Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Жовква, храмИз бесед с некоторыми участниками турнира по настольному теннису в Жовкве, стало ясно, что они испытывали трудности во время поездки сюда. Вспоминая свои первые соревнования здесь, я, действительно, могу подтвердить, что не все так просто и понятно, как кажется. В Жовкву нужно ехать из Львова, а этот город является несколько «запутанным» и сложным для ориентировки. Да и в самой Жовкве не сразу мы тогда отыскали спортивный клуб ЛИРС. Теперь, на уровне своего опыта, я попробую более популярно растолковать, как проехать в Жовкву и до СК ЛИРС.

Жовква или, на русском языке, Жолква, является райцентром Львовской области, находящийся от него на расстоянии 25 км. Интересно, что до польской границы отсюда тоже недалеко – всего 35 км. Город старинный, являлся резиденцией польского короля еще в те далекие времена, когда Украина впервые потеряла свою независимость.

Жовква, костел

Жовква, костел

Сейчас в Жовкве сбереглись многие постройки той эпохи, которые на данный момент являются историческими и архитектурными памятниками. Походив по городу, действительно убеждаешься, что здесь все дышит стариной, возникает ощущение связи времен. Если у вас есть перерывы в ходе турнира, то обязательно организуйте для себя экскурсию по памятным местам.

Итак, как добраться до Жовквы со Львова? Поездка начинается на железнодорожном вокзале города. Отсюда в центр идет автобус номер 31. На фотографии показана одна из таких машин. Они все похожи, различаются только цветом. Стоимость проезда 2 грн. (на момент мая 2014 года).

Жовква-Львов, автобус 31

Львов, автобус № 31

На этом автобусе вы едете несколько остановок: костел, цирк, театр и гостиница «Львов». Всего где-то минут 20, так как на оживленных улицах очень часто возникают пробки. Вы попадаете практически в самый центр города – на проспект Вячеслава Чорновола, недалеко от оперного театра и проспекта Свободы. На остановке «гостиница Львов» нужно выходить и пройти шагов 30 вперед по ходу движения. Справа вы увидите небольшую улочку, которая идет вглубь квартала. Здесь есть небольшая площадь «Святого Теодора», являющаяся отправной точкой для маршрутного автобуса №151 «Львов – Жовква». Они ходят каждые 10-15 минут, и поэтому проблем с ожиданием не будет. Еще следует добавить, что еще пару лет назад здесь остановки №151 не было. Раньше она была на улице Пантелеймона Кулиша (см. материал о нашей первой поездке  на ЛИРС ОПЕН).

Жовква, автобус 151

Автобус № 151 Львов — Жовква

Поездка в Жовкву длится примерно минут 30-40. Довольно долго маршрутка идет по городу. Уже, выехав за его окраину, вы проследуете через несколько небольших населенных пунктов: Малехив, Великие Грибовичи, Гряда, Куликов, Смерекив, Сопошин. А там уже и Жовква. Стоимость билета из Львова до конечной остановки 8 грн. (на момент мая 2014 года).

Автобус приходит на автостанцию в центр города. Ее не надо путать с автовокзалом, который тоже здесь есть, но находится в  другом месте. Вам надо в центр! Когда выйдете из транспорта, то увидите перед собой высокую каменную старинную стену. Это значит, что вы попали правильно. Теперь нужно добраться до СК ЛИРС. Кстати, в двух шагах находится гостиница «Стиль», где вы можете устроиться перед походом в спорткомплекс.

Жовква, МДА

Жовква, городская администрация

Пеший маршрут я обозначил на карте красным пунктиром (см. карту-схему под статьей). Нужно сначала обойти эту старинную стену и выйти на центральную улицу города, где расположена администрация. Вы увидите это здание с двумя огромными плакатами национальных героев Украины – Евгена Коновальца и Степана Бандеры. Тут же рядом расположен старинный храм – большое высокое здание. Пройдя буквально 50 метров, поворачивайте направо на улицу Скрипника. Поворот находится почти напротив школы. Идете по этой улочке вниз. Как ориентир того, что вы идете правильно, увидите посередине справа вход на футбольный стадион «Розточчя». Идете дальше до конца, и вот вы на улице Героев УПА. Поворачиваете налево, и еще метров через 100 появится большое зеленое здание СК ЛИРС. Найдите проход между зданиями и выходите к центральному входу спорткомплекса, так как он расположен с другой стороны от улицы Героев УПА.

Постарался рассказать, как мог. Если что непонятно — задавайте вопросы прямо здесь, в комментариях. Внизу страницы есть окошко для написания текстов. Регистрируйтесь и пишите. Я обязательно отвечу. 

Также у меня есть телефоны квартирных хозяек, которые принимают спортсменов. Цены умеренные, удобства хорошие.

СК ЛИРС в Жовкве

СК ЛИРС в Жовкве, центральный вход

Карта Жовквы

Маршрут движения от автостанции до спорткомплекса обозначен красной пунктирной линией. Есть еще тонкая красная пунктирная, которая указывает на то, что стену возле автостанции можно обойти и с другого боку и выйти прямо на школьный двор. А там через дорогу и поворот на улицу Скрипника. Вся дорога занимает не более 10 минут

Жовква, автостанция

Жовква, автостанция. На мой взгляд, самое лучшее идти так. Нужно дойти до той башни, что виднеется за желтым автобусом, завернуть за нее, и вы попадете в школьный двор. Тут же надо и перейти дорогу — улицу Львовскую. Практически, тут же видно уже та боковая улица, по которой нужно идти в ЛИРС.

Жовква, автостанция 2

На автостанции в Жовкве. За автобусом виднеется стена — ограда старинного храма. Улица Львовская расположена за храмом.

Жовква, администрация

Это здание городской администрации. Вы его обязательно увидите, когда будете идти к спорткомплексу

Львов, автостанция на Жовкву

А это уже Львов, площадь святого Теодора. Отсюда автобусы идут на Жовкву. Нужно учитывать, что обратная конечная остановка маршрута Жовква — Львов находится не здесь, а в другом месте

Львов, жд вокзал

Железнодорожный вокзал во Львове. Автобус №31 подходит к остановке. Сама остановка находится не здесь, а чуть правее. Вот виден справа кусочек зелени — это маленький сквер. За ним — несколько остановок подряд. Одна из них — 31-го автобуса — читайте информацию на табличках

Железнодорожный вокзал в Жовкве

Железнодорожный вокзал в Жовкве. Здесь ходят поезда до Львова, но два раза в сутки. Касса есть, можно брать билеты на любые направления. Правда, касса работает только до обеда (до 12 часов). Кстати, находится она недалеко от СК ЛИРС

 

11 комментариев: Как проехать в Жовкву на теннисный турнир?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!