Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЧЕ-2013_победителиПредоставляю краткий обзор результатов чемпионата Европы по настольному теннису, проходившему в Австрии. Главные и общие результаты я уже описал в материале: Настольный теннис: чемпионат Европы 2013. Теперь даю информацию поподробнее – в цифрах и особах. Мне интересны успехи не только Украины, но и наших соседей – Белоруссии, Молдавии и России. Именно с представителями этих стран мы постоянно и сталкиваемся на наших детских соревнованиях. Вопрос остается тот же: какие возможности имеют дети разных стран в становления себя как теннисистов и какие при этом они имеют успехи уже во взрослой жизни?

 УКРАИНА

 Украину неплохо представил Коу Лей, 3-я ракетка страны. Он в предварительном групповом турнире (группа № 28) победил всех своих соперников. Провел четыре поединка со следующими спортсменами:

  • 1) Санан Алиев (Азербайджан) – 11-5, 11-3, 11-5
  • 2) Валлот Вайнула (Эстония) – 11-9, 11-8, 11-5
  • 3) Симон Пфайфер (Австрия) – 9-11, 11-9, 11-3, 11-7
  • 4) Даниэль Косиба (Венгрия) – 11-8, 9-11, 11-5, 11-9
Коу Лей

Коу Лей

Таким образом, Коу Лей вышел в основную сетку турнира, где соревнования были организованы уже по олимпийской системе. Здесь он в первом раунде обыграл Маркоса Фрайтаса из Португалии (11-9, 11-4, 12-10, 9-11, 6-11, 11-9), но во втором сдал позиции немцу Рувену Филусу (6-11, 11-3, 11-2, 11-6, 11-6). Как видно по счету, первую партию Коу выиграл, но затем остальные четыре проиграл.

Другие теннисисты Украины: Евгений Прищепа (группа №3), Иван Катков (группа №13), Дмитрий Писарь (группа №20), Александр Дидух (группа №4) – в финальную сетку турнира не пробились.

 РОССИЯ

Александр Шибаев

Александр Шибаев

В команде России в финальный этап соревнований (Men’s Singles) вышли: Александр Шибаев, Алексей Смирнов, Кирилл Скачков, Алексей Ливенцов, Михаил Пайков. Неплохо  выступили Александр Шибаев, Кирилл Скачков, Алексей Ливенцов, остановившиеся в одном шаге от четвертьфинала. Они обыграли по два соперника, но на третьем споткнулись. Шибаеву не дал идти дальше Бастиан Штегер из Германии, Скачкову – грек Панайотис Гионис, Ливенцову – австриец Стефан Фегерль. Кстати, Штегер и Гионис в итоге получили бронзовые награды, дойдя до полуфинала.

 БЕЛОРУССИЯ

Владимир Самсонов

Владимир Самсонов

С удивлением для себя отметил, что белорусы намного успешнее выступили в индивидуальном разряде, чем россияне и украинцы. В финальную сетку турнира от Белоруссии попало всего два человека, но качество результатов у них было значительно выше. Павел Платонов дошел до третьего раунда, а знаменитый Владимир Самсонов – до финала.

Интересно, что Платонова выбил из сетки соревнований тот же самый Дмитрий Овчаров!  Зато Павел в борьбе с ним выиграл у него целых две партии (см. схему турнира внизу статьи).

 МОЛДАВИЯ

В основной сетке не заметил ни одного молдавского теннисиста. Если я пропустил – поправьте. Возможно, они были в группах. Зато почему-то бросилось в глаза наличие трех спортсменов из Румынии. Правда, и тут их успехи были не очень хорошими – дальше второго раунда не пробился никто.

 ПОБЕДИТЕЛИ

дмитрий овчаров

Дмитрий Овчаров

До полуфиналов дошли такие пары: Овчаров – Штегер, Гионис – Самсонов. Штегер и Гионис – обладатели бронзовых наград.

В финале встретились Дмитрий Овчаров (Германия) и Владимир Самсонов (Белоруссия). Победа досталась «немцу» Овчарову. Счет по партиям: 11-4, 11-7, 12-10, 11-8. Как видно по статистике геймов, Владимиру не удалось ни разу обыграть соперника. Ему досталось «серебро». «Золото» — у Овчарова.

С интересом прочитал один факт из биографии Дмитрия Овчарова.  Оказывается, он родился в Киеве, но его в совсем маленьком возрасте (4 года) увезли родители в Германию на ПМЖ. Там он под руководством отца начал заниматься настольным теннисом, и, как видите, добился очень больших успехов!

На фото вверху: Дмитрий Овчаров (слева) и Владимир Самсонов. Фотография взята из источника: www.flickr.com/photos/ittfworld

Левая часть таблицы соревнований мужчин по настольному теннису:

результаты Евро-2013

 

2 Responses to Итоги чемпионата Европы-2013 по настольному теннису. Мужчины. Индивидуальный разряд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!