Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Советы наших друзей, как и где поиграть в настольный теннис в Харькове!

Спорт, пожалуй, лучшее занятие для прекрасного провождения времени. Одним из его видов является настольный теннис. На первый взгляд, здесь нет ничего сложного. Однако к каждому делу необходимо подходить с правильной постановкой и знаниями.

Прежде всего, начинающему игроку понадобиться приобрести соответствующую экипировку:

  1. Купить специальную обувь на тонкой подошве. Для хорошей динамики движений и быстрых рывков, толстый ее вариант будет непрактичен. Подобная обувка может сильно травмировать спортсмена. Хорошим решением послужит приобретение специальных кроссовок для такого занятия.
  2. Выбор шарика. Дилемма расходится между пластмассовым и целлулоидным типом изделия. Лучше всего, отдать предпочтение в пользу второго варианта. Его траектория хорошо отслеживается. К тому же данное изделие прослужит намного дольше. Качество шарика, определяется количеством наносимых на него отметок, в виде звездочек.
  3. Ракетка. Самый важный инструмент. Подразделяется на 7 типов:
  • Off – самый быстрый снаряд с решениями + и – ;
  • Def – защитное орудие (медленная);
  • All round – средняя по значению, имеющая решения + и – .

Данное приспособление состоит из двух накладок и основания. От первых составляющих, зависит непосредственная скорость ракетки. Этот снаряд, должен собираться под каждого игрока индивидуально. Его выбор, рекомендуется производить при помощи знающего тренера.

Работа за столом

Главное, отметьте дистанцию вашего тела от стола. Совсем не обязательно стоять впритык к нему. В противном случае некоторые из прилетевших мячей, сложно будет отбить. Однако и слишком далеко не следует удаляться, поскольку здесь вы станете уязвимы для коротких подач. Оптимальным решением будет дистанция 50 см от ближнего края столешницы.

Запомните! Ракетка во время проведения матча, должна служить продолжением вашей руки. Она обязана встать в одну линию с предплечьем. Ее не нужно сжимать слишком сильно, также точно, как и излишне напрягаться. Подобная зажатость пойдет только во вред. Не стоит путать сосредоточенность с напряженностью.

При ударе слева допускается стоять лицом к столу. В то время как удар справа, должен сопровождаться выпадом левой ноги вперед. Отточить же мастерство ударов можно с партнером или используя теннисную пушку.

Виды ударов

Теннис подразумевает использование двух основных типов ударов:

  1. Накат – характеризуется применением удара с верхним вращением. Это помогает развить мячу более высокую скорость, чего никак не удастся при подставке снаряда или толчке. Чтобы произвести подобную манипуляцию, необходимо попасть по мячику сверху, будто его погладив.
  2. Подрезка – здесь удар производится с нижним вращением. Выполняет защитную функцию. При его проведении у противника исчезают шансы на удачную атаку. Чтобы сделать подобный прием, следует вспомнить про накат, однако здесь нужно выполнить то же движение, только под самим мячом, а не над ним.

Где поиграть в настольный теннис в Харькове:

Для качественной «отточки» мастерства всех ударов вам наверняка понадобятся услуги профессионального тренера, однако можно потренироваться и самому, посетив один из городских клубов https://kharkov.wowclub.ua/otdih-i-razvlecheniya/ping-pong .

При длительных тренировках вы сможете освоить и другие ударные техники. А для начала отработайте приведенные выше.

Успехов в игре!  🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!