве начинал тренироваться и теннисом?). До футбола занимался каратэ. Вот откуда у него хорошая реакция и координация! В наш клуб настольного тенниса «Золотая ракетка» ходят играть два профессиональных каратиста, и я вижу, что реакция у них просто отменная! Настольный теннис помогает им поддерживать форму, дополнительно тренирует быстроту, ловкость и реакцию. Правда, ничего о том, что Коноплянка посещал секцию настольного тенниса в Википедии не написано…

См. также: Как увеличить скорость реакции в настольном теннисе

Коноплянка

Евгений Коноплянка за теннисным столом. Скрин с видео в Ютубе

Но я думаю, что он все-таки занимался настольным теннисом под руководством тренера, то есть пытался когда-то стать профессионалом. Видно, что у него есть понятие и про подрезку, и про топс… Да и руки у него правильно поставлены! Во «дворе» так играть не научишься. Если кто-то из новичков думает, что может за месяц научиться хорошо и правильно играть в настольный теннис, то глубоко заблуждается. Нужно пролить немало пота, чтобы получить такой уровень, хотя бы, как у Коноплянки.

Приятно смотреть, когда красиво играют в настольный теннис. Да и сам человек всегда получает удовольствие от своей игры! Кто его знает, если бы Коноплянка не пошел в футбол, то может быть он стал бы классным теннисистом!

В футболе очень много зависит от команды, от коллективных действий. Пускай ты супер-бомбардир, обладаешь классным дриблингом, но без партнеров на футбольном поле ты никто… Если партнеры подвели, в одиночку ничего не сделаешь! Надеюсь, что со временем «Днепр» сплотится еще больше и станет одной из лучших команд континента, а если нет – пусть переходят в настольный теннис и пробуют тут себя поодиночке! 🙂 Задатки у них есть!

См. также:

Андрей Лукьяненко

25.02.2015

Спасибо за подсказку темы материала Лене Налисниковской! 🙂

Один комментарий: Футбол и настольный теннис: играет Евгений Коноплянка

  • Светлана говорит:

    Я видела в сети фото за настольным столом президента Обамы!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!