Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Новая КаховкаЗакончился чемпионат Украины по настольному теннису, который проходил в Новой Каховке с 14 по 18 апреля 2015 года. Соревнования были организованы в спортивном зале «Будівельник». В них приняло участие более 70 спортсменов из 10 областей. И хотя этот чемпионат считается как бы юниорским, сюда приглашались теннисисты 1997 года рождения и младше.

Теперь уже можно сказать, что первенство прошло неплохо. Его результаты показывают, что в стране появилась целая когорта молодых мастеров настольного тенниса, которые быстро прогрессируют, демонстрируют высокие результаты не только в своем возрасте, а и в старших категориях. Без сомнения, в будущем они станут достойной сменой для состава национальной сборной Украины.

Девушки

См также списки команд

Екатерина Кизюк и Богдан Синкевич

Екатерина Кизюк и Богдан Синкевич

1. В первую очередь, хочется отметить девушек из команды Львовской области -1 – Екатерину Кизюк и Соломию Братейко – они вдвоем забрали практически все золотые и серебряные награды турнира (кроме одной).

Екатерина Кизюк была чемпионкой в прошлом году, взяв золотые медали во всех видах соревнований. На этом первенстве она также доминировала, и только жесткая конкуренция не дала ей повторить прошлогодний успех – у нее 2 первых и 2 вторых места.

Соломия Братейко юниорский чемпионат-2014 прошла на третьих позициях, и ей было тяжеловато тогда бороться со старшими по возрасту теннисистками, но в этом году она выступила значительно лучше, взяв 2 золотых и 2 серебряных награды. Кроме того, Соломия входит в 10-ку лучших теннисисток по рейтингу ФНТУ!

Не подвела львовскую команду и Александра Гайдей, которая вместе с Дианой Кубской из Жовквы добыла бронзу в парном разряде. Кроме того, у нее золото в команде.

Перебийнис, Цюпко

Вероника Перебийнис, Александра Цюпко

2. Отлично выступили девочки-киевлянки – Вероника Перебийнис и Александра Цюпко (клуб «Ракетка»). В парных соревнованиях они просто превзошли самих себя и победили заведомых фаворитов – Кизюк и Братейко (мне показалось, что просто какие-то сверхъестественные силы контролировали и направляли этот поединок! 🙂 ). В итоге – у них золото! Также они в командной части турнира взяли серебряные награды, уступив лишь львовянкам. По итогам чемпионата, Вероника и Александра получили звание «мастер спорта Украины». Поздравляем их от всей души!!!

Есть медали и у других теннисисток из «Ракетки» – Анастасии Епифанцевой и Ярославы Приходько. Они взяли бронзу в паре. Успех всех киевских девочек еще более примечателен тем, что они еще кадетки! (2001-2002 года рождения). Остается им пожелать дальнейших успехов на пути продвижения к спортивному Олимпу! Думаю, что ресурсы заложены в них просто огромные. Слов признания заслуживают и их тренеры – В.И. Король, Д.А. Дробов.

3. Немного отстают от них, но постоянно составляют им сильную конкуренцию девушки Херсонского высшего спортивного училища (ВУФК ХОС) – Елена Налисниковская и Юлия Синицына (тренеры Е.М. Вечерок, Т.А. Кузнецова). В индивидуальных соревнованиях они пропустили вперед лишь Кизюк и Братейко, заняв третье место чемпионата. В командной части турнира они также были третьими, принеся Херсонской области бронзовые награды. Еще одну бронзу добыла в миксте Юлия Синицына. Думаю, что эти теннисистки в дальнейшем способны показывать и более высокие результаты.

Более подробно о перипетиях чемпионата можно почитать статьи Кирилла Самокиша!

.

Юноши

Тоткало

Владислав Тоткало

У юношей основными соперниками друг для друга были киевляне, днепропетровчане и местные спортсмены (Новая Каховка Херсонской области). Судя по итогам призов, медали получали одни и те же теннисисты, выступавшие в разных видах программы: Владислав Тоткало, Кирилл Самокиш, Богдан Синкевич, Всеволод Брояковский, Владислав Калугин, Остап Резниченко. Есть также победы у Владимира Лушникова и Ильи Канунникова.

Видно, что теннисисты значительно подняли свой уровень игры по сравнению с прошлым годом. Кроме того, заметно, что юноши набирают и физические кондиции 🙂 . Все возмужали, стали значительно выше по росту. Вообще, я заметил, что у нас в Украине очень много высоких теннисистов. Скоро это будет, наверное, нашей визитной карточкой в Европе… 😉 . Опыт белоруса Владимира Самсонова, а также украинца Александра Дидуха говорит о том, что, имея высокий рост, можно добиться отличных результатов в настольном теннисе!

См. Прошлогодняя фотография спортсменов с чемпионата Европы в Италии

Чемпионат в Новой Каховке, без сомнения, является вершиной успеха для Кирилла Самокиша и Владислава Тоткало. В личном противостоянии был сильнее Владислав. В паре победил Кирилл. В миксте удача была на стороне Тоткало. В команде – у Самокиша. В итоге у них все медали!

