Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Чемпионами страны стали команды Полтавы и Сум!

Интересно прошла в этом году Суперлига Клубного чемпионата Украины у мужчин! Во-первых, изменился формат соревнований. Во-вторых, поменялся единоличный лидер лиги, каковым являлся в прошлом году клуб настольного тенниса «Фортуна». В этом сезоне новый чемпион – полтавская команда TT TEAM! 🙂 У женщин — итоги немножко другие. Теперь обо всем по порядку.

Мужчины

«Фортуна», по сравнению с прошлым годом, понесла «потери». Не стало в составе Ярослава Жмуденко, который уехал играть за французский клуб. Кроме Жмуденко, команду покинул Никита Рубан, который перешел как раз в эту самую полтавскую команду-победитель TT TEAM, став там одним из ведущих игроков. Возможно, что он при этом забрал частичку фортуны у «Фортуны»… 🙂

СПИСКИ

Чемпион Суперлиги – команда TT TEAM (Полтава), безусловно, приложила максимум усилий, чтобы добиться первого места. Ей золотые медали достались с большим трудом, и на протяжении сезона она, бывало, и проигрывала своим не менее сильным оппонентам. Итоговая разница между полтавчанами и серебряными призерами составляет всего 1 очко!

Второе место у команды «Теннисная академия» (Сумы). Таким образом, она повторила свое прошлогоднее достижение, когда  завершила сезон также на втором месте. Костяк команды сохранился – все высокорейтингованые, известные игроки, и им не хватило до золота, как уже говорилось, всего одного очка… (при этом один матч против чемпиона им удалось закончить победой 4:3!).

Третье место у киевской «Фортуны». У нее состав – значительно  омоложенный. Большое количество поединков сыграла молодежь – Богдан Когут и Богдан Синкевич, и на первых двух турах они принесли немало очков в копилку своей команды. Главная ударная сила «Фортуны» – Евгений Прищепа, который неплохо показал себя также и на недавно прошедшем чемпионате мира в Швеции, выиграв пять личных поединков. См. материалы:

Четвертое место у черниговской команды «Пасс-Авто», за которую был заявлен Андрей Гребенюк – один из самых молодых мастеров спорта Украины по настольному теннису! См. тег Гребенюк

Андрей Гребенюк

Андрей сыграл немало матчей за команду, старшие товарищи доверяли ему поединки любой сложности, и Андрей также давал очки, имея в своем активе победы над такими сильными теннисистами, как Г. Закладный, Б. Когут, А. Тужилин.

«Пасс-Авто» имеет немало сильных игроков, но, думаю, результат был бы еще лучше, если бы в Суперлиге выступил заявленный ранее легионер Зохид Кенжаев, уже более пяти лет играющий за черниговскую команду. Однако, как я понял, в этом сезоне Зохид выступал за рубежом.

Таким образом, на следующий сезон интрига сохраняется, и определить наперед, как распределятся места, невозможно. Ясно одно – сейчас в Суперлиге Украины образовалось ядро из четырех почти равнозначных команд, и поэтому конкуренция возросла небывалым образом. В последние годы мы помним периоды «царствования» донецкого «Норда», киевской «Фортуны», теперь же, видимо, пришел черед «смутного времени». 🙂  Ну что ж, это интересно, и заставляет нас, болельщиков, более внимательно следить за событиями Суперлиги, получая при этом больше позитивных эмоций! 🙂

См. материалы по тегу «Суперлига Украины»

При желании, можно было бы составить и пятую конкурентноспособную команду – из игроков, которые сейчас выступают за рубежом: Александр Дидух, Дмитрий Писарь, Ярослав Жмуденко (назвать ее — «Легионеры», или — «Легионеры Украины»). Взять туда пару молодых мастеров для передачи опыта, и эта команда, думаю, также бы спокойно боролась бы за медали Суперлиги, если бы даже кто из игроков и отсутствовал в зарубежной командировке! 🙂 Зато чемпионат стал бы еще более зрелищным! (это, конечно, все мои фантазии! 🙂 Мы все понимаем, что решающее значение при этом имеет финансирование будущей команды!).

