Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Китайская суперлига7-10 августа 2014 г. состоялись полуфиналы и финалы китайской Суперлиги.  До этого, в мае и июне, прошел первый этап. Теперь, в августе, состоялась  заключительная часть. В соревнованиях приняли участие мужские и женские клубы. Победители известны в обеих категориях.

МУЖЧИНЫ

У мужчин чемпионом 2014 года стал клуб Shandong. За него выступили следующие теннисисты:  Zhang Jike, Hao Shuai, Fang Bo, Wu Hao, Wei Shihao, Liu Dingshuo, Timo Boll (Германия).

Ему противостояла команда Jiangsu: Dimitrij Ovtcharov (Германия), Zhang Chao, Cui Qinglei, Lin Chen, Wu Jiaji, Cai Wei, Wang Yikai, Wang Kelin.

Финальная встреча, по регламенту, состояла из пяти партий. Третьим по счету был парный поединок. Игра шла до трех побед. Теннисистам из Shandong хватило трех встреч, чтобы выявить победителя. Они выиграли 3:0. Интересно, что немцу Овчарову удалось принять участие в финале,  а вот его земляку из команды победителей – Тимо Болу – нет. Видимо, китайцы были намерены одержать верх за счет только национальных резервов, и немецкий теннисист им не понадобился.

Честно говоря, раньше я думал, что в китайской Суперлиге играют все лучшие теннисисты мира из Поднебесной. Оказалось, что это не совсем так. Во всяком случае, у мужчин выступает лишь один игрок, находящийся в ТОП-20 мирового рейтинга  — Zhang Jike (в рейтинге ITTF №5). Где и за кого выступают другие звезды – XU Xin (№1), MA Long (№2), FAN Zhendong (№3), мне пока неизвестно.

ЖЕНЩИНЫ

Здесь победу одержал также клуб Shandong . В отличие от мужчин, у женщин имела место небольшая интрига. Оппонент – клуб Bayi – немного попортил лидерам нервы. После счета 2:0 женский Shandong немного «дрогнул» и проиграл одну партию. Экстремальной для них была третья, парная, встреча. Теннисистки из  Bayi Guo Yue и Cao Zhen победили Chen Meng и Gu Yuting. Но следующая индивидуальная партия стала заключительной. В ней Li Xiaoxia разгромила Mu Zi.

Состав команд: Shandong – Li Xiaoxia, Chen Meng, Gu Yuting, Gu Ruochen, Wang Xuan, Liu Ming, Fan Siqi; Bayi – Guo Yue, Mu Zi, Cao Zhen, Liu Xi, Zhang Na.

(по материалам сайта rustt.ru)

Андрей Лукьяненко

Фотографии победителей китайской Суперлиги 2014

Shandong

Победитель у мужчин — клуб Shandong 

женский Shandong

У женщин также победил клуб Shandong

 

One Response to Известны чемпионы китайской Суперлиги 2014

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!