Самокиш, Резниченко

Кирилл Самокиш, Владимир Лушников

Хочется отметить и успех Владимира Лушникова из киевской «Ракетки». Именно его надежное партнерство помогло Кириллу Самокишу взять первое место в парном разряде. Владимир, хоть и является кадетом по возрасту (2001 г.р.), но уже показывает довольно зрелую, стабильную игру. По результатам этого чемпионата, Лушников стал мастером спорта Украины. Поздравляем его с этим успехом, а также его тренеров – В.И. Короля и Д.А. Дробова.

Нельзя обойти вниманием еще одного молодого мастера спорта – Остапа Резниченко (2000 г.р.), которое он получил буквально полгода назад. О нем я уже писал на страницах своего сайта: Остап Резниченко — мастер спорта по настольному теннису.

Остап Резниченко

Остап Резниченко

.

На этом чемпионате Остап взял медали во всех разрядах: в команде – золото, в парах – серебро, в личном – бронзу, и в миксте – также бронзу. Это очень достойный результат, учитывая, что сражаться ему приходилось с теннисистами на три года старше его. Очень радует то, что Резниченко продолжает упорно заниматься настольным теннисом, повышает свое мастерство, мужественно преодолевает все жизненные невзгоды, выпавшие на его долю.

.

Общие результаты соревнований

См. фотографии Владимира Дяглева о ходе соревнований

См. о первых итогах чемпионата в Новой Каховке, списки команд

Обобщу все места, чтобы было удобнее их просматривать в дальнейшем

Юноши, команды
  • 1 место – Киев-2: Кирилл Самокиш, Богдан Синкевич, Остап Резниченко
  • 2 место – Херсонская область-1: Владислав Тоткало, Владислав Калугин
  • 3 место – Днепропетровская обл.: Илья Канунников, Всеволод Брояковский
Девушки, команды
  • 1 место – Львовская область-1: Соломия Братейко, Екатерина Кизюк, Александра Гайдей
  • 2 место – Киев-1: Вероника Перебийнис, Александра Цюпко, Александра Скоробогатько
  • 3 место – Херсонская область-1: Елена Налисниковская, Юлия Синицына
Юноши, личное первенство
  • 1 место – Владислав Тоткало (Новая Каховка)
  • 2 место – Кирилл Самокиш (Киев)
  • 3 место – Остап Резниченко (Киев, Алчевск)
  • 3 место – Всеволод Брояковский (Днепропетровск, Кировоград)
Девушки, личное первенство
  • 1 место – Екатерина Кизюк (Львов, Черновцы)
  • 2 место – Соломия Братейко (Жовква, Львовская область)
  • 3 место – Юлия Синицына (Херсон, Ялта)
  • 3 место – Елена Налисниковская (Херсон, Красилов Хмельницкой обл.)
Юноши, пары
  • 1 место — Кирилл Самокиш, Владимир Лушников (оба Киев)
  • 2 место — Богдан Синкевич, Остап Резниченко (оба Киев)
  • 3 место — Всеволод Брояковский, Илья Канунников (оба Днепропетровск)
  • 3 место — Владислав Тоткало, Владислав Калугин (оба Новая Каховка)
Девушки, пары
  • 1 место – Вероника Перебийнис, Александра Цюпко (Киев)
  • 2 место – Соломия Братейко, Екатерина Кизюк (из львовской команды)
  • 3 место – Диана Кубская, Александра Гайдей (из львовской команды)
  • 3 место – Анастасия Епифанцева, Ярослава Приходько (Киев)
Микст
  • 1 место – Владислав Тоткало, Соломия Братейко
  • 2 место – Богдан Синкевич, Екатерина Кизюк
  • 3 место – Кирилл Самокиш, Вероника Перебийнис
  • 3 место – Остап Резниченко, Юлия Синицына

В заключение хочется пожелать еще раз успехов теннисистам, а также их тренерам. Было бы неплохо сберечь всех этих ребят для настольного тенниса. Создать с их участием Центр подготовки юных теннисистов. Пока это мечта – но почему ей не реализоваться в дальнейшем на практике? 🙂

Надо, чтобы эти ребята чаще ездили на соревнования ЗА ГРАНИЦУ, перенимали все лучшее, что там есть, а затем культивировали бы это в наших молодых спортсменах. Это хорошая жизненная цель для каждого из них, профессия и заработок, а также слава, которую они завоюют, работая на благо Украины!

См. также: Итоги апрельского юношеского турнира серии ITTF Global Junior Circuit 2015 года

Андрей Лукьяненко

19.04.2015

Фотографии с награждения 

 

5 комментариев: Итоги чемпионата Украины-2015 среди юниоров

  • Никита говорит:

    Хорошие соревнования для поднятия уровня настольного тенниса в Украине.Конкуренция огромная,слабых нету.Если бы отбор проходили по областям,было бы вообще замечательно))

  • черепанов говорит:

    Браво организатору сайта за настоящую любовь к настольному теннису! Постоянно следим за вашими репортажами. Так держать, всем большой привет!

  • Василий говорит:

    Отличная статья!Хорошо что в стране есть столько хороших спортсменов!Так держать!

  • Диана говорит:

    Поздравляю всех киевских девочек с успешным проведением чемпионата! Молодцы! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!