Пьедестал почета у мужчин

1 место – TT  «TEAM» (Полтава). Состав команды: Иван Катков, Никита Рубан, Геннадий Закладный, Тимур Войтехов, Шимон Рабинович, Александр Левадный. Тренер: И. Закладный.

2 место – «Теннисная академия» (Сумы). Состав команды: Валерий Мельник, Александр Тужилин Алексей Сарматов, Андрей Даценко, Алексей Клименко, Владимир Лыков, Андрей Лущик, Сергей Мирошниченко. Тренер: В. Хавкин.

3 место – «Фортуна» (Киев). Состав команды: Евгений Прищепа, Денис Калачевский, Богдан Когут, Богдан Синкевич, Валерий Мерзликин, Александр Зац, Александр Тригуб. Тренер: А. Тригуб.

Таблица за 1-4 место у мужчин

Таблица за 5-9 место у мужчин

Женщины

У женщин, как на мой взгляд, особенных неожиданностей не было. Лидером стал прошлогодний чемпион – команда из Сум «Грация». Девушки уверенно переиграли многих своих соперниц, обеспечив себе значительный отрыв по очкам от ближайших преследователей. В плане достижений «Грация» поддержала сумскую мужскую команду «Теннисная академия», которая стала призером Суперлиги этого сезона (см. выше).

На второе место вышла объединенная львовская команда «ДЮСШ-1 – СК ЛИРС, ЛЕО Керамика», ведомая Ириной Моцык.

На третье место претендовали, практически, равнозначные команды – «Роксолана» (город Рогатын Ивано-Франковской области), прошлогодний бронзовый призер, и объединенная киевская команда «Гурман – ДЮСШ №3». Они набрали одинаковое количество очков за сезон, и третье место определилось по очкам результатов личных встреч. Они оказались лучше у киевлян (хотя трудно сказать сразу, в какой из команд было больше киевлян! 🙂 ).

См. также Итоги прошлогодней женской Суперлиги

Пьедестал почета у женщин

1 место – «Грация» (Сумы). Состав команды: Анна Храмцова, Янина Кокунина, Анастасия Димитренко, Наталья Краснощек, Надежда Жукова. Тренер: А.П. Зайцев.

2 место – «ДЮСШ-1 – СК ЛИРС, ЛЕО Керамика» (Львов). Состав команды: Ирина Моцык, Валерия Степановская, Алина Куртенко, Ирина Пидлыпна, София Ливач, Елена Куткова, Христина Запотична. Тренер: В.А. Кириченко.

3 место – Гурман – ДЮСШ №3″ (Киев). Состав команды: Регина Ким, Камила Халикова, Мехринисо Норкулова, Алина Выдрученко, Айнур Абдурахимова, Мархабо Магдиева, Ольга Ким. Тренеры: Т.Кокунина, Я. Кокунина, О. Шаблиста.

Победительница — теннисистка команды «Грация» Янина Кокунина, по совместительству, является и тренером команды, занявшей 3-е место — «ДЮСШ-3 — Гурман» (вместе с Т.Б. Кокуниной и О. Шаблистой)!  Поэтому на фото эти две команды вместе. Кроме того, у нее здесь еще одна команда — ДЮСШ-3, которой удалось выстоять и остаться в Суперлиге!

Табличка результатов женских команд Суперлиги сезона 2017-2018

Видео Суперлиги








7 комментариев: Итоги Суперлиги Украины сезона 2017-2018

  • Мельничук Олександр говорит:

    Андрей, как это Грация не проиграла ни одной игры? У них есть два поражения! Первое от Роксоланы а второе…..можно было бы написать много про эту игру … (

      • Аноним говорит:

        Ха прикольно, игрок Кокунина проиграла тренеру Кокуниной … Прэлэстно!!!

        • Аноним говорит:

          Не очень то и прелестно это всё, когда Видрученко играла против Северодонецка, то её слышно было аж на Площадь Рынок а когда с Кокуниной то в зале слышны были только насмешки….

          • Аноним говорит:

            Если кто то не понял, что в этой игре решалось то посмотрите в таблицу. Я понимаю, что Сумам эта игра ничего не решала, но как тренер, у которой рейтинг больше на 30 единиц чем у воспитанници может так безвольно проигрывать????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!