Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Наконец-то вышло в свет интервью с Александром Зацем – президентом Федерации настольного тенниса Украины! Анонс был еще на той неделе, и говорилось, что вот-вот  и оно выйдет на экраны, но интервью долго не было! 🙂 Теперь мы можем посмотреть его первую часть, выставленную в группе Калачевский-Писарь 27.11.2018 г.

Кирилл Самокиш уверенно провел это собеседование, и приятно видеть, что президент ФНТУ довольно лояльно и доброжелательно ответил на все вопросы. Конечно, по первой части мало было вопросов и ответов о том, как конкретно будет развиваться настольный теннис в Украине. Известно только, что в Киеве строится зал ФНТУ, киевской владой выделяются деньги на развитие столичного настольного тенниса. А что же ожидать периферии, если, например, там не везде в руководстве есть люди, любящие настольный теннис? 🙁

Концовка видео, конечно, возмущает… Пятизвездочный отель – это уже как бы лишнее…

Интервью с Александром Зацем

Понятно, что ФНТУ является общественной организацией, и решение многих проблем зависит от Министерства молоди и спорта. Но хотелось бы знать, что ФНТУ как-то рассматривает эти вопросы, имеет свое видение их решения.

Например, мне хотелось получить ответы по таким темам:

  1. С чего начать, что делать, чтобы добиться от местных властей начала постройки хорошего зала для настольного тенниса? Как можно оценить финансовый потенциал города, района? Правда ли, что денег в бюджетах не хватает?
  2. Будет ли ФНТУ брать под свой патронат детей, которые показывают на местах высокие результаты в 9-10-летнем возрасте? Или это будет продолжать лежать на плечах родителей?
  3. Будет ли в Украине рассматриваться вопрос об обучении и подготовке высококвалифицированных тренеров по настольному теннису? Или хотя бы организовывать недельные (месячные) курсы для тренеров страны? (типа, как для учителей – курсы повышения квалификации).
  4. Рассматривался ли когда-нибудь ФНТУ вопрос о премировании лучших детских тренеров Украины по результатам сезона? Или это прерогатива Министерства молоди и спорта? Тут же недалеко и вопрос о получке тренеров… 🙁  Хоть немного можно финансово поддержать тренеров, которые являются активными, целеустремленными, имеют хорошие результаты у своих воспитанников?
  5. Как-то может ФНТУ финансово поддержать вопрос поездок на межобластные, внутренние, турниры? У нас много соревнований, много турниров. Все хотят видеть у себя в гостях представителей других областей, городов, но они не едут из-за дороговизны билетов и из-за высоких цен на гостиницы. Что делать? Может определить хотя бы пару турниров (в том же Киеве), где гости могут быть обеспечены дешевым жильем?
  6. Рассматривает ли ФНТУ вопрос трудоустройства теннисистов высокой квалификации, которые уже закончили ДЮСШ или ШВСМ по своей специальности? Будут ли создаваться в этом плане рабочие места или хотя бы делаться шаги для способствования этому? Может быть, создать совет игроков, которые могли бы помочь устроиться играть в зарубежный клуб?
  7. Что делать с растущими ценами на инвентарь? Может ли ФНТУ как-то сгладить этот вопрос? Можно ли при ФНТУ проверять качество спортивного инвентаря, который продают у нас через Интернет (в частности накладки и основания)?
  8. Удовлетворяет ли ФНТУ уровень тенниса наших ведущих спортсменов? Что-то будет делаться для того, чтобы оно стало еще выше?

См. также Открытое письмо президента Федерации настольного тенниса в 2018 году.

Интересно в этом плане интервью, которое я раскопал в недрах интернета. Примерно на такие же вопросы отвечает Маргарита Песоцкая в 2008 (!) году: «Пока Украина не примет полноценного закона о спорте – с места не сдвинемся»

См. также другие интервью на сайте «Наш теннис».

7 Responses to Интервью с президентом ФНТУ, листопад 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!