Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Результаты детской части турнира по настольному теннису

В кубок Строкатова 2014городе Жовква Львовской области в период с 30 апреля по 2 мая 2014 года был сыгран детский этап турнира имени Анатолия Строкатова. Этот Кубок продолжает оставаться достаточно популярным среди детей в Украине. Своих представителей на состязания по настольному теннису прислали Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Хмельницкая, Черниговская, Черновицкая области. В целом, здесь собралось более 200 юных спортсменов из числа кадетов, миникадетов и юниоров, а ведь это был только первый, самый «молодой» этап нынешних соревнований!

По сравнению с прошлым годом состав участников заметно увеличился. Читай: Кубок Строкатова-2013. Приехало больше рейтингованых спортсменов, а борьба между ними стала еще острее. Все это позволило мне сделать вывод о том, что авторитет настольного тенниса в Украине также вырос. За столами в Жовкве я наблюдал уже совсем маленьких спортсменов – восьми- и девятилетних детей. Учитывая то, что они, как минимум, тренируются год или даже два, это означает, что теннис у нас значительно помолодел, шире стала его «география».

По сути дела, турниры в Жовкве — LIRS OPEN, Кубок Строкатова и Кубок Козия — постепенно приближаются по статусу к «негласным чемпионатам Украины». Например, на этом турнире в каждой возрастной категории приняло участие от 30 до 50 процентов теннисистов из первой десятки рейтинга страны! Видимо, дальше эта тенденция будет еще более усиливаться. Огромную роль в этом играет сам теннисный центр ЛИРС, который является самым большим по размерам в Украине, а также — наиболее комфортным и удобным. Здесь не хватает пока только прямых видеорепортажей о соревнованиях, а также электронного табло с результатами текущих матчей.

Неплохим было и представительство областей на Кубке Строкатова-2014. Не приехали лишь дальние – Харьков, Донецк, Сумы и Крым. Также не заметил я и представителей Запорожской, Закарпатской, Полтавской, Черкасской, Тернопольской и Херсонской областей. Возможно, от них заявились теннисисты в более старших возрастах. Многие из прибывших на состязания спортсменов, без сомнения, являются лучшими в своих регионах.

Олег Напирко

Золотой медалист Олег Напирко из Львова

Торжественное открытие 6-го Международного турнира имени А. Строкатова состоялось 1 мая, и на этот момент уже были известны фамилии призеров и чемпионов в возрастной категории 2004 и младше. Золотыми медалистами стали львовянин Олег Напирко и одесситка Иоланта Евтодий. Более подробно об играх в этой категории можно будет прочитать ЗДЕСЬ.

Победителей поздравили председатель Львовской федерации настольного тенниса В.М. Синчук, члены исполкома ФНТЛО А.В. Строкатов, И.В. Скоропад, главный судья соревнований Игорь Маевка, а также представители областной и районной государственных администраций, мэр города Жолква.

 

Иоланта Евтодий

Победительница в группе девочек — Иоланта Евтодий из Одессы

Каждый призер получил грамоту, медаль и кубок, а также памятные призы и подарки от спонсоров и меценатов турнира. Награды ребятам вручали знаменитые теннисисты, в частности, сам легендарный Анатолий Строкатов, призер европейских и мировых состязаний по настольному теннису, в честь которого и проводятся эти ежегодные турниры.

Итак, детский этап соревнований завершен. Более подробно о его результатах можно прочитать в материалах: Кубок Строкатова, категория 2002-2003, Кубок Строкатова, категория 1999-2001. Взрослую часть соревнований освещать, скорее всего, не буду, так как очень мало лично знаком с теннисистами этой группы. Акцент делаю лишь на детях – они наше будущее! Кроме того, очень многих юных теннисистов знаю в лицо, поговорил с ними или с их родителями.

Я думаю, что всем нам хочется, чтобы настольный теннис в Украине рос и развивался дальше. Очень приятно было услышать на открытии турнира весть о том, что наш украинский теннисист Александр Дидух победил представителя Германии Дмитрия Овчарова (пятую ракетку мира) на проходящем в эти же дни командном чемпионате мира в Токио (ссылка ЗДЕСЬ). И эта новость вселяет надежду в то, что современных юных теннисистов Украины тоже ждет очень хорошее будущее.

г. Жовква Львовской области

30.04-2.05.2014

Фотографии с открытия турнира

кубок Строкатова, открытие 2

Торжественное открытие турнира

Кубок Строкатова

Анатолий Строкатов (в центре) лично присутствовал на турнире

кубок Строкатова, участники

Каждый участник получил на память красочный плакат турнира

кубок Строкатова, участники

Участники соревнований готовы к боям за теннисными столами

кубок А. Строкатова

Поединки в категории «2004 г.р. и младше» начались

кубок Строкатова, награждение

На церемонии открытия были награждены первые победители. Свою золотую медаль получает Иоланта Евтодий

 

2 комментария: Итоги Кубка Строкатова-2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!