Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Впечатления хмельницких теннисистов

Бытовые вопросы очень часто выходят из поля внимания спортивных обозревателей. В официальной прессе почти никогда не освещается материальная сторона соревнований, не пишется, как жили спортсмены на выезде. Зато при личном общении такая тема всегда выходит на первый план, ханжество сбрасывает маску.  Оказывается, быт является немаловажным вопросом! Всегда людям интересно знать, как и на чем ехали теннисисты на соревнования, где жили, какие цены были на проживание и на еду. Я решил частично восполнить этот пробел и написать о нашей жизни в Буске, в академии Виктора Дидуха.

Как проехать в академию Виктора Дидуха

Уже я писал об этом в статье «Как попасть в академию Дидуха» в 2015 году. На данный момент ничего не изменилось. В город Буск Львовской области, в центр настольного тенниса, очень легко добраться на поезде. Станция называется «Красне» Львовской железной дороги (это примерно час езды от Львова). Если же двигаться со стороны Киева (Ровно), доезжать до Львова необязательно, нужно выходить на этой станции. Практически, все поезда, которые курсируют по отрезку Здолбунов (Ровно) – Львов, здесь останавливаются. Но есть, правда, и такие экспрессы, которые Красне пролетают без остановки. Поэтому нужно предварительно интересоваться маршрутом поезда.

Въезд в Буск

Есть еще киевское направление, которое идет через Тернополь, Хмельницкий. В этом случае придется доехать до Львова, а там, на вокзале, сделать пересадку до Красне. Поезда идут очень часто. Есть отдельная электричка Львов – Красне.

Приехав в Красне, вы увидите прямо перед вокзалом автобусную остановку. Отсюда каждые 15 минут днем идут рейсы в Буск. Ехать туда буквально 5 минут, так как расстояние между Буском и Красне составляет 5 километров. Как я понял, Буск и Красне образовывают такой своеобразный сельско-городской агломерат!

Автобус вас доставляет в центр Буска, на автостанцию (тут же расположен и городской рынок). Сразу за автостанцией начинается старинный парк. Пройдя по нему каких-то сто метров, вы увидите речку, за ней детскую площадку и стадион. Это и есть начало спортивного комплекса, в котором расположен нужный вам зал настольного тенниса. Из парка через стадион вам нужно будет выйти на улицу Киевскую. Тут и находится большое здание местной спортивной школы. Возле входа висит огромный плакат с Виктором Дидухом!

Если же ехать автомобилем, то нужно следовать киевской трассой Львов-Киев. Кстати, железная дорога, начиная от Здолбунова, идет почти параллельно этой автотрассе, и вам по-любому, сначала нужно будет добраться до станции Красне. Хотя есть еще путь через Броды (или Радивилов). Более конкретно проложить маршрут вам поможет спутниковый навигатор. Пишите в нем название конечной остановки «Буск», «улица Киевская, 15».

Где располагаются спортсмены

Есть два основных варианта размещения теннисистов, которые приезжают к Виктору Дидуху. Часть игроков могут устроиться в отеле «Оксана», находящимся на расстоянии 400-500 метров. Сюда придется идти пешком через центр города. В отеле есть двухместные и четырехместные номера. Цены на них не очень высокие. Стоимость укажу позднее или, если хотите, позвоните сами, вот телефон: 098-540-44-55

Отель «Оксана»

Преимущество этого размещения в том, что вы будете жить в самом городе и в свободное время сможете по нему гулять. Хотя, если честно, город тут небольшой, и все его достопримечательности можно осмотреть в течение одного вечера. Всё находится рядом.

Второй вариант размещения – на базе Виктора Дидуха, в селе Андреевка. Это где-то 10-12 километров от зала настольного тенниса в Буске. Маршрут проходит как раз через центр города Буска, а затем – через железнодорожную станцию Красне. Кстати, двигаясь по этому пути, можно параллельно увидеть все достопримечательности города. Это в основном старинные здания, костелы и памятники. Они все находятся вдоль этой длинной улицы.

К услугам спортсменов бесплатный микроавтобус академии. Так как тренировки два раза в день, то и возят спортсменов два раза (на обед и на ночевку). Все организовано точно по часам. Вечером теннисисты в 18.30 уже на базе, где могут заниматься своими делами, любоваться природой. До Андреевки из Буска можно доехать и рейсовым автобусом с известной вам автостанции, но это более хлопотное дело, и мы этот вариант даже и не пробовали.

База Виктора Дидуха в Андреевке

База в селе Андреевка

Здесь на первом этаже находится хостел, в котором можно разместить до 15 человек. Есть три комнаты. Одна большая на восемь человек и две маленькие по 2-3 человека. Здесь же на втором этаже проживает с семьей Виктор Дидух.

