НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Находясь в Буске, в академии Виктора Дидуха, нельзя было поговорить и не взять интервью с руководителем этого центра настольного тенниса. Вообще-то, конечно, Виктор был очень сильно занят: дела академии требовали постоянного участия в них. Кроме того, Виктор Дидух в составе национальной сборной Украины по настольному теннису готовился к международным соревнованиям в Германии. Но все-таки мы встретились о поговорили о некоторых насущных вопросах настольного тенниса в стране. Виктор – интересный собеседник, но недостаток времени немного ограничил это интервью.

См. также материал: Тренировочный сбор в академии настольного тенниса Виктора Дидуха в июне 2017 года

Самый насущный вопрос для него – это выход академии на более новый, более качественный уровень. В конце интервью Виктор немного расскажет об этих проблемах.  Его новый проект – это создание спортивного центра, где могла бы осуществляться подготовка игроков высшего уровня. То есть таких, которые могли бы успешно соперничать с другими теннисистами как минимум на европейской арене. Пока же все, что делается у нас в стране, это, образно говоря, полумеры. Спортсмен должен постоянно находиться в атмосфере настольного тенниса, жить им. Учебный центр интернатного типа насущно необходим в западном регионе. Виктор – это первый человек здесь, который готов развивать этот проект здесь и приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных лиц. Без должного финансирования это дело развиваться не может. Руководитель академии Дидуха все делает основательно и качественно.

В планах Виктора – построить новый зал для занятий до конца этого года. А общежитие, где бы могли проживать будущие ученики, – приблизительно до весны следующего года. Как видите, планы очень динамичные. Качество их осуществления опять же будет зависеть от наличия денежных средств. Срочно нужны спонсоры – люди, которые могли бы стать партнерами проекта. Очень много уже сделано – выделен земельный участок, на котором стоят здания, требующие реконструкции, оформлены необходимые документы, идет поиск подрядчика для начала перестройки. Строительные работы готовы начаться в любое время.

Создание нового центра будет проходить здесь же – в Андреевке, Львовской области, где имеется вся необходимая инфраструктура для его создания. Есть школа, магазины, железнодорожная станция. Теннисисты будут чувствовать себя в абсолютном комфорте в этом экологически чистом месте. До минимума сведены транспортные проблемы – все будет находиться под рукой. Для занятий настольным теннисом нужно будет только горячее желание спортсмена стать высококвалифицированным игроком.

Интервью с Виктором Дидухом




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!