Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Ялта настольный теннисВ Ялте 28 января – 1 февраля 2014 г. прошел турнир для сильнейших теннисистов Украины в возрасте 1999 г.р. и младше. Я не могу не поделиться такой информацией, так как в нем принимали участие и представители Хмельницкой области. Особенно приятно, что наша землячка Елена Налисниковская завоевала здесь свою очередную медаль.

Отзыв тренера А.А. Черепанова об этом турнире по настольному теннису, можно посмотреть на сайте «СК Ялта» Результаты ТОП-16 среди юношей и девушек 1999 г.р. и моложе

ДЕВУШКИ

По оценке организаторов ТОП-16, в Ялте собрались, действительно, сильнейшие спортсмены в своем возрасте. Особенно это касается девушек. Сюда в полном составе прибыла вся лучшая десятка «1999 г.р. и младше»: Соломия Братейко из Львова (рейтинг на момент января 2014 – 54,4), Виктория Кондратенко (Донецк, рейтинг – 43,2), Елена Налисниковская (Херсон, рейтинг – 40,7), Вероника Перебийнис (Киев, рейтинг – 37,3), Елизавета Коломиец (Алчевск, рейтинг – 34,2), Юлия Емельяненко (Донецк, рейтинг – 33,9), Мария Топчий (Жовква, рейтинг – 33,5), Юлия Кубська (Жовква, рейтинг – 33,5), Александра Цюпко (Киев, рейтинг – 31,4), Дарья Томулис (Ялта, рейтинг – 29,7).

Кроме них, в финальной части соревнований по настольному теннису принимали участие девочки с тоже неплохим рейтингом: Анастасия Мартыненко (Киев, рейтинг 27,2), Ярослава Приходько (Щорс, рейтинг – 27,0), Екатерина Губская (Харьков, рейтинг 26,0), Светлана Хаустова (Ялта, рейтинг – 22,6), Ева Каплун (Донецк, рейтинг – 22,1), Анастасия Епифанцева (Киев, рейтинг – 20,8).

Ялта девочки призерки турнира

«Золото» у Соломии Братейко (справа), «серебро» у Вероники Перебийнис (в центре), «бронза» у Елены Налисниковской (слева)

Следует отметить, что несколько девушек были младше 1999 года, но на равных боролись с более опытными спортсменками. Это касается Виктории Кондратенко (2000 г.р.), Вероники Перебийнис (2001 г.р.), Марии Топчий (2000 г.р.), Александры Цюпко (2001 г.р.), Анастасии Мартыненко (2001 г.р.), Ярославы Приходько (2001 г.р.), Екатерины Губской (2000 г.р.), Светланы Хаустовой (2001 г.р.), Евы Каплун (2001 г.р.). И самая молодая участница ТОП-16 – Анастасия Епифанцева, 2002 года рождения! Я так думаю, что эти девочки сейчас наиболее быстро прогрессируют и в дальнейшем составят еще более жесткую конкуренцию старшим по возрасту теннисисткам. Пока, на этом турнире, победу праздновали, в основном, как говорится, «кому положено». Вне конкуренции оказалась лишь Вероника Перебийнис. Она хоть и младше других призеров на два года, но завоевала  серебряную медаль, проиграв только лидеру С. Братейко и еще В. Кондратенко.

Золото турнира досталось Соломии Братейко. Она и стала лучшей в ТОП-16 Украины. Соломия обыграла всех участниц, кроме двух: Виктории Кондратенко и Дарьи Томулис (Ялта). Возможно, такой успех не очень обрадовал львовянку: ведь ей придется теперь «делиться» баллами с менее рейтингованными теннисистками.

Бронза у Елены Налисниковской — воспитанницы Херсонской высшей спортивной школы. Она проиграла лишь двум теннисисткам – Братейко и Перебийнис. В результате у трех лидеров оказалось одинаковое количество очков, и поэтому места были определены по результатам их личных встреч.

Таблица с результатами соревнований девушек (для увеличения нажмите):

ЮНОШИ

У юношей подбор соперников был не такой сильный. В первую очередь, хочется отметить Остапа Резниченко из Алчевска (рейтинг 57,8), который и стал победителем ТОП-16. Не приехали В. Брояковский, И. Канунников и М. Жолубак, а ведь это главная «ударная» сила в этом возрасте.

Второе место у Антона Лимонова (Винница, рейтинг 44,8). Третье место – у Константина Костюченко (Алчевск, рейтинг 38,2).

Особенных неожиданностей тут не было. Резниченко победил всех. Лимонов проиграл лишь Резниченко. А Костюченко проиграл Резниченко, Лимонову и еще Максиму Смышникову из Ялты.

Таблица с результатами соревнований юношей (для увеличения нажмите):

Фотографии с награждения победителей турнира по настольному теннису:

(для увеличения нажмите)

6 комментариев: Итоги ТОП-16 сильнейших кадетов Украины по настольному теннису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!