Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Северодонецк Семейный кубок1 и 2 февраля 2014 года в городе Северодонецке Луганской области прошел интереснейший турнир для детей и их родителей. Задачей «Семейного кубка» стояло не только повышение спортивного мастерства юных теннисистов, но и другие, родственные, задачи для физического и нравственного совершенствования молодых спортсменов, а именно: популяризация здорового образа жизни, укрепление взаимопонимания в семье.

Главный судья соревнования — Минин Александр Анатольевич. Огромную роль в организации и проведении этого турнира сыграл Бутков Игорь Николаевич.

Организация соревнований по настольному теннису

Для участия в турнире приглашались семейные пары – представители юного и более старшего поколения. Вместе с юным теннисистом могли играть только его близкие родственники – бабушки, дедушки, папа или мама. Одна семья имела право выставить две разные команды. Состав одной команды – 2 человека.

Согласно Положения турнира, состязания проводились в следующих категориях:

1. Младшая категория – «Молодая семья». Здесь один участник мог быть 2003 года рождения и младше.

2. Средняя категория – «Дружная семья». Младший участник должен был иметь возраст от 1995 года рождения и младше.

3. Старшая категория – «Крепкая семья». Здесь допускались юные теннисисты любого возраста.

По условиям,  каждая «младшая» семья могла принимать участие и в старших возрастных категориях. Еще один интересный нюанс: на этот турнир приглашались семьи из любых других областей Украины.

семейный турнир по настольному теннису

Папа и дочка

Ход турнира, а также отдельные моменты поединков отлично освещены на сайте детского настольного тенниса ДЮСШ-1 г. Северодонецка. Ссылка здесь → Отчет Александра Минина о турнире «Семейный Кубок».

Как я понял, наиболее захватывающие поединки развернулись в категории «Крепкая семья». Что тут говорить — Луганщина славится своими теннисистами! Здесь, в Северодонецке, выступили уже настоящие мастера настольного тенниса, рейтингованные спортсмены, которых смогли поддержать и их члены семей, тоже неплохо играющие. Например, в семейных парах можно было увидеть Георгия Самойленко (рейтинг 38,3), Марию Шевченко (рейтинг 30,9), Александра Гайдаша (рейтинг 25,7), Максима Буткова (рейтинг 23,5), Александра Матюнина (рейтинг 18,2). Вот тебе и семейный турнир! Вполне можно присваивать категорию «ІV»! 

Результаты турнира «Семейный кубок»

«Молодая семья»

  • 1 место – семья Золотовых (внук Никита и дедушка Анатолий), г. Северодонецк
  • 2 место – семья Матюнины (дочь Вероника и папа Александр), г. Северодонецк
  • 3 место – семья Силаковых (сын Артур и папа Игорь), г. Северодонецк

«Дружная семья»

  • 1 место – семья Шевченко (дочь Мария и папа Виктор), г. Северодонецк
  • 2 место – семья Матюнины (дочь Вероника и папа Александр), г. Северодонецк
  • 3 место – семья Бутковых (сын Максим и папа Игорь), г. Северодонецк

«Крепкая семья»

  • 1 место – семья Самойленко (дочь Нелли и папа Георгий), г. Красный Луч
  • 2 место – семья Гайдаш (сын Андрей и папа Александр), г. Кременная
  • 3 место – семья Шевченко (дочь Мария папа Виктор), г. Северодонецк
семейный настольный теннис

Мама и сынок

В заключение хочется сказать несколько слов относительно полезности таких турниров. Эти турниры по настольному теннису просто необходимы! Занятия, проводимые в разных ДЮСШ, свидетельствуют о том, что делают успехи в спорте, в основном, те дети, которые морально поддерживаются родителями. Юные спортсмены всегда ждут одобрения и совета, похвалы и поощрения. Те родители, которые показывают пример в спорте, имеют больше влияния на детей, так как у них выше авторитет.

Вот так и происходит налаживание взаимопонимания в семье. Дети, увлеченные настольным теннисом, не ищут сомнительных развлечений на улице, а целенаправленно занимаются спортом, путешествуют по стране, посещая турниры в разных уголках нашей страны и за рубежом. Родители гордятся их успехами и сами стараются быть на высоте. В таких семьях намного меньше конфликтов, родители стремятся к здоровому образу жизни.

Аналогичное соревнование по настольному теннису под названием «Папа, мама и я — спортивная семья», прошло несколько месяцев назад в городе Хмельницкий. Более подробно здесь → Настольный теннис для всей семьи. Турнир в Хмельницком

Фотографии и материалы соревнований по настольному теннису «Семейный кубок»:

Один комментарий: Итоги детского турнира «Семейный Кубок» в Северодонецке

  • Света говорит:

    А у нас тоже есть подобный турнир, только он называется «Мама, папа, я — спортивная семья»! Очень интересные соревнования! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!