Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Любой клуб настольного тенниса нуждается в теннисных столах! Бывая в разных городах и в разных залах, я заметил, что наши спортсмены отдают предпочтение, практически, одним и тем же качественным фирмам, которых на теннисном горизонте не так уж и много. Бренды, отвечающие всем мировым стандартам, всегда на слуху. Одной из таких фирм является французская Cornilleau, о которой и пойдёт речь в этой статье. Здесь будет рассказано немного о самой фирме и её истории.

.

Начало истории компании     

История фирмы Cornilleau («Корнелю») началась в далеком 1946 году, когда Эмиль Корнелю, коренной парижанин, столяр по профессии, переезжает на север Франции. Здесь после окончания Второй Мировой Войны был крайне высокий спрос на рабочих, который могли помочь послевоенному восстановлению инфраструктуры страны. Открыв столярную мастерскую, Эмиль остался на новом месте и добился немалого успеха в своем ремесле.

Поворотный момент 

В 1969 году рынок услуг и развлечений во Франции переживал серьезный подъем, и в связи с этим фирма Cornilleau искала новые рынки сбыта, где можно было использовать накопленный в столярном деле опыт.

Как раз в это время известнейший парижский универмаг BHV решился испробовать новый вид развлекательной услуги для посетителей – игру в настольный теннис. Корнелю удается договорится о пробной поставке трех своих прототипов теннисных столов универмагу, после испытаний которых BHV сразу заказало у Cornilleau 300 столов к новому 1970 году, и это был настоящий вызов, ведь дело было в начале мая 1969 года. Приняв этот вызов, компания окончательно выбрала производство теннисных столов как основное направление своей деятельности.

Новые горизонты

В 1982 году, компания начинает сотрудничество с Jacques Secretin, популярным на то время игроком в настольный теннис, многоразовым чемпионом Франции и Европы. Именно с этого момента компания Cornilleau стала позиционироваться как производитель, работающий в тесном контакте со спортсменами и учитывающий их опыт и профессиональные навыки при проектировании продукции.

Эмиль Корнелю и Жак Секретен на деловой встрече

В 1988 году – новый рывок вперед. Компания Cornilleau впервые делает доступными всепогодные столы! Ключом к этому было использование материала, прежде использовавшегося исключительно в строительстве – твердого ламината.  Изобретение такого типа уличных тен. столов задало новую планку для всей индустрии.

.

Формирование имиджа компании для профессионалов настольного тенниса

В начале 90-х стартует сотрудничество с очередной звездой настольного тенниса – Michel Zany, который сразу активно включился в дела компании.

В первую очередь, он предлагает не гнаться за низкой ценой, которой требовали крупные торговые сети – вместо этого, Мишель предлагает прекратить торговлю в гипермаркетах и подобных местах, сосредоточившись на сохранении и культивации имиджа люкс-компании для профессионалов. Для этого, вместо попыток упростить продукцию для уменьшения цены – на передний план окончательно выходят исключительное качество всех комплектующих и постоянный поиск новых решений при производстве теннисного оборудования.

Одной из очередных подобных инноваций стало появление в 1995 году компактных столов Cornilleau – полноценные модели высокого класса с возможностью компактного складывания столешниц и легкого перемещения с помощью роликов.

В начале-середине двухтысячных компания также впервые представила износоустойчивые всепогодные теннисные ракетки для пинг понга Cornilleau Nexeo – не требующие ухода, водонепроницаемые, противоударные и с не отклеивающейся накладкой – это был продукт, отлично дополняющий любой всепогодный стол и незаменимый при использовании в теннисных клубах. 

Компания Cornilleau в наше время

Сейчас Cornilleau является одной из лидирующих фирм по производству оборудования для настольного тенниса в мире, особенно в Европейском регионе, где компания имеет 42% от всего рынка.

Производство по прежнему находится во Франции, поддерживая действительно высокие стандарты качества оборудования.

Компанией управляет Michel Zany, который принял бразды правления в начале 2000х у Пьера Корнелю, сына основателя компании.

Если вас заинтересовала продукция компания, в Украине купить теннисные столы и аксессуары вы можете на официальном сайте Cornilleau:

Спасибо за внимание!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!