Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Украинские теннисисты на грани изобретения своего собственного велосипеда!

Сообщение ФНТУ 3 июля 2018 года о том, что будут повышены ставки за обсчет рейтинговых соревнований вызвал просто шок у многих теннисистов, переходящий местами в панику! Слышны голоса отказаться от рейтинга вообще или ввести свои, клубные, рейтинги. Рейтинг ФНТУ, получается, больше всего необходим профессиональным теннисистам (кто эти люди у нас?) или спортсменам, участвующим в чемпионатах Украины. Любителям же рейтинг, как я понял, не очень-то и нужен.

Может и не нужен. В последние годы, однако, увеличилось число новых рейтингованых турниров в регионах, я считаю, именно потому, что плата за обсчет рейтинга отсутствовала или была минимальной. Для меня до сих пор остается загадкой то, кто и кому платил за обсчет рейтинга в последние 3-4 года? Я помню, года четыре назад ФНТУ призывала теннисистов заплатить по 50 грн. в год за членство в ФНТУ и планировалось, что эти деньги будут идти и на обсчет рейтинга. Но мало кто заплатил! Однако рейтинг обсчитали всем! 🙂

В прошлом году ФНТУ выдвинуло требование заплатить в год по 100 грн членских взносов. Списки, кто заплатил, публиковались на сайте Федерации. Но опять же – число заплативших было, как я помню, не более 100. Организованность проявил, вроде бы, только Днепр, отдельные киевляне и некоторые одиночки.

В Харькове, в Днепре, в Ровенской области были  свои, местные, рейтинги, и там не было особенной нужды иметь показатели ФНТУ. Но все равно оказалось, что иметь рейтинг Федерации тоже хорошо и даже удобно. Все теннисисты с удовольствием пользовались общеукраинским рейтингом! При этом нужно указать на то, что в Украине есть целое сословие игроков, которым этот рейтинг совсем не нужен. Они никуда не выезжают, ходят в клуб для своего удовольствия – для поддержания здоровья и жизненного тонуса. Сколько таких людей? – думаю, что многие сотни, если взять всю страну в общем.

Рейтинг же нужен амбициозным игрокам-любителям (про спортсменов я пока не говорю). Что же делать им? Их тоже много, и их претензии обоснованы. Искать нужно промежуточный, компромиссный вариант между тем, что хочет ФНТУ и тем, что хотят клубы и отдельные игроки.

Чтобы не изобретать свой собственный велосипед, достаточно обратиться к опыту наших соседей – России, Польши, Чехии. Там железно платят взносы – разница только в размерах отчислений. Опыт богатых западных стран даже боюсь предлагать – эти выплаты, наверное, не для наших получек.

Итак, если мы хотим иметь цивилизованный настольный теннис, надо платить. Если же мы хотим полуподвальный, полупартизанский, полунелегальный теннис, то он у нас уже давно есть. Все решения ФНТУ прошлых лет дружно игнорировались, и только теперь (после пинка от нового руководства ФНТУ) мы резко задумались – кому и сколько нужно платить?

Андрей Лукьяненко

05.07.2018

Что предлагает ФНТУ

Вот уже появилась первая реакция с регионов на заявление исполкома. Инициативная группа теннисистов дает свою оценку решению руководителей ФНТУ и просит любителей настольного тенниса дать свои предложения или поставить свою подпись под следующим заявлением:

См. еще обсуждение в Фейсбуке

20 комментариев: Каким быть украинскому рейтингу?

  • Андрей говорит:

    Политика ФНТУ приведет к тому, что будет резко уменьшаться количество рейтингованных турниров и увеличиваться число нерейтингованных турниров. В этом случае, повышение доходов ФНТУ будет под большим сомнением. Его даже может и не будет вовсе.

  • Денис говорит:

    Была гривна,стало пять! Неплохая коммерция… Интересно,кто на такое подпишится???

  • Юрій говорит:

    Как я понял 5 тыс. грн. в месяц нужно заплатить тому человеку, который будет его обсчитывать. Если турниров и игр планируется много, то работы ему хватит выше крыши. Нормальная получка по нынешним ценам — это 6-7 тысяч грн. в месяц. Было бы неплохо, если бы держава помогла бы с оплатой этой ставки!
    6-7 тыс. грн. сейчас получают работники «Новой почты», но там у них обычная рутинная работа. А тут от ошибки считальщика может зависеть судьба игрока! Да и работа эта тяжеловата, нужно очень большое внимание. Сколько раньше было ошибок в рейтинге, разве не помнит никто?

    • Аноним говорит:

      вы формы ,которые надо заполнить видели?Зто перекладывает осноную работу на передающих документы.Вот где тормозить будет.Надо приходить к системе как в большом теннисе.в он-лайне все протоколы и моментальный обсчёт.