При базе имеется большая столовая, где три раза в день питаются теннисисты. Есть кухня, а также все необходимые бытовые помещения – два душа, два туалета, постирочная (две стиральных машинки-автомата), умывальники. Есть достаточная территория для парковки личных автомобилей.

Когда мы собирались сюда в первый раз, то не знали, что нужно брать с собой. Даже стоял вопрос, не взять ли нам кипятильник, чтобы делать чай! 🙂 Но, оказывается, ничего этого не надо! Вообще можете не брать никаких вещей, кроме спортивной формы и ракеток. Моя сумка так и осталась нераспакованной.

Здесь все есть, предусмотрена любая мелочь, что меня лично просто поразило. Не каждый пятизвездочный отель может похвастаться таким сервисом. Полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло, стиральный порошок, средство для отпугивания комаров. Вода – горячая, холодная в любое время.

В комнатах – двухъярусные кровати, шкафчики для личных вещей, шкафы для одежды. Стол, стулья, сушилка для вещей. Все новое. В комнатах поддерживается идеальный порядок. Есть отличный вай-фай.

При доме имеется большой зеленый участок. Здесь заложен большой сад, за которым старательно ухаживает Виктор. На зеленой лужайке стоит мангал, на котором при нас два раза делали шашлыки. В общем, лучше не придумаешь! Все к вашим услугам и согласно вашим желаниям.

Проживание в таком хостеле стоит 80 гривен в сутки. Обычно здесь собираются люди, которые раньше встречались на турнирах, соревнованиях, и поэтому все друг друга знают. Получается, словно собралась большая семья!

В селе есть магазины, почта. Если кому что-то надо сверх того, что уже есть, он может прогуляться до торговых заведений Андреевки пешком.

Питание

Это отдельная тема, которой нужно, я считаю, уделить особое внимание. Кушают теннисисты тут на базе (завтрак, обед, ужин). Здесь есть отдельная столовая, в которой размещено шесть столов. То есть места хватает всем. Помещение довольно большое.

Кормят очень хорошо. Помогают Виктору Дидуху в этом плане две поварихи – пани Оксана и пани Ярослава, которые дежурят на кухне по очереди. По сути дела, на базе предлагается домашнее питание, которое значительно отличается от того, что подается в обычных заведениях общественного питания. Я еще нигде не встречал подобного добросовестного отношения к приготовлению еды. И даже думаю, что на это тратится больше денег, чем рассчитано в тарифе академии на питание (120 грн в сутки). Все блюда изготавливаются именно по-домашнему, без всяких тех экономических ухищрений, к которым часто прибегают современные кафе. Кроме того, используются в основном продукты местного производства, и поэтому здесь почти все натуральное.

Порции просто огромные. Никто не трясется над каждым лишним съеденным граммом еды, как, например, в Макдональдсе. Здесь словно своеобразный шведский стол. Можно просить добавку, брать продукты самому. Чай, сахар, хлеб, печенье предлагается дополнительно в любое время дня и ночи. Ограничений нет. Хочешь – бери. В общем, подход, кардинально отличающийся от того, что предлагает нам хваленая рыночная экономика в современном варианте.

На завтрак – обычно молочная  каша или овсяные хлопья, мюсли. Тут же подается мясная нарезка, бутерброды с маслом, сыром, чай.

Обед – первое (очень вкусные борщи и супы), гарнир с большой котлетой, жареным окорочком или отбивной, салат, напитки.

Ужин – второе с гарниром, салат, чай с печеньем.

Практически все делается для того, чтобы обучаемые в академии чувствовали себя комфортно, не тратили лишнее время для решения бытовых вопросов. Подобного отношения к приезжающим я еще не встречал у нас нигде.

Параллельно из той истории, которая относится к нашему настольному теннису, могу вспомнить только радушие С.Ж. Коркина в Днепре, который неоднократно предлагал приезжающим бесплатно разместиться у него в клубе. Знаю еще, что в Рогатыне Ивано-Франковской области решались вопросы оплаты отеля по сниженной цене для приезжающих делегаций теннисистов. То есть это примеры того, как в наше экономически тяжелое время делается хоть что-то, чтобы облегчить финансовую нагрузку спортсмена на выезде. Мы хотим, чтобы наши рейтинговые турниры были многолюдными, чтобы приезжало много гостей, но рыночная экономика использует эти наши желания против нас. Вопрос «что делать в этом случае?» остается актуальным…

Хочется еще раз поблагодарить Виктора Дидуха за прием и пожелать процветания его академии! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!