Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Клуб настольного тенниса «Метеорит» в Харькове является самым крупным, и поэтому самым известным в городе. Кроме того, он имеет свой сайт, Интернет-магазин и форум на сайте, где собрано великое множество разнообразных теннисных тем. Информации о «Метеорите» очень много, и ее не так-то просто всю обработать. Самое лучшее – это все-таки прийти в сам клуб и окунуться в ту атмосферу, которая создана там для тренировок и игры! 🙂

О клубе «Метеорит»

Клуб расположен в Харькове  по улице Академика Павлова, 44-б и находится внутри торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Французский «Бульвар» (1 этаж). Здесь, на площади более 500 квадратных метров, установлены 12 теннисных столов, а также имеются другие помещения, необходимые для нормального функционирования клуба  – комнаты для тренеров, раздевалки, душ, туалетная комната. В зале поддерживается комфортная температура с помощью кондиционеров, есть нормальное освещение и вентиляция.

См. Форум клуба

Фотографии клуба

Миссия клуба – развитие настольного тенниса в Харькове

«Метеорит» функционирует с августа 2013 года. Главное предназначение клуба – дать возможность поиграть спортсменам-любителям. Для этого организовываются турниры разного ранга. Кроме того, в клубе работают тренеры и есть спарринг-партнеры для тех, кто хочет повысить свой уровень игры в настольный теннис.

В среднем, в клубе за год проводится около 200 турниров различного уровня. Среди них обычные, любительские, соревнования с ограничением по рейтингу. На таких турнирах происходит сортировка игроков, чтобы каждый имел соперников приблизительно одного уровня. Кроме этого, организовываются  турниры отдельно для фирм, IT-турниры, детские, юношеские, ветеранские, женские, рейтинговые соревнования (согласно плану ФНТУ). База клуба используется также для областных турниров, на которые собираются игроки из других городов Харьковской области.

См. настольный теннис в Харьковской области

Татьяна Биленко — лучшая теннисистка Украины

Вообще, Харьков имеет давнишние теннисные традиции. Здесь настольный теннис всегда развивался очень хорошо и был приоритетным видом спорта во многих организациях города, которые заботились о здоровье своих сотрудников. Также в Харькове были и есть хорошие тренеры, которые воспитали немало хороших спортсменов. Харьковчанки Татьяна Биленко и Анна Гапонова входят в состав национальной сборной Украины по настольному теннису, и равнозначной замены им пока не наблюдается.

В этом плане клуб «Метеорит» сейчас помогает поддерживать в городе направление развития настольного тенниса, создает условия для качественных тренировок и соревнований.

См. также материалы о других клубах настольного тенниса в Харькове:

Удачный бизнес-проект

Оборудование клуба (нажмите на картинку для увеличения)

Как на мой взгляд, клуб «Метеорит» является очень удачным современным бизнес-проектом, образцом для подражания для всех тех, кто хочет организовать свой частный клуб настольного тенниса. В этом плане он напоминает мне целый ряд киевских клубов, где также бурно кипит теннисная жизнь, функционируют группы для игроков разного уровня, тренируются и взрослые, и дети.

См. также материал Клубы настольного тенниса в Киеве

На Западной Украине я могу вспомнить только один масштабный такой проект – ЛИРС, Жовква Львовской области, который, кстати, уже, к сожалению, не работает. Есть еще в наших краях такие организации, как КНТ «Демос» в Кременце Тернопольской области и Академия настольного тенниса Виктора Дидуха во Львовской области, но туда я еще пока не добрался! 🙂 Знаю, что они работают, но уверен, что у них нет такого масштаба, как в Харькове. Недавно также писал материал о новом клубе в Черновцах: Результаты турнира по настольному теннису в клубе «PING-PONG»

См. также Как попасть в Академию Виктора Дидуха

Социальное направление клуба

Занимаются дети из ОО «Ассоциация многодетных семей «АММА»

Развитие и становление клуба «Метеорит» прошло в тяжелые времена украинской экономики. Видимо, испытал он и кризис, и послереволюционный развал, и сегодняшние негаразды, которые имеют место в разных сферах. Но клуб выстоял, продержался и продолжает успешно функционировать. Бизнес, безусловно, является неотъемлемой частью его существования. См. Интернет-магазин клуба «Метеорит»

