НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

24 июня 2017 года наши юные славутские теннисисты приняли участие в турнире-мемориале памяти Николая Будникова. В прошлом году мы тоже выступали в Ровно, куда привезли своих детей, чтобы они смогли попробовать свои силы в борьбе со взрослыми теннисистами. Было очень приятно, что организаторы турнира не забыли о нас и снова пригласили нас поиграть.

См. Информация о Николае Будникове и турнире 2016 года

Можно сказать, что турнир Будникова постепенно набирает обороты. Мы увидели, что число спортсменов на этот раз значительно возросло. В Ровно приехали представители Ровенской, Львовской, Тернопольской, Волынской, Хмельницкой, Житомирской областей. Всего присутствовало более 80 человек. Кроме этого, приезд делегации из Белоруссии в количестве трех человек придал соревнованиям статус международных! 🙂 Возможно, эта традиция сохранится  в дальнейшем, и сюда будут приезжать также представители Польши и Литвы. На открытие мемориала присутствовала съемочная группа Ровенского областного телеканала РТБ.

Уровень турнира был достаточно солидный для любителей. В нем приняли участие несколько мастеров спорта и кандидатов. Очень много спортсменов имели рейтинг ФНТУ за 30. Соревнования относились к категории рейтинговых, и их результаты должны пойти в обсчет.

Из бесед с некоторыми участниками турнира Будникова я понял, что они используют возможность посоревноваться в Ровно для того, чтобы через несколько дней принять участие в другом не менее крупном турнире западного региона – Свитязь 2017. См. Анонс турнира Свитязь-2017

Фото открытие турнира

Организация турнира

Турнир прошел с 24 по 25 июня 2017 года. Его принял спортивный зал  Национального университета водного хозяйства и природопользования в городе Ровно. Как и в прошлом году, соревнования были организованы в трех возрастных категориях: до30 лет, 30-49 лет, 50 лет и старше. Более возрастные спортсмены имели право заявляться также и в молодые категории. На первом этапе прошел отбор в группах. Из каждой из них два лучших игрока выходили в следующий круг, где уже велась борьба за медали. Особенно остро проходили поединки в категории до 30 лет, где был заявлен 51 теннисист!

Всей организационно-распорядительской частью соревнований заведовал Александр Будников – сын Николая Будникова, который продолжает дело отца. Он также занимается настольным теннисом, является рейтингованым теннисистом, ежегодно организовывает турниры для любителей настольного тенниса Ровно и Ровенской области. Его усилия приносят положительные результаты. Популярность настольного тенниса среди любителей этого региона неуклонно повышается. Турнир, изначально задуманный как ветеранский, постепенно молодеет, и видно, что с каждым годом сюда приезжает все больше молодых спортсменов.

Итоги соревнований

  • Игроки из Белоруссии — Николай Стахиевич и Валерий Бых

    Категория до 30 лет

  • 1 место – Николай Стахиевич (Минск)
  • 2 место – Михаил Чубай (Дубно)
  • 3 место – Сергей Немцов (Ровно)
  • Категория 30-49 лет
  • 1 место – Виталий Пинчук (Ровно)
  • 2 место – Андрей Наклюцкий (Броды)
  • 3 место – Виталий Одноколов (Ровно)
  • Категория 50 лет и старше
  • 1 место – Николай Вагнер (Нетишин)
  • 2 место – Виктор Кодола (Ровно)
  • 3 место – Зиновий Демко (Кременец)

Кроме того, по традиции этого ветеранского турнира, главный приз – Кубок Будникова – вручается теннисисту старше 60 лет, который добился наиболее весомых результатов. Таким игроком в этот раз стал Зиновий Демко из Кременца (1951 года рождения – 67 лет!), который добился третьего места в своей категории.

Самым старшим по возрасту игроком соревнований был признан Виктор Бурдуковский (1946 г.р., город Ровно), а самым молодым – Никита Загоруйко (11 лет, город Славута Хмельницкая область), которые были отмечены памятными призами. Хочу сказать пару слов о Никите. Он показал довольно зрелую, техничную игру, не дав расслабиться ни одному из своих оппонентов. Им пришлось играть с ним на равных, в полную силу, и если бы они его недооценили, то им бы пришлось пожалеть об этом! 🙂 Никита было постоянно нацелен на победу, вел борьбу за каждое очко!

По итогам турнира видно, что конкуренция настольного тенниса в этом регионе усиливается. 🙂 Было полезным присутствие на соревнованиях белорусских спортсменов. Обычно бывает так, что когда теннисисты одного региона постоянно соревнуются между собой, то им начинает казаться, что они уже добились наивысших высот в теннисе. Однако приезд гостей, то есть новых игроков, а также их победы, показывают, что предпосылки для дальнейшего совершенствования все-таки есть. На этот раз часть медалей ровенского турнира уехали в Белоруссию, Львовскую, Хмельницкую и Тернопольскую области, где тренируется немало амбициозных игроков.

Желаю всем успехов в освоении искусства настольного тенниса, а также побед и наград на турнирах любого уровня! 🙂

Фото и видео награждения

Списки участников соревнований

 

Один комментарий: ІХ турнир по настольному теннису памяти Николая Будникова в Ровно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!