Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Анонс ЗатокаЗавершены соревнования в Затоке, где проходил фестиваль «Старая крепость». Чувствую любовь и признательность к этому турниру, так как в свое время побывал на нем вместе с детьми. Нам понравилось.  Хотели поехать и сейчас, но время и другие обстоятельства не дали это сделать. В принципе, соревнования имеют очень комфортный формат. Море, пляж – все рядом, буквально, за забором. Покупался – затем потренировался, поиграл в настольный теннис! 🙂 Красота!

См. материал: Что такое Старая крепость

Фестиваль раньше собирал, в основном, старых друзей – ветеранов настольного тенниса, пожилых людей, которые объединены воспоминаниями о совместных спортивных мероприятиях. Сейчас их жизнь раскидала по всему свету. Это действительно заслуженные люди в мире спорта, но о них, к сожалению, мы уже мало помним. О прошлых победах пишется мало. В настольный теннис стремительно врываются другие лидеры.

См. материал о прошлых соревнованиях в Затоке:

foto-5

Игровой зал на базе отдыха «Залив»

В последнее время на фестиваль решили запустить и  «новую волну»  – игроков детского возраста, и, я думаю, это абсолютно правильно. Во-первых, турнир проходит на берегу моря, где ребята могут хорошо отдохнуть во время летних каникул. Во-вторых, они могут лично убедиться, как классно продолжают играть ветераны настольного тенниса, поднять свою личную тренированность!

Я бы даже сделал так: ввел еще один турнир в программу фестиваля. Например: дети против ветеранов. Или так: пару на пару, где ветеран и юный теннисист будут объединены в одной команде! 🙂 Ну а почему бы и нет? Это было бы интересно для всех, а ветераны могли бы передать свой опыт подрастающему поколению!

Пока же молодежи мало уделяется внимания, и они, возможно, не очень удовлетворены количеством сыгранных игр. Сейчас, на турнире появилось две возрастных категории для них: до 16 лет и от 16 до 29 лет. А это, согласитесь, очень емкие промежутки, куда могут входить спортсмены очень разной квалификации. Для миникадетов перспектив очень мало.

Организация соревнований
Награды турнира

Награды турнира

Турнир включал в себя несколько состязаний. Во-первых, проводилось личное первенство, в зависимости от возрастной категории. Во-вторых, прошел чемпионат Украины на свежем воздухе (в личном и в командном разряде). В-третьих, организован Суперфинал, в котором были объединены все участники, независимо от возраста и рейтинга. Возможность получить награды и призовые были у каждого! 🙂

Все домики и коттеджи для теннисистов находились тут же. Я уже писал про базу отдыха «Залив». См. фотографии. Все рядом – в пределах одной минуты ходьбы! 🙂 Это, конечно, очень положительный момент! Когда мы были тут два года назад, то началась реконструкция помещений, и я не знаю, закончилась ли она к этому времени… Питание тоже организовано здесь, но за отдельную плату. Большая, просторная столовая, где, кстати, и находится помещение для настольного тенниса.

Открытая площадка для настольного тенниса

Открытая площадка для настольного тенниса

Личное первенство и Суперфинал проводились внутри одного из корпусов базы отдыха. Первенство на свежем воздухе – на открытой асфальтовой площадке рядом с этим же корпусом. Эта площадка закрыта от ветра стенами корпуса столовой и кинотеатра «Залив», и поэтому фактор ветра действовал минимально. Условия достаточно нормальные, хотя, может быть, кто-то привык к более шикарной обстановке.

Ездили на этот турнир и представители нашей Хмельницкой области. Встречался со всеми ими на ветеранском турнире в Хмельницком в 2014 году. Вижу их фамилии в списках призеров! 🙂 Надеюсь, что земляки пришлют фотографии! 🙂 См. материал: Ветеранский турнир в Хмельницкой области 

См. также: Настольный теннис в Хмельницкой области

Результаты турнира
foto-3

Участники турнира

Благодарен веб-ресурсу Настольный теннис в Одесской области за то, что они обобщили все итоги в одной табличке, упростив мою работу обработки результатов (см. внизу).

Интересен результат Александра Ивашкина из Киева (рейтинг ФНТУ – 51,1; год рождения – 1975). Он победил в категории до 29 лет, потом в категории до 39 лет, затем – до 49 лет. И в заключение взял золото Суперфинала! Досталась ему и бронза и в личном зачете чемпионата Украины на свежем воздухе! 🙂 Возможно, он победил бы и в команде, но, видимо, не нашел себе достойной пары…. 🙂  В любом случае, Ивашкин подтвердил высокое реноме киевлян. См. настольный теннис в Киеве

Таблицы с результатами турнира

Призовые места во всех турнирах

tabl-1

Поздравление от оргкомитета:8-2

2 комментария: Итоги турнира по настольному теннису Старая крепость-2016

  • Аноним говорит:

    Нет изменений в рейтинге с учётом турнира Старая крепость в Затоке

  • Дима говорит:

    должны быть! Турнир рейтингованый! Или забыли, или еще не успели обсчитать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!