Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

LCD-стол DHSНедавно прошел суперматч звезд настольного тенниса Азии и Европы. Наверняка многие любители тенниса обратили внимание на новый стол, за которым и происходили все поединки. На нем постоянно появлялись какие-то рисунки и даже цифры счета. Я сначала не понял – думал, что это плод усилий видеоинженеров. Такие иллюзии часто встречаются во время трансляции футбольных матчей, особенно из продвинутых европейских стран. Оказалось, что это все не так, а рисунки – являются частью экрана, расположенного на столе для настольного тенниса, изготовленного с помощью технологии LCD.

См. материал: Матч «Все звезды-2015»: Азия — Европа

Вся поверхность LCD-стола от DHS представляет собой большой монитор, поэтому она на ощупь кажется немного стеклянной. Экран подключен к компьютеру, который выдает на него изображения. Возможности видеостола мы увидели: это, в основном, разноплановые узоры, а также, что очень важно, – счет матча. Удобство для зрителей налицо!

Раньше во время онлайн-трансляции настольного тенниса было важно разместить в поле зрения камеры бокового судью, который отображал результаты матча с помощью счетчка. Из-за этого масштаб изображения был мелким. Электронное телетабло экрана часто запаздывало. Теперь же все усилия оператора можно сосредотачивать только на столе. Счет на нем изменяется моментально.

Фото Роберта Гардоса

Несмотря на такие преимущества, неизвестно, приживется ли LCD-стол. Игроки, принимавшие участие в суперматче, не очень довольны новинкой. Им поначалу предстояло приспособиться к необычной поверхности. По ощущениям теннисистов, поверхность стола напоминает бетонное покрытие. Шарики, хоть и летели с высокой скоростью, но не успевали отскакивать на привычную высоту. Создавалось впечатление, что стол покрыт стеклом.

Еще более важный момент – стол не давал нормально концентрироваться на игре. Возникающие на нем изображения отвлекали. Потом их стало, по просьбе теннисистов, меньше, и они появлялись только во время перерывов. На LCD-экран выводился только счет.

В общем, новинка, можно считать, интересная. Она разработана фирмой DHS совместно с федерацией настольного тенниса Китая. В продаже таких столов пока нет. Возможно, что стол пока существует в одном экземпляре. Однако его перспективы в рыночной экономике огромны. Вместо узоров и линий на стол могут выдаваться блоки рекламы, что особенно важно для продвижения настольного тенниса и его пи-ара.

.

Статью подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото из Фейсбука Robert Gardos

08.08.2015

Видео игры на LCD-столе DHS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!