Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

настольный теннис в СлавутеТрадиционные соревнования по настольному теннису в первой лиге  в Славуте в декабре 2013 года прошли довольно интересно. В этот раз они собрали немало теннисистов нашего города, которые показывают неплохую игру и примерно одинаковый уровень мастерства. Первая лига, конечно, не высшая, и здесь играют просто любители, которые проводят свое свободное время возле теннисного стола. И это, я считаю, неплохо, так как все-таки всем надо стремиться к здоровому образу жизни, искоренять вредные привычки, показывать пример молодому поколению. К слову, многие участники соревнований пришли сюда со своими детьми, которые активно болели за своих пап.  О прошлых состязаниях в первой лиге писалось в статье «Чемпионат города Славуты. Высшая и первая лига-2013», которые определили прошлогоднего чемпиона. Теперь наступило время узнать нового.

Кроме взрослых, в этих состязаниях было разрешено принять участие и трем школьникам, воспитанникам Славутской ДЮСШ – Владу Кухарчук, Веронике Олийник и Даше Шабуровой. Десятилетние дети (Влад и Даша) на данный момент играют в очень хороший теннис и способны на равных конкурировать с любыми представителями первой лиги Славуты. Дальнейшие события, однако, показали, что им победы не дались легко, и борьба за очки шла «по-взрослому». Более уверенно себя чувствовала наша старшая девочка – Вероника Олийник – чемпионка области среди двенадцатилетних детей.

Приезжали к нам и теннисисты из Шепетовки, которые захотели проверить свой уровень в поединках со славутскими спортсменами – Евгений Плакса, Алексей Грушка. Такой подход тоже радует – чем больше в настольном теннисе соперников, тем больше опыта и лучше игра. Но мы, к сожалению, не смогли взять всех желающих из других городов, согласно нашего регламента соревнований.

Участники лиги были разбиты на три подгруппы. По два человека с каждой выходили в первый финал (шестерка лучших), где проводили между собой групповой турнир. Остальные попадали в «утешительные» группы, где разыгрывались 7-18 места. По условиям соревнований, три лучших теннисиста этого турнира получали право играть в высшей лиге Славуты, соревнования в которой пройдут чуть позже – в конце декабря 2013 г.

В шестерку лучших попали Сергей Гераскевич, Николай Туринский, Александр Николюк, Алексей Грушка, Вероника Олийник, Александр Вадовский. В этой группе и были разыграны призовые комплекты: медаль и грамота. За первое место еще давался кубок. Кроме того, был награжден Александр Вадовский за недавнее участие в турнире по настольному теннису, проводимому среди работников ЖКХ города.

Итоговые результаты таковы:

  • Вероника Олийник

    Главным призом соревнований награждается Вероника Олийник

    1 место – Вероника Олийник

  • 2 место – Александр Николюк
  • 3 место – Николай Туринский

Эти спортсмены получили право играть в высшей лиги города Славуты вместо игроков, которые выбыли оттуда в связи с переездом на новое место жительства.

Наши юные теннисисты из клуба «Золотая ракетка» выступили неплохо и оказали достойное сопротивление взрослым. Дарья Шабурова заняла 10 место, а Влад Кухарчук – 9-е.

Соревнования прошли в теплой, дружественной атмосфере, и теперь мы уверены, что на будущий год число желающих помериться силами у теннисного стола будет намного больше! Практически все детки, которые в этот день пришли с папами, изъявили желание учиться в секции настольного тенниса ДЮСШ.

Отдельно хочется поздравить Веронику Олийник с ее успехом на этих состязаниях, так как она действительно показала блестящую игру и заслуженно победила всех своих соперников!

город Славута Хмельницкой области

15.12.2013

Фотографии с соревнований

первая лига Славуты по настольному теннису

Перед началом соревнований в первой лиге

жеребьевка настольный теннис Славуты

Жеребьевку в группах проводит руководитель местного отделения организации «Спорт для всех» Валерий Иванович Шабуров

настольный теннис в Славуте 2013

Зрители и участники внимательно следят за перипетиями борьбы

Теннисный зал в Славуте

Идут поединки на всех столах!

Славута, теннисный турнир в 1лиге

Александр Вадовский борется за выход из группы!

Славута, теннисный турнир в 1лиге,2

Николай Туринский близок к своей очередной победе

Славута, теннисный турнир, награждение

В.И. Шабуров готов приступить к награждению победителей

Славута, награждение теннисистов

Отличную игру показал Александр Николюк, который до самой последней партии был претендентом на «золото»!

Славута, победители теннисного турнира

Призеры первой лиги: (слева направо) Александр Николюк, Вероника Олийник, Николай Туринский

 

5 комментариев: Итоги первой лиги по настольному теннису в Славуте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!