НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

настольный теннис в Дубаи 2013Закончился международный Гранд-финал по настольному теннису 2013 года (GAC Group ITTF World Tour Grand Finals). По иронии судьбы или, как считают некоторые спортивные обозреватели, «по злому наущению», он прошел в январе 2014 года, хотя, конечно, должен был пройти в 2013 году. Это соревнование являлось заключительным этапом мировой серии турниров по настольному теннису. Оно проводится по традиции каждый год, и на этот раз его принял город Дубаи, столица Объединенных Арабских Эмиратов (09-12 января 2014 г.).

Общий призовой фонд Гранд-финала: 1 миллион 4 тысяч долларов. Он распределен следующим образом. В личных соревнованиях мужчин и женщин разыгрывалось 628 тыс. долларов. За первое место участнику давалось 104 тыс. долл., за второе – 52 тыс. долл. Полуфиналисты получили по 26 тыс. долл., а спортсмены, занявшие с 5 по 8-е место – 13 тыс. долл., с 9 по 16 – по 6500, 17-е место – 2 тысячи.

xu xin

Победитель Гранд финала Ксю Ксин.
Photo By: Jacques Martinos

Кроме личных соревнований, проводились парные состязания, а также турнир для теннисистов, возрастом до 21 года. Здесь тоже были определены свои денежные призы.

Как ожидалось, на этом турнире опять проявилась почти абсолютная гегемония китайских теннисистов, которые забрали все «золото» (кроме одного у Сингапура), оставив немного «серебра» и «бронзы» для участников из других стран (как правило, тоже азиатских). Небольшую конкуренцию им составили европейские спортсмены – Германия, Швеция и Беларусь получили по одной лишь бронзовой награде.

У мужчин победителем стал Xu Xin (Ксю Ксин) из Китая, который победил своего соотечественника Ma Long, (Ма Лун). До полуфинала дошли Fan Zhendong (Китай) и Kim Minseok (Южная Корея). Дмитрий Овчаров не смог пробиться даже в четвертьфинал, проиграв в предварительном раунде Kim Minseok.

Liu Shiwen

Победительница у женщин китаянка Liu Shiwen.
Photo By: Jacques Martinos

У женщин победила Liu Shiwen (Китай), победившая в финальной встрече землячку Ding Ning. С ними в полуфиналах боролись Li Xiaoxia и Виктория Павлович.

В мужских парах не было равных никого дуэту из Сингапура  Gao Ning – Li Hu. Они победили пару Chiang Hung-Chieh – Huang Sheng-Sheng (Тайбэй). В полуфиналы попали, кроме них, южнокорейцы Kim Minseok – Seo Hyundeok и Karlsson Kristian – Karlsson Mattias (Швеция).

В женских парах победителями стали китаянки Ding Ning – Li Xiaoxia. Им проиграли спортсменки из Тайбея Cheng I-Ching – Huang Yi-Hua. До полуфиналов дошли южнокорейская пара Yang Haeun – Park Youngsook и дуэт из Германии Shan Xiaona – Barthel Zhenqi.

 

В итоге таблица медального зачета у взрослых выглядит следующим образом:

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1.

Китай

3

2

2

7

2.

Сингапур

1

0

0

1

3.

Тайбэй

0

2

0

2

4.

Южная Корея

0

0

3

3

5.

Беларусь

0

0

1

1

5.

Германия

0

0

1

1

5.

Швеция

0

0

1

1

У юношей до 21 года победу праздновал Gauzy Simon из Франции (ему исполнилось 19 лет в 2013 году). Симону удалось переиграть Франциска Патрика из Германии, которому все поначалу прочили золотую медаль. В полуфиналах с ними боролись Chen Feng из Сингапура и Morizono Masataka из Японии, но они проиграли европейцам.

У девушек до 21 года золотая медаль досталась Lin Ye из Сингапура. Она победила Ng Wing Nam (Гонконг). Кроме них, в полуфиналах сыграли  Hamamoto Yui (Япония) и Yang Haeun (Южная Корея).

настольный теннис в Дубаи, до 21 года

Победители в категории до 21 года. Слева: Gauzy Simon из Франции. Справа — сингапурка Lin Ye

Виктория Павлович

Виктория Павлович. Не могу не вставить эту фотографию! Виктория Павлович из Белоруссии — отличная теннисистка и просто красивая женщина, принесшая своей стране бронзовую награду!

 

Один комментарий: Итоги Гранд-финала-2013 по настольному теннису в Дубаи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!