НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Чемпионами среди команд стали теннисисты Киева и Черкасской области

Чемпионат по настольному теннисуЗакончился чемпионат Украины по настольному теннису среди кадетов. Он проходил в Ивано-Франковске с 19 по 23 марта 2016 года. На первенство съехались лучшие представители от областей Украины в возрасте 15 лет и младше. Как и обычно, турнир проходил в спортивном зале Национального технического университета нефти и газа. Главный судья соревнований – В. Мельничук. Заступник главного судьи – В. Прокопюк. Главный секретарь – И. Маевка. Медали разыгрывались в четырех видах соревнований – в индивидуальном, парном, смешанном и командном разряде.

См. Списки участников чемпионата Украины среди кадетов

В целом, можно сказать, что итоги первенства не сильно удивили. Заслуженно победили те спортсмены, которые уже много лет подряд настойчиво и целеустремленно тренируются, показывают высокие результаты на всех соревнованиях, а также ездят на турниры по настольному теннису за рубеж.

Больше всех медалей получили киевские теннисисты. Причем особенно сильно выступила команда девушек. Среди юношей следует выделить Владимира Лушникова, завоевавшего в  общем зачете 4 медали, из которых две ­– золотые.

Вероника Перебийнис, Александра Цюпко, Анастасия Епифанцева, Ярослава Приходько

Вероника Перебийнис, Александра Цюпко, Анастасия Епифанцева, Ярослава Приходько

Женская команда, тренирующаяся в клубе «Ракетка», практически доминировала во всех видах состязаний. Это – Вероника Перебийнис, Олександра Цюпко, Анастасия Епифанцева, Ярослава Приходько. К ним присоединилась Анастасия Димитренко – воспитанница спортивного клуба «Сергеевка», которая также теперь тренируется в Киеве. Эти девушки забрали все медали в индивидуальном и командном разряде, большинство наград – в парном. Неплохо они сыграли и в парах с юношами, взяв тут три медали.

Достойную конкуренцию киевлянам составили представители из других областей. Команда юношей Черкасской области – Иван Омельчук и Кирилл Юрченко – добыли золото. Они также взяли по бронзе в индивидуальном разряде. А Иван Омельчук в паре с винничанином Антоном Лимоновым стали чемпионами в парном разряде. Еще Омельчук взял бронзовую медаль, играя в миксте с Настей Димитренко. Общий результат у него оказался очень неплохим – те же четыре медали, как и у Владимира Лушникова (и среди них тоже  две золотые).

Антон Лимонов, Даша Соломко

Антон Лимонов, Даша Соломко

Представители Винничины – Антон Лимонов и Дарья Соломко – сделали хороший подарок своей области. Антон стал чемпионом в паре с Иваном Омельчуком, а в паре с Дашей Соломко – бронзовым призером.

Стоит отметить и пару из Волыни – Валентина Юнчика и Вадима Нечипорука. У них по две медали (бронза в парном и в командном разряде). Играя вместе они составляют очень грозную силу.

Еще одну бронзовую медаль в парном виде состязаний завоевал дуэт Андрей Гребенюк (Черниговская область) и Олег Биндас (Львовская область). При этом нужно учесть, что Андрей Гребенюк – один самых молодых участников турнира.

Еще один дуэт нельзя обойти вниманием: Иоланта Евтодий (Одесса) и Василиса Канунникова (Днепропетровск). Они завоевали в паре серебро, хотя они были на три года младше своих основных конкурентов. У этих спортсменок очень хорошие перспективы.

