Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Славута

11 мая 2015 г. прошел праздничный турнир по настольному теннису в Славуте Хмельницкой области. Эти соревнования были организованы как детские. В них приняли участие воспитанники местной ДЮСШ, а также члены клуба «Золотая ракетка», активно занимающиеся настольным теннисом. Поединки шли в помещении клуба «Золотая ракетка». Организаторы соревнований поздравили еще раз всех участников с праздником, пожелали мира, добра и процветания.

Соревнования состояли из двух частей. Сначала играли младшие дети (2005-2008 г.р.), потом — 2001-2004 г.р. Более старших детей, хорошо играющих в настольный теннис, в клубе нет. В каждой категории было записано по 12-16 детей. К сожалению, целый ряд маленьких игроков отсутствовал в городе, так как они с родителями уехали на празднование 9 мая к родственникам. Но и без этих ребят турнир прошел очень увлекательно и напряженно.

Эмоции маленьких спортсменов порой перехлестывали через край. Все хотели победить, у каждого, оказывается, были свои расчеты на получение призовых мест. У побежденных накатывали слезы на  глаза, и даже имело место кидание ракетки на пол, но что делать – такова логика соревнований, побеждает сильнейший. Это испытание характера. Кроме того, для кого-то такие соревнования (с награждением) оказались первыми в жизни 🙂

Младшая категория

В клубе ее называют «Новая волна». После того, как появились успехи у наших спортсменов 2001-2003 г.р., многие дети в городе также захотели заниматься настольным теннисом. За последние пять месяцев был просто бум – новых желающих родители приводили каждую тренировку!

Васимчук

Вика Васимчук

Тренер С.П. Капуста брал всех, но затем начинался тщательный отбор. Не все дети попали в основную группу для занятий, а некоторые сами не выдержали строгого цикла занятий и ушли. Зато те, кто остался, я уверен, настольный теннис не бросят до 11-го класса минимум. У всех у них высокая мотивация, огромное желание заниматься спортом. Проблема в другом – в способностях самого игрока.

В этой связи хочется отметить Вику Васимчук (2005 г.р.). Она, начав заниматься буквально год назад, уже на равных играет со старшими ребятами, а также со взрослыми членами клуба. Добилась она и клубного рейтинга, чего не могут достигнуть даже некоторые взрослые славутчане.

Кроме Вики есть и другие ребята 2005-2008 г.р., которые напряженно тренируются, стараются повысить свое мастерство. Есть у нас большие надежды на Дениса Якшевича (2008 г.р.), который показывает достаточно зрелую для своего возраста игру, а также на Антона Галия (2006 г.р.).

Результаты турнира

Поединки сначала проходили по подгруппам, победители из которых выходили в финальную часть с набранными очками. Результаты финала таковы:

Мальчики

  • Антон Галий

    Антон Галий

    1 место – Антон Галий (2006 г.р.)

  • 2 место – Никита Загоруйко (2006 г.р.)
  • 3 место – Денис Якшевич (2008 г.р.)

Девочки

  • 1 место – Яна Олейник (2005 г.р.)
  • 2 место – Вика Васимчук (2005 г.р.)
  • 3 место – Саша Погребняк (2005 г.р.)

Совместный турнир

В нем играли и мальчики, и девочки. Поединки проводились по олимпийской системе – на выбывание. Для этих состязаний было отобрано 12 детей. Победу в турнире завоевала Вика Васимчук, которая в финале обыграла свою давнюю конкурентку Яну Олийник. Третье место – у Антона Галия.

Старшая категория

В этой группе играли все наши теннисисты, прошедшие «огонь, воду и медные трубы», участники многих международных, всеукраинских и межобластных турниров. Также к участию в этой категории были допущены лучшие игроки из младшей категории.

Как и всегда, поединки среди этой группы прошли в острой, бескомпромиссной борьбе. Сбавил обороты в финале Влад Кухарчук, который оказался на непривычном для себя пятом месте. Зато Дима Мазур, который младше его по возрасту, занял призовое, третье, место.

Поединки также проходили в подгруппах, а потом участники первого финала сыграли между собой «минус двойку» с определением всех мест.

Первая десятка
  • Лукьяненко

    Саша Лукьяненко

    1 место – Саша Лукьяненко

  • 2 место – Вероника Олийник
  • 3 место – Дима Мазур
  • 4 место – Даша Шабурова
  • 5 место – Влад Кухарчук
  • 6 место – Лена Лавренюк
  • 7 место – Максим Сироткин
  • 8 место – Юля Якшевич
  • 9 место – Саша Бородавченко
  • 10 место – Вика Васимчук

Поздравляем всех ребят еще раз с праздником День Победы! Желаем дальнейших успехов в учебе и в спорте! 🙂

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: Андрей Лукьяненко

12.05.2015

Фотографии с турнира по настольному теннису в Славуте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!