Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Академия ДидухаЯ, наверное, понял, почему мировое сообщество спортсменов не может победить китайцев. 🙂 В Китае настольный теннис поставлен на академическую основу! Что это значит? Это значит, что очень много специалистов в разных сферах работает на него. Не только тренеры, но и психологи, педагоги, врачи, производственники (возможно, даже химики и физики). Все это в целом дает превосходный результат. В 2015 году в Украине также открылась Академия настольного тенниса, которая только-только начала делать первые шаги. Появились в ней и первые обучаемые.

Академия Виктора Дидуха

Академия Виктора Дидуха обосновалась в Буске Львовской области. Сам Виктор родом из этих краев, и отсюда он начал свой путь к мировому чемпионскому признанию. На данный момент специалистов в Академии немного, но есть надежда, что постепенно учебное заведение наполнится самыми лучшими и преданными настольному теннису людьми. В этой работе нет мелочей, и каждый «академик» будет вносить свой вклад в подготовку украинских спортсменов.

Сейчас в Академии работают несколько тренеров, есть врач и массажист. К делу привлечен также ряд спарринг-партнеров, имеющих высокий класс. Лично проводят занятия мсмк Виктор Дидух, мсмк Александр Дидух, мс Михаил Трунов. Кроме того, обучаемые имеют возможность поиграть с членами национальной сборной Украины, которые здесь проходят сборы, потренироваться вместе с ними.

См. материал: Настольный теннис во Львовской области

Основной целью Академии настольного тенниса является создание единого тренировочного процесса, включающего непрерывные учебно-тренировочные сборы. Они предназначены для национальной сборной Украины (в разных категориях спортсменов), а также для всех любителей настольного тенниса. Сборы проходят еженедельно. Срок сборов – семь дней (шесть полных дней тренировок и один день организационный, как говорится «день приезда-день отъезда»).Дидух

См. также: Статья о Викторе Дидухе на сайте vespo.com.ua

.

Как попасть в Академию?

Это не так уж и сложно. Географическое положение Буска позволяет сюда приезжать автобусом со Львова. Недалеко расположена железнодорожная станция Красне (Львовская обл.), что позволяет использовать местные электрички, а также любые поезда, следующие во Львов (направление Львов – Киев, Киев – Львов, Львов-Ровно, Ровно – Львов, Тернополь — Красне).

Примут ли вас на сборы? Уверен: любого спортсмена, уже имеющего навыки в настольном теннисе, сюда примут обязательно. Количество сборов будет зависеть от ваших возможностей. Можно проходить сборы хоть каждый месяц! Регистрация осуществляется по телефонам, размещенным на сайте Академии ant.busk.com.ua. Обучение платное.

Первые сборы летом 2015 года

В начале июля прошли сборы ребята из Запорожья – Роман Макаренко и Никита Севастьянов. В этот же период там занимались Иван Май (Полтава) и Ростислав Белый (Львов). Впечатления у них от сборов отличные.

Никита Севастьянов:

СевастьяновВсе очень понравилось, хотел бы туда поехать ещё раз. Из тренировок я получил очень много, неплохо откорректировал технику. Однако, из-за того, что занимался только одну неделю, отработал не все (т.е. ехать нужно было на две недели).

Распорядок дня такой: в 9 или в 10 первая тренировка, в 4 или в 5 – вторая. Проводились тренировки на приём подач, БКМ, а также давались задания от тренера. Играл я со всеми спарринг-партнерами, очень понравилось, т.к. у них уровень намного выше, чем у меня. Ребята, хоть и молодые, но профессионалы в своём деле, давали очень много хороших подсказок.

До города Буск добираться несложно, в принципе, так же, как и до Жовквы. Есть маршрутка от Львова, а до Львова мы доехали на поезде.

Проживание и питание на базе отеля, брать с собой чего-то дополнительного не вижу смысла (кроме только хорошего и рабочего настроения 🙂 ).

Особенно отдыхать было некогда, т.к. после тренировок не было вообще сил. Мы приходили и спали, а потом снова на тренировку. В первый день походили по окрестностям города.

Цена сборов на 6 дней 2000 грн, это с проживанием, питанием, спаррингами, бассейном и тренажерным залом.

См. также: Настольный теннис в Запорожской области

Участники сборов 5-11 июля 2015

Академия

Наши знакомые: Александра Матюх, Анастасия Барыляк, Михаил Попик, Юрий Цигулев

А это уже наши хорошие знакомые с города Николаева Львовской области! 🙂 Мы с ними играли в Детской лиге по 2003 году. Девочки из Львова, которые на фото, тоже там были. Интересно, насколько они поднялись теперь? 🙂 Я помню, мы их тогда обыграли, но теперь уже видно, что они серьезно взялись за тренировки.

В общем, Академия функционирует. Занятия проводят профессионалы. Быт налажен. Осталось только деньги и желание. Думаю, что поедем на одни сборы сюда в августе! Нельзя отставать от николаевцев! 🙂

См. также: Настольный теннис в Хмельницкой области

Статья: Андрей Лукьяненко

11.07.2015

Фотогалерея теннисистов из Запорожья в Буске

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!