Естественно, что посещение клуба является платным, но, учитывая то, что сюда приходит очень много посетителей, возникает понимание, что в клубе найден золотой компромисс в оплате тренировок и спаррингов. Есть целый ряд скидок для постоянных членов, а также для игроков, имеющих успехи в масштабе страны. Кроме того, в клубе развивается и поддерживается социальное направление. См. Акции клуба

В «Метеорите «периодически проводятся благотворительные мероприятия для детей из малообеспеченных семей. Все социально незащищённые группы населения (пенсионеры, инвалиды, дети до 16-ти, беженцы и т.д.) на турнирах в клубе получают 50% скидку на участие. Такого не делают нигде в Харькове! См. Новости клуба «Метеорит»

Подготовка детей-теннисистов

Харьковский тренер А.А.Ясин и его воспитанники на чемпионате Украины

«Метеорит» не является детско-спортивной школой, и поэтому здесь не действуют программы, направленные на достижение высоких спортивных результатов. Однако вся его инфраструктура функционирует именно на это! Харьковские тренеры используют возможности «Метеорита» для игровой практики своих юных спортсменов. Клуб создает отличные условия для турнирной борьбы, способствует большой наигранности теннисистов перед соревнованиями. Я увидел в недавних списках турнира «Метеорит» игроков, которых потом встретил на чемпионате Украины среди кадетов в Ивано-Франковске. См. Итоги кадетского чемпионата Украины 2017 года. Александр Аркадьевич Ясин – тренер из Харькова – считает, что турниры в Метеорите хорошо способствуют росту мастерства молодых теннисистов.

См. также Результаты турниров в «Метеорите»

Итак, клуб настольного тенниса «Метеорит» является масштабной, развитой организацией, центром настольного тенниса в Харькове, который создает отличные условия для профессиональных игроков, тренеров и любителей в овладении мастерством нашей с вами любимой игры!

29.03.2017

8 комментариев: Харьковский клуб настольного тенниса «Метеорит»

  • МЕТЕОРИТ говорит:

    После долгого совещания было принято решение компенсировать увеличение расходов на энергоносители не за счёт увеличения взносов, а за счёт внутренних ресурсов клуба. Кроме того, было принято во внимание то, что ЦНТ «Метеорит» — самое посещаемое на турнирах место в Харькове и нам необходимо максимально возможно оправдывать оказываемое нам столь высокое доверие. Даже за счёт себя, любимых.
    Но. Внутренние ресурсы — это такое дело, рано или поздно они закончатся. Так что в августе — сентябре взносы за турнир всё таки увеличатся. Иначе — будем серьёзно рассматривать сворачивание этого бизнеса в связи с отсутствием прибыли. Чего не очень-то и хотелось как нам, так, надеюсь, и вам всем.
    А пока — рекомендую максимально насладиться старыми ценами и посетить как можно больше турниров в ЦНТ «Метеорит»! Удачи всем!

  • МЕТЕОРИТ говорит:

    За все 4 дня выходных турниры посетило более 100 игроков. Всем — огромное спасибо за поддержку и лояльность клубу.
    Особая благодарность — Саенко Олегу, который играл все четыре дня, за что вполне справедливо был материально награждён организаторами турнира.

  • МЕТЕОРИТ говорит:

    Появился робот-пушка. Единственный в Украине беспроводной вариант. Уникальная разработка одного харьковчанина. Управляется смартфоном. Первый час — бесплатно. Заинтересовало? Приходите, попробуйте!

  • admin говорит:

    Было бы неплохо ролик снять об этой пушке. Я бы с удовольствием выложил его на сайт!

  • admin говорит:

    в каком состоянии этот проект сейчас? Уже прошло несколько лет, как я понял, после его создания.
    Он рабочий? Используется где-то?

  • МЕТЕОРИТ говорит:

    Этот проект сейчас в стадии тестирования в ЦНТ «Метеорит». Работает. Робот, как робот. Несколько человек уже попробовали. Но для полноценного мнения необходимо время и большое количество тестирующих людей. Поэтому чем больше игроков попробует, тем лучше.

  • МЕТЕОРИТ говорит:

    В расписание добавили турнир по воскресеньям в 16.00. Стоимость — 35грн. Тридцать. Пять. Гривен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!