Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

А также немного об истории турнира!

Турнир Krasyliv TOP-16, который прошёл 12-13 января 2019 года, снова собрал всех лучших теннисистов Хмельницкой области. Кстати, стало заметно, что теннисисты этого региона в последнее время очень сильно сплотились! 🙂 На любой турнир местного масштаба все приезжают дисциплинированно и в полном составе. Видимо, большую роль в этом сыграл турнир Кумите, который длился целый год, а также другие соревнования, которые были организованы в плановом порядке. См. настольный теннис в Хмельницкой области.

См. о турнире Кумите (ссылка будет рабочей чуть позже)

ТОП-16 – один из самых престижных ежегодных турниров Хмельниччины, и памятный приз, уверен, многие хотели бы иметь! 🙂  Ясно, что на первое место круг претендентов был не таким уж и большим, так как у нас есть такие игроки, которые, безусловно, доминируют над остальными. В заявочном списке на первых местах по рейтингу находились  Елена Налисниковская (Красилов), Виталий Климов (Шепетовка), Александр Алексеев, Сергей Степанков  (оба – Каменец-Подольский). Претендовали на призовые места и молодые спортсмены из Хмельницкого – Вадим Токар и Андрей Островский.  Вадим Токар уже, кстати, имел недавно неплохое достижение. Он стал бронзовым призером абсолютного чемпионата области, проходившем в ноябре 2018 года. См. результаты чемпионата Хмельниччины 2018.

В прошлом году победителем ТОП-16 Хмельницкой области был Юрий Шмындра (Нетишин). См. результаты 2018 года

Открытие турнира

В этот раз всё могло иметь также довольно неожиданное продолжение. На взрослом уровне между собой постоянно борются такие центры настольного тенниса, как Красилов, Хмельницкий, Нетишин, Каменец-Подольский, Шепетовка. Мы видим, что пальма первенства переходит  время от времени из одних рук в другие, и поэтому заранее определить призеров, практически, никогда невозможно.

Фото турнира

Результаты ТОП-16 2019 года

Всего, согласно заявочному списку, приехало 59 человек. Из них – 46 игроков имели рейтинг ФНТУ. Из этих 46 – у 22 теннисистов был рейтинг более 20-ти. То есть турнир имел достаточно высокий уровень, что позволило всем участникам получить очень хороший игровой опыт.

В итоге первое место досталось Елене Налисниковской, которая на абсолютном чемпионате уступила его Виталию Климову. Теперь она возвратила себе звание лучшего игрока области, а на втором месте оказался шепетовчанин Виталий Климов.

Третья позиция – у молодого теннисиста из Нетишина Юрия Шмындры, который, безусловно, значительно добавил в мастерстве за последний период.

Полный список мест ТОП-16

  • 1 место – Налисниковская Елена (Красилов)

    Награждается Елена Налисниковская

  • 2 место – Климов Виталий (Шепетовка)
  • 3 место – Шмындра Юрий (Нетишин)
  • 4 место – Алексеев Александр (Каменец-Подольский)
  • 5 место – Токар Вадим (Хмельницкий)
  • 6 место – Гара Юрий (Хмельницкий)
  • 7 место – Островский Андрей (Хмельницкий)
  • 8 место – Фоменко Борис (Хмельницкий)
  • 9 место – Горбач Василий (Каменец-Подольский)
  • 10 место – Вагнер Николай (Нетишин)
  • 11 место – Глазков Алексей (Нетишин)
  • 12 место – Степанков Сергей (Каменец-Подольский)
  • 13 место – Грицюк Александр (Хмельницкий)
  • 14 место – Борецкий Виталий (Каменец-Подольский)
  • 15 место – Волошин Игорь (Хмельницкий)
  • 16 место – Василишин Игорь (Шепетовка)
  • (фото полной финальной сетки будет позже)

Финальная сетка

Как видно из итогов, в список ТОП-16 лучших теннисистов области попали представители пяти городов – Хмельницкого, Красилова, Каменец-Подольского, Шепетовки и Нетишина. Больше всех – хмельничан (6 человек), но они, правда, не взяли ни одной медали. Думаю, что на следующий год борьба будет еще упорнее, так как подрастающая молодёжь уже сейчас составляет достойную конкуренцию опытным игрокам.  Такие игроки из Хмельницкого как Вадим Токар и Андрей Островский постоянно прогрессируют, и, я думаю, недалек тот час, когда они станут первыми в области!

В рамках основного турнира были проведены и отдельные соревнования для женщин, которые также получили памятные награды. Здесь первое место завоевала Олеся Андрощук , второе место – Диана Нагребецкая, третье – Анастасия Нагребецкая. Также были поощрены молодые теннисисты.

Среди награжденных памятными грамотами самый младший и самый старший участник турнира – Денис Будзинский (Красилов)  и Людмила Дунец (Хмельницкий).

Всех призеров поздравляем с наградами! Желаем всем дальнейших побед! 🙂

Фото награждения

Видео турнира

Історія турніру «Krasyliv TOP-16«

 Турнір Красилів ТОП-16 започатковано і традиційно проводиться, починаючи з 1995 р., на початку кожного року. Спочатку він був районним, потім обласним і міжобласним, а зараз поступово трансформується у міжнародний та всеукраїнський турнір.

Переможець Krasyliv TOP-16 2019 года Олена Налісніковська

Переможцями у різні роки були представники міста Красилова — Ящук Вілен, Диса Олег, Евтішенков Олексій, Налісніковська Олена, міста Хмельницького — Білас Денис, Архіпов Іван, м.Кам’янця-Подільского — Алєксєєв Олександр, м.Нетішин — Вагнер Микола, Шминдра Юрій, м.Шепетівки — Клімов Віталій.
Окремі з них були переможцями неодноразово, це Ящук Вілен, Диса Олег, Клімов Віталій.
Віталій Клімов на даний час є рекордсменом за кількістю здобутих перших та других місць (чотири рази).
Турнір відвідували гравці з багатьох регіонів України, серед них: Моцик Ірина, Закладний Микола, Ульянчич Микола, Пінчук Віталій, Дем’янчук Ігор та багато інших.
Саме на певних етапах розвитку цього турніру зросла майстерністю і змужніла, уже тепер неодноразова учасниця і чемпіонка турніру, що перемагала чоловіків, Олена Налісніковська, яка у свій час була наймолодшим майстром спорту з тенісу настільного, неодноразова чемпіонка і призерка чемпіонатів України та міжнародних турнірів, учасниця  3-х  чемпіонатів Європи.

5 комментариев: Итоги турнира Krasyliv TOP-16 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!