Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Международная федерация настольного тенниса обновила рейтинг лучших спортсменов по состоянию на декабрь 2020 года. Об этом информирует страничка ITTF, а также ресурс bookmaker-ratings.com.ua. Ранее ITTF приняла решение о проведении женского и мужского Кубков мира в Китае вместо Таиланда и Германии соответственно. В китайской провинции Шаньдунь 8-10 ноября состоялся женский Кубок мира, а 13-15 там же прошел мужской. Именно эти два турнира и ITTF Finals в Хэнане (Чжэнчжоу, 19-22 ноября) стали причиной обновления рейтинга после возвращения к турнирной активности.

Мужской список по-прежнему возглавляет четырехкратный чемпион мира Фань Чжэньдун (FAN Zhendong) с 18490 очками. Второе и третье место также остались без изменений. Суй Синь (XU Xin) идет вторым (17260 очков), а замыкает «тройку» Ма Лун (MA Long) (17020 очков). Все три спортсмена представляют Китай.

У женщин семёрка лучших теннисисток планеты, составленная исключительно представительницами Поднебесной, «разбавлена» японкой Ито Мима, занявшей в декабре третье место. Возглавляют же список Чэн Мэн (CHEN Meng)  и Сунь Инша (SUN Yingsha).

Из украинских теннисистов выше всех располагается Коу Лей: он потерял одну позицию по сравнению с ноябрём и теперь занимает 54-е место. Кроме того, в топ-500 рейтинга входят Евгений Прищепа (112, в январе был 145-м), Ярослав Жмуденко (136, в январе был 158-м), Виктор Ефимов (368, в январе был 323-м) и Антон Лимонов (421, в январе был 466-м). Мужчины удачно выступили в начале года на мировом протуре, который успел пройти до карантина.

Что касается наших украинских теннисисток, то Маргарита Песоцкая после эффектного выступления в ноябре на Кубке мира поднялась сразу на 6 пунктов – с 38 на 32 позицию. Анна Гапонова осталась на 69-й строчке рейтинга (в январе была 67-й). Также в топ-500 входят Татьяна Биленко (112, в январе была 86-й!) и Соломия Братейко (189, в январе была 180). Практически, все женщины, кроме Маргариты Песоцкой, понизили свои рейтинговые показатели…

Материал подготовил: Ахмед Садулаев

23.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!