Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Наташа Капуста23-24 мая 2015 года прошел второй тур Ровенской открытой лиги, на котором побывали представители нашего клуба «Золотая ракетка» (команда «Славия», Славута). Соревнования показали, что конкуренция среди участников значительно обострилась. После поражений в первом туре некоторые команды сделали соответствующие выводы и приехали усиленными.

На второй тур прибыли все без исключения девять клубов, однако, не доиграв, уехали представители Березно. Остальные сражались до самого конца, буквально выгрызая друг у друга очки. Накал страстей в лиге растет. За призовые места одновременно борется несколько команд, и нельзя никак спрогнозировать, чем закончится в итоге сезон.

1-е место в туре завоевали, как и в прошлый раз, спортсмены «Клевани». Их лидеры, рейтингованые спортсмены, Давид и Петр Симончуки выступают очень мощно, мало кому оставляя шансов на победу. Но и у них произошла осечка. Они проиграли встречу против «Острога» 1:4. Мало кто ожидал такого поворота событий! 🙂

Петр Симончук

Петр Симончук из команды Клевани

На 2-е место вышел «Спартак». На этот этап они прибыли усиленными. Кроме Александра и Данила Сапельника, в бой пошла спартаковская «тяжелая артиллерия»: Юрий Кимстач и Ярослав Гордиенко, которых не было в первом туре. Команда проиграла лишь «Клевани» (3:4!), хотя тоже имела шансы на победу. Коллектив очень серьезно нацелился получить путевку в высшую лигу и, видимо, сделает все, чтобы этого добиться.

3-е место – у теннисистов «Острога» (капитан команды Александр Иванив). Им удалось победить даже «Клевань» (4:1), а вот барьер, созданный «Спартаком» и «Славией», они не преодолели.

Активно включились в борьбу теннисисты «Дубно», занявшие по итогам прошлого тура лишь 6-е место. См. ссылку: Результаты 1-го этапа. На этот раз они имели пять побед (в том числе и над нашей «Славией»), и в итоге завоевали 4-е место. Могли взять они победные баллы и в поединке с Клеванью, который закончился с пограничным счетом (3:4). Видно, что потенциал у команды есть, и, возможно, их мощь будет только расти.

«Славия» с тремя поражениями заняла пятое место. Имея равенство очков с командой из Дубно (по 13), она опустилась на одну позицию вниз из-за проигрыша от них в личной встрече.

Итак, пока лидером является команда из Клевани, и, скорее всего, она и будет чемпионом сезона (уже у них два первых места подряд). Насчет остальных позиций неясно. Известно, что путевки в высшую лигу получат только первые два клуба. Но и третье, призовое, место тоже будет завоевать неплохо. Это будет свидетельствовать о каком-то успехе коллектива.

Пришли поинтересоваться делами в первой лиги представители высшего дивизиона: Николай Боровец и Виктор Кодола. С большим вниманием они следили за выступлениями своих возможных будущих оппонентов. В целом, хорошо, когда растет интерес к настольному теннису. В Ровно нет равнодушной атмосферы среди теннисистов. Высшая и первая Ровенская лиги показывают, что здесь созданы хорошие условия для здоровой конкуренции, и это идет на пользу роста мастерства во всем регионе.

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: Василий Дьякевич

05.06.2015

ТАБЛИЦЫТаблица 2 тур Таблица после 2-х туров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!