Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Лучшими в Украине стали теннисисты Днепра и Одессы!

Турнир  лучших кадетов Украины проходил в Днепре со 2 по 5 мая на базе спортивного клуба «Белые молнии». Думаю, что главной целью турнира  было подтверждение кандидатур на юношеский чемпионат Европы (ЮЧЕ), который будет организован в этом году в Румынии с 15 по 24 июля. На ЮЧЕ будут играть кадеты (возраст до 15 лет) и юниоры (возраст до 18 лет).

В принципе, все сильные игроки в этих  возрастах определились уже давно:  прошли кадетский и юниорский чемпионаты Украины , состоялся ТОП лучших юниоров. Теперь вот имеем результаты ТОПа кадетов.

Результаты ТОП-16 для кадетов

В Днепре турнир не принес неожиданных результатов. Все самые сильные кадеты подтвердили свою репутацию. Принципиальной была только встреча за первое место между Андреем Гребенюком (Прилуки) и Александром Маловым (Днепр). Они имеют богатый опыт соревнований, всегда показывают высокий уровень игры, оба являются мастерами спорта.

В Днепре лучшим стал Александр Малов (возможно, помогли родные стены! 🙂 ). Второе место занял Андрей Гребенюк (по итогам турнира, Андрей уступил только Малову в заключительной партии, где счет был 3:1 в пользу Малова).

На третью позицию вышел еще один теннисист из Днепра – Евгений Кибка, который был бронзовым призером и на кадетском чемпионате Украины в Чернигове. Интересно, что победу в Чернигове праздновал Андрей Гребенюк (тоже, видимо, сказался фактор родных стен! 🙂 ). На втором месте – Александр Малов. В Днепре вся тройка призеров осталась без изменений.

Общая табличка результатов кадетов  в Днепре

Результаты кадеток

У девушек тоже более-менее все ясно. Наиболее сильно выступили в Днепре Иоланта Евтодий (1 место) и Алина Выдрученко (2 место). Они заняли такие же самые места и на кадетском чемпионате  в Чернигове. Иоланта Евтодий постоянно показывает мощную, стабильную игру, а вот Алина Выдрученко (воспитанница настольного тенниса г. Николаева, но теперь тренируется в Киеве), сильно добавила именно за тот период, пока  тренируется у Т.Б. Кокуниной. Игра ее стала более надежной и более техничной.

На третью ступеньку пьедестала почета в Днепре взошла местная теннисистка Василиса Канунникова, хотя чемпионат в Чернигове она немного «завалила» (8 место). Зато ее партнер по команде – Александра Сова – в Чернигове была третьей, а в Днепре – 5-й. Интересно, что на ТОПе-16 Александра Сова победила в личной встрече и Иоланту Евтодий, и Алину Выдрученко! Теперь в Днепре будут решать сложную задачу, кого же все-таки отправить в Румынию… Уровень игры кадетов в Европе очень высок, и, конечно, нам всем хочется, чтобы от Украины туда поехали самые достойные. Большую роль при отборе кандидата может сыграть  и фактор опыта международных соревнований, который больше, конечно, у Канунниковой. См. тег «Канунникова»

Общая табличка результатов кадеток  в Днепре

Хочется отметить безукоризненную организацию соревнований ТОП-16. Большую информативность имело ежедневное освещение турнира на сайте клуба «Белые молнии». Каждый день шли прямые онлайн-трансляции из зала, публиковались промежуточные результаты. Пересмотреть видео всех поединков можно еще раз на странице клуба «Белые молнии» или по ссылкам сайта «Наш теннис»:

Видео

5 комментариев: Итоги ТОП-16 2018 года для кадетов

  • Инна говорит:

    Да-да, спасибо организаторам за видеотрансляции.Теперь буду хотеть.чтоб все соревнования проходили в Днепре ))

  • admin говорит:

    Хочу еще добавить к статье и впечатления от игры Вероники Матюниной (Северодонецк). Посмотрел почти все матчи с ее участием. Игра — супер, хоть результат невысокий. Все игры со старшими девушками она сыграла на отлично (ее ошибки знает только тренер). Во многих партиях вела по счету, обыграла даже Александру Сову! Была близка к победе во встрече с Алиной Выдрученко….
    А ведь она всего лишь 2006 г.р., а не 2003-го, как многие участницы ТОПа!

  • Александр Матюнин говорит:

    Спасибо за лестный отзыв! На самом деле, в первый день было сыграно 3 встречи на 2:3 при том, что в двух из них Вероника вела, а в одной (против Выдрученко) были матчболы! Но на концовку пока не хватает 🙁 Ничего, надеюсь у моей дочки еще все впереди.

  • admin говорит:

    Так в чем состоит проблема Днепра? Начал рассказывать в видео председатель ФНТ, но так и не показали слова до конца! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!