Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ITTF Challenge настольного тенниса — 2018 ITTF Challenge, Polish Open — прошел в польском городе Спала в период 13-17 марта 2018 года. Это были неплохие, авторитетные международные соревнования с призовым фондом 40 тысяч американских долларов. Теннисистов было довольно много, так как целая группа  участников недавно прошедшего в Белоруссии молодежного чемпионата Европы переместились из Минска в соседнюю Польшу. Всего заявилось 178 мужчин и 140 женщин из более, чем 40 стран мира. Кроме того, в рамках этого турнира были организованы отдельные соревнования для игроков не старше 21 года.

Наибольшего успеха среди украинских спортсменов добилась Маргарита Песоцкая, дошедшая до полуфинала. См. подробнее: Маргарита Песоцкая – бронзовая призерка ITTF Challenge в Польше!

Маргарита Песоцкая

Как всегда, очень близок был к медали Коу Лей! В четвертьфинале он уступил в тяжелом поединке южнокорейцу Cho Daeseong. Причем, по ходу встречи Коу Лей выигрывал по партиям 2:0, а в последнем, решающем сете, при общем счете 3:3, вел 5:0 (!) и все ж таки проиграл… Тут, конечно, можно что-то говорить о психологии, но в большей мере, я бы сказал, что на исход матча повлияло обычное невезение… 🙁 Перед этим поражением, на пути к четвертьфиналу, Коу Лей победил Anthony Amalraj из Индии (4:1) и Александра Ханина из Белоруссии (4:0).

Очень положительный для себя имидж в европейском настольном теннисе сотворил Ярослав Жмуденко. В 1/64 финала он добился ошеломляющего успеха, выбив из борьбы одного из корейцев – Jeong  Sangeun (4:2), входящего в 30-ку рейтинга ITTF! К сожалению, уже в следующем круге он уступил японцу Uda Yukiya (1:4).

Анна Гапонова

Подтвердила свое реноме выдающейся защитницы Анна Гапонова. Она тоже довольно успешно выступила в Польше, укрепив авторитет украинской сборной. Анна дошла до 1/8 финала, проиграв лишь тайбейке Tsui Pao-Wen (3:4). Как видим, и тут наша спортсменка была в шаге от победы… Перед этим, на пути к 1/8 финала, А. Гапонова одолела Pfefer Laura из Франции (4:0) и Zhang Xuan из Испании (4:0). Думаю, что Анна неплохо поднимет себе рейтинг за эти победы.

Ярослав Жмуденко

Выиграли отборочный турнир и вышли в основную сетку соревнований Анна Фарладанская и Евгения Васильева. К сожалению, в первые же соперники основной сетки им достались южнокорейские спортсменки. Анна Фарладанская проиграла будущей чемпионке Yang Haeun (0:4), а Евгения — Choi Hyojoo (0:4).

Соломия Братейко в упорном поединке уступила Carey Charlotte из Уэльса (3:4). Тут, видимо, сказалась усталость после молодежного чемпионата Европы, на котором она отыграла буквально пару дней назад. См. Соломия Братейко – чемпионка Европы 2018 года!

Всеволод Брояковский

Получил хороший опыт борьбы с спортсменами Европы и мира Всеволод Брояковский, который до этого имел очень небольшую практику игры на таком уровне за границей. Но, как бы там ни было, Всеволод показал в Польше очень хороший теннис, который вселяет надежду на будущие победы этого молодого спортсмена. См. видео поединка (внизу).

Также в отборочном турнире приняли участие Виктор Ефимов, Евгений Прищепа и Игорь Завадский, но матчей с их участием я не видел.

.

Видео поединка с участием Всеволода Брояковского

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!