Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В австрийском Линце прошел женский личный Кубок мира по настольному теннису

Ding NingСчитаю, что нужно зафиксировать итоги Кубка мира-2014 в любом случае. Пусть будет для истории. Настольный теннис продолжает развиваться, и интересно будет глянуть, например, лет через 50, как обстояли дела, в далеком 2014-м году! Сохраненные результаты покажут, что это была эра засилья китайских теннисисток. И вообще – Азии.

Не стал исключением и Кубок в Линце. Первые места заняли китайские спортсменки. На третьем месте – японка. Интересно, что до самого последней минуты боролась за «бронзу» венгерка – Георгина Пота (двадцать шестая ракетка мира).

Места призеров на Кубке мира (17-19 октября 2014 года):

pobediteli-Kubka-mira-2014

Призеры Кубка мира-2014

  • 1 место – Динь Нинь (Ding Ning), Китай
  • 2 место – Ли Сяося (Li Xiaoxia), Китай
  • 3 место – Касуми Ишикава (Ishikawa Kasumi), Япония

На Кубке мира у женщин тоже было поначалу 20 участников. 8 из них «сеяные», а 12 играли в групповых турнирах, боровшись за 8 путевок (из каждой группы из трех человек в 1/8 финала выходило двое игроков).

Из тех, что были «сеяными», только одна являлась «настоящей» европейкой. Это Samara Elizabeta из Румынии (15-е место в рейтинге ITTF). Остальные все – азийки, имеющие разное гражданство (в том числе и европейское). В основном, конечно, китаянки…

В 1/8 финала компанию Самаре Элизабет и Георгине Пота составили Vacenovska Iveta из Чехии и  Solja Petrissa, Германия. Но им не удалось победить китайцев. Самара Элизабет на этом этапе проиграла турчанке Hu Melek. Иветта Васеновская – «австрийке» Liu Jia, а Патрисия Солия – будущей призерке Ли Сяосе.

Пота Георгина

Возмутитель спокойствия Пота Георгина из Венгрии

Георгина Пота продержалась дольше. В 1/8 она победила Lee Ho Ching из Гонконга (4:0). В ¼ – Jiang Huajun (тоже Гонконг) со счетом 4:3. А вот в полуфинале она  наткнулась на Ли Сяосю и проиграла (счет 1:4). Кроме того, в следующем матче, в поединке за «бронзу», она уступила, как уже тут писалось, Ишикаве Касума (Япония).

Призовой фонд был поделен следующим образом: За 1-е место – 45 тыс. долларов. За 2-е – 25 тыс. долларов. За 3-е – 15 тыс. За 4-е – 10 тыс. За 5-8 места – 6 тыс. За 9-16 – 3250. За 17-20-е – 1250.

На женском финале никто ничего не ломал, в отличие от мужского, и все участники получили свои призовые в полном объеме. См. статью о мужском финале Кубка мира-2014 и негативном поведении победителя Чжана Дзике.

Андрей Лукьяненко

28.10.2014

См. также материал:

Результаты чемпионата мира-2014 по настольному теннису

Итоги Кубка Европы 2014 года по настольному теннису в Швейцарии

Результаты Кубка мира 2013 по настольному теннису

Можно ли ломать бортики на соревнованиях по настольному теннису?

5 комментариев: Итоги личного Кубка мира-2014 среди женщин

  • admin говорит:

    Песоцкой не было, потому что этот Кубок только для тех теннисистов, которые входят примерно в топ-двадцатку мирового рейтинга. Если там кто-то не может выступить по каким-то причинам, его право переходит к более низшим в рейтинге теннисистам. До Песоцкой, по-моему, еще просто не дошла очередь…

  • оксана говорит:

    Я удивляюсь этим теннисисткам из Китая! Сколько они тренируются, если у них такие стабильно высокие результаты?!

  • Катя говорит:

    Да — китайские теннисистки вызывают просто суперуважение к себе! А как у них личная жизнь складывается, неизвестно?

  • admin говорит:

    Не знаю, как у них личная жизнь, но думаю, все у них нормально! 🙂 Наши девушки тоже могли бы вот так поднапрячься…А мужчины — тем более….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!