Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителями стали киевская и львовская команды

Fortuna_2016Закончились соревнования по настольному теннису в Суперлиге Украины. Заключительный этап для мужчин проходил в Чернигове с 25 по 28 апреля 2016 г. У женщин 4 тур был организован в Жовкве в это же время.  Сейчас уже известны все результаты и призеры. Особенных сюрпризов нет – победили сильнейшие! 

В нынешнем сезоне определение победителей прошло проще, чем в весной 2015 года. Тогда был назначен плей-офф, определялись стыковые матчи. После четырех туров игрался суперфинал… На этот же раз победитель выявился по сумме очков, заработанных командой за все четыре этапа.

См. результаты сезона 2014-2015 в Суперлиге

Мужская Суперлига

Перед началом сезона произошли значительные изменения в составах команд. Во-первых, Суперлигу покинули китайцы и другие иностранцы, ликвидировалась команда “Норд” – бессменный чемпион последних лет (впоследствии команда “ТАН” Киев). Не стало донецких команд “Греты” (Дружковка), Трибо-Норд (Донецк). Игроки перегруппировались по другим командам.

Чемпионы сезона 2015-2016 - команда "Фортуна"

Чемпионы сезона 2015-2016 — команда «Фортуна». Фото с сайта fortunetabletennis.com

Как оказалось, все самые сильные теннисисты Украины собрались в киевской “Фортуне”, и мало кто сомневался, что именно она станет чемпионом. Так оно и получилось.  ”Фортуна” победным маршем прошагала весь сезон, взяв 63 очка из 64 возможных. В четвертом туре она обыграла почти всех своих оппонентов с одинаковым счетом 4:0 (см. итоговую табличку). Киевляне – чемпионы!

Второе место досталось полтавскому клубу ТТ Team “Энергия”, за который также выступали очень  сильные украинские теннисисты. Уверен, что игроки “Энергии” были нацелены на золотые медали, но не все у них получилось. Возможно, что в следующем сезоне картина изменится в противоположную сторону.

На третьем месте – команда “Сумы”. У них отрыв очков от лидеров уже достаточно большой, и думаю, что в следующем сезоне им будет тяжело удержать третье место, сражаясь с черниговским “Пасс-Авто” и киевской “Ракеткой”, где собраны самые молодые игроки Суперлиги — Остап Резниченко, Богдан Синкевич, Владимир Лушников (тренер — Дмитрий Дробов). Думаю, что ребята получили отличный опыт,  играя со старшими теннисистами.

Женская Суперлига

В женской части Суперлиги борьба всегда проходила очень напряженно. Тут никогда не было китайских спортсменок – играли только украинские теннисистки.

В этом году победа досталась львовской команде “Львівська політехніка” , и это неудивительно – ведь за нее выступает Ирина Моцык, которая, насколько я помню, является постоянной победительницей последних Суперлиг (только в составе разных команд).

На втором месте – киевский СКНТ “СМАРТ”. На третьем – “Роксолана” из города Рогатын Ивано-Франковской области.

К сожалению, провально провела сезон команда ЛИРС из Жовквы Львовской области, которая в прошлом году была серебряным призером. Из-за ухода из команды наиболее опытных игроков девушки заняли последнее место и теперь вынуждены будут перейти в низший дивизион.

На последнем этапе за свои клубы выступали:

  • Львівська політехніка – Ирина Моцык, Юлия Банахевич, Роксолана Курдова, Наталья Рябченко, Ольга Устай
  • СКНТ СМАРТ-ТТ – Анна  Храмцова (Юношева), Элина Вахрушева, Виктория Кондратенко
  • Роксолана – Александра  Гайдей, Вероника Перебийнис, Александра Цюпко, Алина Кибанова
  • Гурман-ДЮСШ №3 – Маргарита Прудиус, Ольга Ким (играли без третьего игрока!)
  • Грация – Ульяна Паламарчук, Янина Кокунина, Анна Спиридонова, Наталья Краснощек
  • Аделаида-2 – Екатерина Логвинченко, Елена Налисниковская, Юлия Федорова, Юлия Синицына
  • Экселент – Екатерина Варава, Анастасия Мыдвецкая, Татьяна Згурская,
  • Аделаида – Карина Завиновская, Татьяна Байрак, Лариса Старикова, Мария Васильева
  • Олимп – Ольга Мельник, Наталья Хмелевская, Елена Алексеенко
  • СК ЛИРС – Мария Топчий, Зоряна Дикунская (играли без третьего игрока!)

См. также результаты женской Суперлиги сезона 2014-2015

Видео лучшего розыгрыша мужской Суперлиги (Полтава, 2016 год)

3 комментария: Итоги украинской Суперлиги сезона 2015-2016

  • admin говорит:

    Самой интересной у девушек была встреча между Политехникой и СМАРТом. Она в табличке, к сожалению, не отражена… Интересно, как развивались события в этом поединке…

  • prott говорит:

    Львівська політехніка — СМАРТ 4:0

    Моцик — Вахрушева 3:1
    Банахевич — Кондратенко 3:2
    Курдова — Юношева 3:0
    Моцик\Банахевич — Кондратенко\Юношева 3:1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!