Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Хмельницкая область будет проводить два новых рейтингованых турнира – в мае и в октябре

Каменец-ПодольскийНастольный теннис в области неуклонно развивается, свидетельством чему стало появление здесь новых хороших спортсменов. См. Новый рейтинг Хмельниччины. Раньше нашим землякам приходилось выезжать в дальние регионы, чтобы побороться за более высокий статус рейтингованого теннисиста. Многие классные наши игроки так и остались в безвестности из-за проблем с поездками.

Теперь этот пробел восполняется. Уже внесены изменения в План ФНТУ относительно новых соревнований, результаты которых идут в обсчет рейтинга. Теперь их будет два, и оба они в перспективе претендуют на категорию «ежегодных». Хмельницкая область наконец-то заимела свои авторитетные теннисные состязания!

См. План ФНТУ на 2015 год

Инициатором возрождения рейтингованых турниров выступил Каменец-Подольский. Здесь, на базе двух высших учебных заведений, есть возможность проводить отличные соревнования. Инициативную группу представляют спортсмены-теннисисты, преподаватели этих вузов: Александр Алексеев, Сергей Степанков, Дмитрий Бойко.

В мае 2015 г. будет проведена «Каменецкая весна». В октябре этого же года – Турнир памяти В.Н. Корчагина. Соревнования рассчитаны на все возрастные категории: от самого юного спортсмена – до ветерана.

Первая «Каменецкая весна» уже проводилась в прошлом году. См. материал «Каменецкая весна-2014. Итоги соревнований по настольному теннису». Он показал, что на этот турнир с большой охотой готовы приезжать не только украинские теннисисты, но и соседи – игроки из Молдавии.

Зал для настольного тенниса в КПНУ имени И. Огиенко

Зал для настольного тенниса в КПНУ имени И. Огиенко

Сам Каменец-Подольский является довольно гостеприимным городом. Здесь имеется отличная практика приема гостей. Тысячи туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы ознакомиться с историческими и архитектурными достопримечательностями бывшей столицы Украины, а также с уникальным природным ландшафтом окрестностей. Я уверен, что будущие соревнования по настольному теннису понравятся всем.

В 2014 году в Каменце-Подольском было проведено в «пилотном» режиме несколько турниров. Материалы по этой теме:

Андрей Лукьяненко

21.01.2015

6 комментариев: Изменения в годовом плане ФНТУ на 2015 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!