НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Дюссельдорфе завершен личный Кубок мира по настольному теннису

Zhang Jike26 октября 2014 года стали известны призеры мирового Кубка среди мужчин по настольному теннису. До самого конца держалась интрига – кто же станет обладателем престижной награды? Теперь, когда страсти уже позади, известны все места, прошла торжественная церемония награждения.

Предварительный этап этих соревнований освещен вчера в материале «Лучшие против лучших: мужской личный Кубок мира 2014». Теперь пришел черед новых событий. Опишу, как развивались события в последний день.

Сначала был полуфинал, куда накануне пробились все сеяные теннисисты: Boll Timo, Германия; Mizutani Jun, Япония; Ma Long, Китай; Zhang Jike (Чжан Цзикэ), Китай. Из них самым сильным, если брать во внимание позицию в рейтинге, считался Ma Long (3-я ракетка мира).

Он в своем поединке уверенно победил японца Mizutani – 4:0 (11:9, 11:4, 11:6, 11:7), а вот четвертой ракетке – китайцу Zhang Jike – пришлось «повозиться» с «несговорчивым» Тимом Боллом (9-я ракетка). В их встрече маятник победы несколько раз колебался в одну и в другую сторону. То сначала выигрывал Цзикэ, то Болл, то опять Цзикэ. В итоге китайский спортсмен все-таки победил – 4:3 (11:7, 5:11, 11:8, 16:14, 6:11, 6:11, 11:6). По игре было видно, что Тимо Болл мало чем уступал своему оппоненту, и если бы он попал в финал, то, без сомнения, сыграл бы на чемпионском уровне.

Кубок мира 2014

Призеры Кубка мира-2014 по настольному теннису, Дюссельдорф
Фотография flickr.com

После обеда прошел финал и матч за 3-е место. Китайцы распределяли между собой «золото» и «серебро», ну а судьба «бронзы» решалась в поединке Тимо Болла с японцем Мизутани (7-я ракетка до этой встречи).

Лучшему европейскому теннисисту все-таки удалось вырвать победу, хотя первый сет он и проиграл. Общий счет по партиям 4:2 в пользу немецкого спортсмена (2:11, 11:7, 11:8, 6:11, 11:2, 11:9). Это тоже был очень упорный поединок, где до самой последней минуты никто из зрителей не мог предугадать, кто его выиграет!

Такую же спортивную феерию «закатали» Цзикэ и Ма Лонг. Они провели еще большее количество партий (семь), чтобы выяснить, кто же все-таки из них сильнее. Победил Цзикэ со счетом 4:3 (8:11, 11:4, 13:11, 7:11, 2:11, 11:5, 12:10). Он не только получил главный приз, но и благодаря своей победе, скорее всего, потеснит Ма Лонга с рейтингового Олимпа, заняв третье место последнего. Видимо, поднимется в мировом рейтинге и Тимо Болл.

Чжан Цзикэ

Чжан Цзикэ разбил два барьера, порвал и выкинул на трибуны свою тенниску

Итак, места личного мужского Кубка мира-2014 по настольному теннису (для истории):

  • 1 место —  Zhang Jike, Китай
  • 2 место — Ma Long, Китай
  • 3 место — Boll Timo, Германия

Этот Кубок мира отметился, наверное, впервые и крупным штрафом. Чжан Цзикэ был лишен своих премиальных за первое место за то, что разломал бортики вокруг игровой площадки. Он настолько был переполнен эмоциями после трудной победы над Ма Лонгом, что не выдержал напряжения и дал волю своим чувствам. Сразу после победного сета он разбил два ограждения. Судьи не простили такого поведения и заставили заплатить крупный штраф.

См. также материал: Можно ли ломать бортики на соревнованиях по настольному теннису?

Андрей Лукьяненко

27.10.2014

6 комментариев: Итоги личного Кубка мира-2014 среди мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!