НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Рабат, МароккоДля меня лично это очень важное событие. Я думаю, что его результаты без прикрас показывают успехи различных стран в развитии этого вида спорта. В молодежном теннисе еще нет таких «подводных течений», как в большом спорте, теннисисты показывают свои реальные результаты. Искал данные о молодежном ЧМ на украинских сайтах, но нашел их только на страницах Интернет-портала киевского клуба «Ракетка». Все остальные словно договорились о молчаливом заговоре.

Почитал еще один сайт – российской Федерации настольного тенниса, где свой анализ провел Алексей Ломаев. Скромненько, но, как говорится, со вкусом, описаны итоги выступлений молодых россиян на этом чемпионате. Достижений у них тут нет, но зато видно желание изменить ситуацию в лучшую сторону. Есть обсуждение выступлений российских теннисистов и в Рунете.

На украинских же Интернет-просторах – тишина. Ездила ли наша молодежь в Марокко или не ездила, непонятно. Какие достижения украинских теннисистов? Мне это особенно важно, так как мы занимаемся с маленькими детьми настольным теннисом, пробиваем им дорогу в большое будущее. Будет ли это будущее, правда, теперь непонятно.

Итак, хватит лирических отступлений, публикую небольшой отчет об 11-м чемпионате мира по настольному теннису.

World Junior Champions 2013 проходил в Рабате, столице Марокко, 1-8 декабря 2013 года. Здесь выступило более 190 спортсменов из 20 стран мира. В личном разряде заявилось 96 юношей и 96 девушек, в парном разряде – 44 пары юношей и 45 пар девушек. В миксте – 86 дуэтов.

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

Самый общий вывод таков: китайская молодежь по-прежнему лучше всех. И вообще: азиатские спортсмены выше всякой конкуренции – Китай, Корея, Япония, Тайбей. Одновременно с этим просматриваются успехи и в некоторых европейских странах, которые все-таки смогли отвоевать несколько медалей у спортсменов из Азии.

Медальный зачет:

Места Страна Золото Серебро Бронза Общее к-ство

1.

Китай

6

4

4

14

2.

Ю. Корея

1

1

1

3

3.

Япония

0

2

2

4

4.

Франция

0

0

2

2

5.

Гонконг

0

0

1

1

5.

Румыния

0

0

1

1

5.

Сербия

0

0

1

1

5.

Польша

0

0

1

1

9.

Италия

0

0

0.5

0.5

9.

Хорватия

0

0

0.5

0.5

Как видите, европейцы – Франция, Румыния, Сербия, Польша, Италия, Хорватия – дышат в спину элите настольного тенниса, довольствуясь пока «бронзой».

Индивидуальный разряд

Победитель у мужчин - Jang Woojin (Янг Вуджин)

Победитель у мужчин — Jang Woojin (Янг Вуджин)

У мужчин личном зачете золотую медаль завоевал южнокореец Jang Woojin, обыгравший китайца  Zhou Kai. Это можно считать небольшой сенсацией чемпионата. Предыдущая победа Южной Кореи над Китаем была в далеком 2007 году, когда чемпионом стал Jeong Sangeun. Теперь это достижение удалось повторить Jang Woojin.

В полуфиналах этого чемпионата, кроме финалистов, играли Kong Lingxuan (Китай) и Morizono Masataka (Япония).

В женском разряде победу праздновала китаянка Gu Yuting, которая была сильнее Liu Gaoyang. Полуфинал был полностью китайским. До него дошли еще Liu Xi и Wang Manyu.  Теперь ясно, что китайские девушки, практически непобедимы.

Парный разряд

У мужчин первое место досталось паре из Китая: Zhou Qihao, Kong Lingxuan. Они победили южнокорейцев – Jang Woojin, Park Chan-Hyeok

В полуфиналах с ними боролись французы – Flore Tristan, Angles Enzo и китайцы –Liang Jingkun, Zhou Kai.

У женщин золотые медали взяли китаянки Gu Yuting, Liu Xi, Китай, обыгравшие своих соотечественниц Liu Gaoyang, Wang Manyu. До полуфинала дошли спортсменки из Южной Кореи –  Lee Dasom, Jung Yumi и сербки – Maksuti Aneta, Truzsinszki Viktoria.

Микст

Победительница у женщин - китаянка Gu Yuting (Джу Ютинг)

Победительница у женщин — китаянка Gu Yuting (Джу Ютинг)

Здесь первыми были опять же представители Поднебесной – Kong Lingxuan, Liu Xi.

Они победили Zhou Qihao, Gu Yuting (Китай).

Третьими местами довольствовались японцы Sakai Asuka и Mori Sakura, а также смешанный дуэт Италия – Хорватия: Mutti Leonardo, Rakovac Lea.

Командные соревнования

В финале среди мужских команд Китай победил Японию (3:2). В полуфинал, кроме них вышли Польша и Франция. В ½ Китай победил Польшу (3:0), а Япония – Францию (3:1).

У женщин первое командное место завоевали китаянки. Они обыграли спортсменок из Японии. До этого,  в полуфинале, Китай выиграл у Румынии (3:0), а Япония – у Гонконга (3:2).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!