Места чемпионата Украины

Анастасия Димитренко, Валерия Ивахив, Анна Миклуха

Анастасия Димитренко, Валерия Ивахив, Анна Миклуха

Юноши, индивидуальный разряд
  • 1 место – Владимир Лушников (Киев)
  • 2 место – Антон Лимонов (Винница)
  • 3 место – Кирилл Юрченко (Умань)
  • 3 место – Иван Омельчук (Умань)
Девушки, индивидуальный разряд
  • 1 место – Вероника Перебийнис (Киев)
  • 2 место – Анастасия Димитренко (Сергеевка, Киев)
  • 3 место – Ярослава Приходько (Киев)
  • 3 место – Александра Цюпко (Киев)
Антон Лимонов, Иван Омельчук

Антон Лимонов, Иван Омельчук

Юноши, парный разряд
  • 1 место – Антон Лимонов (Винница), Иван Омельчук (Умань)
  • 2 место – Владимир Лушников (Киев), Михаил Жолубак (Ивано-Франковск)
  • 3 место – Вадим Нечипорук, Валентин Юнчик (оба Луцк)
  • 3 место – Андрей Гребенюк (Прилуки), Олег Биндас (Львов)
Девушки, парный разряд
  • Иван Омельчук, Кирилл Юрченко

    Иван Омельчук, Кирилл Юрченко

    1 место – Ярослава Приходько, Анастасия Епифанцева (обе Киев)

  • 2 место – Василиса Канунникова (Днепропетровск), Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 3 место – Александра Цюпко, Вероника Перебийнис (обе Киев)
  • 3 место – Анна Миклуха, Анастасия Димитренко (обе Киев)
Микст
  • 1 место – Владимир Лушников (Киев), Вероника Перебийнис (Киев)
  • Александра Цюпко, Ярослава Приходько

    Александра Цюпко, Ярослава Приходько

    2 место – Михаил Жолубак (Ивано-Франковск), Александра Цюпко (Киев)

  • 3 место – Антон Лимонов (Винница), Дарья Соломко (Винница)
  • 3 место – Иван Омельчук (Умань), Анастасия Димитренко (Киев)
Командные соревнования между областями

Юноши

  • 1 место – Черкасская область
  • 2 место – Киев
  • 3 место – Волынская область

Девушки

  • 1 место — Киев-2
  • 2 место — Киев
  • 3 место — Херсонская область

Чемпионат закончен. Поздравляем всех медалистов с наградами и желаем им дальнейших спортивных успехов! 🙂

См. также результаты прошлогоднего чемпионата среди кадетов

См. также Турнирные таблицы чемпионата 2016 года 

2 комментария: Итоги чемпионата Украины среди кадетов в 2016 году

  • Сергей говорит:

    К сожалению, очень быстро прошли соревнования. Играли по минус двойке — проиграл две встречи — вылетел! По-моему, такая система впервые за последнее время. Раньше такого не было. Совместили два турнира (Покладенко) вместе! ((

  • Олег говорит:

    Суть в том что в Ивано-Франковске в последнее время ( как и в большинстве других турниров в других городах) глубоко наплевать на теннис. Теннис перешел в разряд бизнеса.
    Вот так можна проводить такие турнири по минус двойке??? А что твоится у ветеранов єто вообще другая история.Турнир Покладенка 30-39 лет проводили — 4 человека в группе при том что всегда било минимум 6. В групе 40-49 лет вообще второй финал проводили мотивируя тем что времени нет — и єто правда. А кто виноват что 2 соревнований проводились в одно то же время.И вот новий турнир в Ивано-Франковске — Кубок Карпат 2016 ( международний)
    Судья подумались до того что в группах 1997 и старше било две группи по 3 человека. Тоесть человек сиграл 2 игри — и жди завтрашнего дня играй еще 3-4 игри и досвидания.
    Видели как би все плевались там но где там — главний судья В.Мельничук — царь — король — император в одной ипостасии.Хотелось би узнать как єтот господин получил корочку судьи международной категории …..? если не разбирается в елементарних вещах и вообще еще хорошо било его направить на переатестацию.
    Хотелось би чтоби господин Дзвинчук навел наконец порядок в своем королевстве а то через некоторое время он сам со своими друзьями з города будет играть в єтих турнирах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!