НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Золотыми медалистами страны стали спортсмены из Киева и Львова!

Киев анонсЗавершился чемпионат Украины в младшей Детской лиге. Сезон 2015-2016 прошел удачно для теннисистов с Западной Украины! 🙂 В призах оказались представители Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой области. Не упустили свой шанс и столичные игроки – девочки из «Киевских молний», которые стали лучшими в своей категории!

Третий, заключительный, тур Детской лиги игрался в Киеве с 7 по 10 июня 2016 г. И это, заметьте, в первый раз за последние несколько лет! 🙂 Наконец-то, благодаря усилиям самих киевлян, и, в первую очередь, я считаю, инициативе тренеров Натальи Завадской и Светланы Юреневой, киевская детвора получила возможность посоревноваться в своих стенах. Как это ни странно звучит, но до этого момента Киев был не в состоянии принять хоть какой-нибудь тур Лиги! Своего зала у ФНТУ нет, а организация тура на территории других спортивных учреждений столицы упиралась в финансовые или организационные преграды.

В этом году в Детскую лигу было записано 21 команда мальчиков и 16 команд девочек. На отдельные туры сезона 2015-2016 гг. приезжало более 100 детей, около 30 тренеров и представителей команд, не считая родителей. На каждом этапе поединки между командами проводились по круговой системе, и на это нужно было выделять не только массу времени, но и достаточное количество столов, помещений и других ресурсов, необходимых для материального обеспечения состязаний.новий плакат

См. материалы по тэгу Детская лига Украины

«География» нынешнего турнира довольно обширна. Кроме киевлян, в нем приняли участие игроки всех западных областей Украины, а также теннисисты из Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Кировограда, Кременчуга, Славуты, Красилова. Киев, находящийся в центре страны, как место проведения финала удовлетворил пожелания многих тренеров. До этого, практически все туры Лиги почему-то проходили в западных областях, и я разделяю негативные чувства тех родителей из восточных и южных регионов, которые были недовольны переездами через всю страну, имевшими место каждый тур. Теперь, возможно, Киев станет тем альтернативным вариантом проведения Лиги, который будет нравиться всем.

См. списки команд

Результаты Детской лиги

Мальчики
Победители: Олег Напирко, Орест Гура и тренер Н.Н. Шацких

Победители: Олег Напирко, Орест Гура и тренер Н.Н. Шацкий

У миникадетов-мальчиков неоспоримыми лидерами считались две команды – «Прудкий мяч» из Львова и «Укрлесэкспорт» из Рогатына Ивано-Франковской области. Они по очереди брали первые места на промежуточных этапах, и третий тур должен был окончательно определить победителя. Все решилось в их личном противостоянии. Финальная встреча также проходила с попеременным успехом, и результат стал известен только после пятой, заключительной партии, где успех сопутствовал львовянам – Оресту Гуре и Олегу Напирко. Этот отлично сыгранный дуэт был первым также и на недавнем чемпионате страны!

Очень близки к чемпионству были теннисисты из Рогатына – Назар Третьяк и Назар Кищук – бронзовые призеры недавнего чемпионата миникадетов. Теперь к бронзе чемпионата Украины они добавили серебро Клубного чемпионата страны, и это, я считаю, просто отличный итог сезона для детско-юношеского настольного тенниса Ивано-Франковской области.

Бронзовые призеры: Ярослав Олеськевич и Максим Пелышко с тренером А.А. Олеськевичем

Бронзовые призеры: Ярослав Олеськевич и Максим Пелышко с тренером А.А. Олеськевичем

Третье место буквально вырвали в последнем туре у киевлян игроки еще одной львовской команды  – «Прудкий мяч-2» – объединенный коллектив ДЮСШОР Львова и ДЮСШ Старого Самбора Львовской области. Они, как и киевляне, уступили только первым двум лидерам, при этом обыграв всех остальных. В очном же поединке победу праздновали львовяне – Ярослав Олеськевич, Максим Пелышко (тренер Олеськевич А.А).

.
Девочки

У миникадеток судьба первого места была решена еще в предыдущих турах. «Киевские молнии» – Настя Боднар и Вика Куртенко – никому не оставили шансов и заслужено стали чемпионками клубного чемпионата страны.

Примерно, в таком же духе выступили черновицкие спортсменки – Елена Пентюк и Тереза Крушельницкая. Они играли надежно и, хоть проигрывали одним претендентам на призы, зато побеждали других. В заключительном туре они обыграли своих главных соперников – теннисисток из Киева-2 и Залещиков и стали недосягаемыми.

А вот за третье место развернулась борьба, и бронзовые призерки были определены лишь на заключительном этапе. Неудержимую волю к победе проявили теннисистки Тернопольской области – Галина Демчук и Роксолана Будник. Они в личном противостоянии с киевлянками – Дианой Шамотой и Ксенией Горай – смогли их убедительно переиграть (3:0!). Думаю, что именно результат этой встречи и был решающим в распределении общего третьего места.

Призовые места Детской лиги за сезон

Мальчики
  • 1 место – Олег Напирко, Орест Гура («Прудкий мяч», г. Львов). Тренеры: Н.Н. Шацкий, В.Каминский
  • 2 место – Назар Третьяк, Назар Кищук («Укрлесэкспорт» СДЮШОР м. Рогатин). Тренер : М.В.Лобода
  • 3 место – Ростислав Олеськевич, Максим Пелышко (СДЮСШОР г. Львов, ДЮСШ г. Старый Самбор). Тренер: О.О.Олеськевич
Девочки
  • 1 место – Анастасия Боднар, Виктория Куртенко («Киевские молнии», Киев). Тренеры: Ю.Я. Леймановський, С.О Юренева.
  • 2 место – Елена Пентюк, Тереза Крушельницкая (ДЮСШ-1 г. Черновцы). Тренер: О.Р. Шкурей
  • 3 место – Галина Демчук, Роксолана Будник (г. Залещики Тернопольская обл.). Тренер: О.В. Мамалыга, Я.А.Уший
Команды из Хмельницкой области
Лучшая миникадетка города Славута Виктория Васимчук

Лучшая миникадетка города Славута Виктория Васимчук

Участвовали в этом чемпионате и четыре наших команды с Хмельницкой области, где в последнее время тоже серьезно взялись за подготовку юных теннисистов. Это команда мальчиков ДЮСШ Красилова, команда мальчиков ДЮСШ Славуты, команда мальчиков ДЮСШ Хмельницкого «Эра», а также объединенная команда девочек Славуты под названием «Глория». Итоги первенства показали, что наши земляки достойно боролись с представителями лучших теннисных школ страны, хотя и не заняли высоких мест. Лучший результат среди хмельничан показали девочки – Виктория Васимчук (Славута) и Диана Нагребецкая (Красилов). Им удалось пробиться в первый финал и занять итоговое седьмое место из 16 команд в масштабе страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!