Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Завершен Миничампс-2018 во Франции, который был уже 14-м по счету. Сегодня прошли бои за призовые места, а также определились все позиции в 32-ке. Общий итог таков: безоговорочное доминирование французских, румынских и российских игроков. Только двум представителям других стран удалось завоевать памятные медали. Напомню, что всего в Страсбург (Шильтигхейм) приехали игроки из 32 стран, награды же получили спортсмены лишь пяти федераций настольного тенниса!

У мальчиков 2006 г.р. в финале встретились два француза – Félix LEBRUN и Elian ZEMMAL.  Более сильным оказался LEBRUN, который со счетом 3:2 обыграл своего визави. В матче за третье место играли два румынских теннисиста – Dragos BUJOR  и Iulia CHIRITA. Здесь поединок также был очень упорным – 3:2 победил  Dragos.

У миникадетов 2007 г.р. полуфинал вышел почти полностью французским. Сюда удалось втесаться только одному «чужому» – японцу Tomoya KIMURA. Он, кстати, и победил их всех, завоевав золотую медаль. Второе место у Flavio MOURIER. Третье – у Flavien COTON.

Фотографии Michael Loveder Photography

У девочек французского засилья было меньше, зато неплохо проявили себя румынские и российские теннисистки, а также спортсменка из Германии – Anne KAUFMANN. Она праздновала победу в возрастной категории 2006 г.р., обыграв в финале француженку Léa MINNI. Третье место досталось Софии Уманец из России, которая, как мы помним, в первом раунде выбила из борьбы нашу Настю Хачатурову (3:2).

В категории 2007 г.р. чемпионкой стала румынская теннисистка – Bianca MEI ROSU. Она в финале обыграла француженку Elise PUJOL. Бронзовая медаль досталась россиянке Анастасии Ивановой, победившей румынку Cristin SINGEORZAN.

Лучшим игроком украинской сборной оказалась Вероника Матюнина – 11 место. Ольга Понько – 13, Анастасия Хачатурова – 26-е. Артем Овчинников – 20-е. Еще трое украинцев оказались за бортом 1-го финала.

Перед этим чемпионатом было интервью с французским тренером Луисом Дамьеном, представителем французской федерации настольного тенниса. Он сказал, что с недавнего времени их детские тренеры взяли курс на увеличение количества тренировок, беря пример с Китая и Японии. Раньше мы значительно отставали в этом параметре, теперь все изменилось – сказал он. Как видим, результат налицо: французские юные теннисисты показывают высокие результаты во всех возрастных категориях. При этом, конечно, должен решаться и вопрос качества тренировочного процесса, а не просто бездумное увеличение количества старых тренировок. См. Интервью на сайте Миничампса с Луисом Дамьеном.

Видео финалов Миничампса-2018



Александр Минин о Миничампсе-2018

 

Один комментарий: Итоги Euro Mini Champ’s-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!