Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Вышла в свет вторая часть долгожданного интервью канала «Калачевский-Писарь» с председателем федерации настольного тенниса Украины Александром Зацем. Первая часть была организована в ноябре прошлого года и сразу привлекла внимание всех любителей настольного тенниса. См. Интервью с президентом ФНТУ, листопад 2018. Всегда очень интересно знать, какие проблемы и как рассматривают вышестоящие инстанции, а также хотелось бы познакомиться с мнением руководства относительно общей ситуации с развитием настольного тенниса.

Во втором интервью (видео см. ниже) поднимались вопросы бюджета ФНТУ, комплектации национальной сборной, рейтинга, выезда наших топовых игроков за рубеж, а также о смене тренеров национальной сборной Украины.

Как на мой взгляд, большинство поднятых проблем касались, в основном, компетенции Министерства молодёжи и спорта, и оно бы ответило на них более конкретно. ФНТУ – общественная организация, и перед ней стоят вопросы, которые интересны огромной массе наших любителей настольного тенниса. Например, аспект бюджета ФНТУ. Он был поднят очень поверхностно, а ведь в этом году все члены федерации должны заплатить взносы! На что планируется использовать эти взносы, какие будут механизмы контроля и формы отчётности – про это мы не услышали… 🙁

Александр Зац и Дмитрий Писарь на международном матче по настольному теннису в Киеве. Фото: Виталий Соловей

Комплектация национальной сборной, назначение тренеров этой сборной – конечно, ФНТУ тоже должна участвовать в этом процессе, но ведь есть ещё и многотысячная армия просто игроков, которые  платят взносы, для которых, собственно говоря, и организовывалась федерация….

Есть ещё и другие проблемы, которые могли бы осветить в интервью. Это – роль ФНТУ в подготовке и отборе лучших детей и юношей, комфортность условий проведения любительских турниров, качество подготовки ТРЕНЕРОВ (не только национальной сборной, но и, например, тренеров команд КЧУ)…  Что для этого всего делается или планируется делать? В настольном теннисе мы отстаём от Европы, и поездки украинских игроков за рубеж на любительские и детско-юношеские турниры говорят о том, что наши молодые игроки далеко не самые лучшие… 🙁  О про-турах я уже не говорю… Разрыв между «сборниками» и кандидатами в сборную пока, как правильно сказал А. Зац, действительно очень велик…. 🙁

Но, как бы там ни было, это интервью – важное. Оно показало уровень отношения настольного тенниса у нас в стране, сделало своеобразную отметку в его развитии. Будем надеяться, что дальше станет лучше!

Видео интервью с Александром Зацем

Я очень бы просил от имени всех любителей настольного тенниса, чтобы канал Калачевский — Писар организовал проведение интервью с новым государственным тренером по настольному теннису Украины, который недавно принял должность. Хотелось бы узнать побольше об этом человеке, что он планирует сделать для поднятия общего уровня настольного тенниса в стране! 🙂

6 комментариев: Интервью с президентом ФНТУ, февраль 2019

  • Михаил Васкович говорит:

    Дорогие украинцы!
    В 2000, потом в 2004 году (второе издание) я написал справочник «Правила настольного тенниса», которым до последнего времени пользовались в Беларуси, и передал его на Украину, в виде братской помощи.
    В 2005 году у вас этот текст добросовестно, один к одному, перевели на украинский язык, правда, допустив при этом грубейшие ошибки, и издали его отдельной книжкой.
    Обратите внимание на пункт 2.4.1.3.1.
    Думаю, за перевод этого пункта на Украине должны открыть уголовное дело.
    Прошло 15 лет, правила изменились.
    В 2016 году я официально выпустил книжку «Правила настольного тенниса» со всеми последними изменениями, соответствующими международным Правилам, и тоже передал её на Украину вашим судьям и тренерам.
    Ну пожалуйста, переведите её точно, и у вас все будут играть по настоящим Правилам.
    Иначе, как вообще можно рассуждать о таком сложном виде спорта, как настольный теннис, не имея Правил, соответствующих международным стандартам.
    С уважением,
    Михаил Васкович.

    • admin говорит:

      Михаил, огромное спасибо за комментарий. Думаю, что всё должно изменить, соответственно европейским нормам!

      • Михаил Васкович говорит:

        Пардон, не европейским, а международным, т.е. согласно ITTF.

  • admin говорит:

    Михаил, я понял! Тут главное, чтобы вас услышали в нашем ФНТУ. Там есть у них электронный адрес — напишите ещё туда, будь-ласка! «Наш теннис» — это частный блог просто любителя настольного тенниса 🙂

    • Михаил Васкович говорит:

      Уважаемый Админ!
      У Вас есть мой е-mail, и, если им, вернее всем специалистам и любителям настольного тенниса Украины, нужны абсолютно точные правила, адаптированные к Украине, пусть обращаются ко мне.
      Ведь последние 15 лет в Украине все играли по написанному мной справочнику «Правила настольного тенниса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!