  • Аноним говорит:

    Мало б бути так що база даних поданих у правильній формі і форматі завантажуєвалась автоматично за результатами ідентифікації прізвища, рокку народження …. всі решта процесів мали б бути автоматизовані . Всього ж поки що близько 3 тис. учасників так що це невелике навантаження .

    • василь говорит:

      Доброго дня!Помилки виникають тільки із-за того що подають неправильно оформлені протоколи. Сам з таким неодноразово стикався. А обрахунок сам іде по формулі і тут помилки не може бути.Я рахую, що протоколи мають подаватись тільки в друкованому вигляді, а не коряво написані ручкою і скановані.Це раз.На кожному турнірі збирають так звані добровільні внески.От з них і повинні певну частину коштів зразу ж на другий день перераховувати за обрахунок рейтингу.Це два.І не потрібно нічого видумувати.Це все просто.З повагою Василь.

  • Максим говорит:

    Деякі турніри проводять поикруговій системі. Провести такий турнір дуже важко коли спортсменів більше 100.
    Останнього разу я подовав протоколи на обрахування рейтингу і порахувавши виявив 869 зустрічей.
    Треба провести турнір, заповнити форми на 869 результатів та й заплатити 5 грн. за зустріч. Може і рейтинг прорахувати?
    Згоден що протоколи повинні бути напечатані, але робити роботу за людину що обраховує рейтинг це вже за набто.

    • Василь говорит:

      Максим!Ти не зрозумів самої суті.Про помилки зараз говорити не будемо.Якщо кожен секретар буде подавати протоколи турнірів в належному стані і без помилок, то і людина яка обраховує рейтинг відповідно це зробить правильно і швидко.Все.Тут же іде обговорення оплати за обрахування рейтингу після кожного турніру.Моя думка,що платити за кожну гру по 5 грн.-це абсурд.Якщо за учасника згідний, за гру-ні.Приклад:Турнір Кубок Карпат 331 учасник.Тільки по три гри це 993х5 =4965грн.Але ж, хто вийшов з групи, то грав по 6-8-10 ігор.Що тоді?Це самий скромний підрахунок я привів.Тому пропоную-незалежно хто і скільки зустрічей провів перераховувати з кожного учасника по 20 грн. із так званих вступних.З повагою Василь.

  • Аноним говорит:

    Дивний принцип : чим більше граеш ігор тим більше платиш, мотивуватиме зворотню реакцію учасників. Потрібно удосконалювати систему збору внесків з членів організації, а не стимулювати економити на турнірах. (Krasyliv Table Tennis)

  • МАКСИМ говорит:

    Не понимаю новый президент пришел чтобы помочь теннису или заработать на нем Может лучше не мешать и занятся чем то другим ?!

    • Вадим говорит:

      Люди зайдите в интернет, введите фамилии Зац (Президент Федерации), Филипов (Президент Киевской федерации) и прочитав достаточно информации вы сразу поймёте что это за люди, и только глупый человек не сделает вывод о том что нас ожидает ближайшее время, эти люди никак не заинтересованы в развитии настольного тенниса, первый утихомиривает свои детские травмы или амбиции, и покупает игрока со страны агресора, в бесполезную для украинского тенниса Фортуну, ну тут ничего удивительного нет, человек с Партии Регионов, а вы знаете где сейчас проживает главный человек этой партии, вот и нашего президента в Россию матушку потянуло…платить русскому деньги, вместо того чтобы создать команду из молодых ребят и платить зарплату Власова на всех ребят, я думаю ее более чем достаточно хватит. А второй персонаж этой истории Филипов, с аналогичной партии, не с проста появился в Киевском теннисе, его устроил первый персонаж этой истории «Зац», так как у Филиппова есть опыт отмывания бюджетных денег у других видах спорта (Большой теннис, и ещё парочка видов спорта) в этом году из бюджета Киева выделили 2 млн на спортсменов и 50 млн грн на зал, от зала торчат штыри с земли уже больше года, а 2 млн рассосались в карманах героев нашей истории и определенных лиц из клуба Ракетка. Так что на смену старой мафии, пришла новая, ещё страшнее, ещё опытнее, и деньги тут уже другие крутятся… так что хватит мучать себя иллюзиями, даже обсчёт рейтинга отдали подопечному Сидорко, продавцу магазина Баттерфляй, Литвинчуку, а Сидорко, Калачевский и Зац, это связка работает на Сетке Кап, так что все позиции в заработке денег делят между своими, кроме МАФИЯ это уже никак не назовёшь, так что рейтинг это только начало это фильма, ждём кульминацию…

  • Аноним говорит:

    Как узнал чуть не упал. Не наверно даже не все ещё знают. Они по моєму них… на не понимают что реально влезли в самую ж……проблему… забрались в карман каждого ребёнка, их родителей, любителей настольного тенниса и самое главное инициаторов и меценатов которые хоть что-то делали, по сравнению с федерацией, строили залы за свой счёт, организовывали соревнования себе в убыток, стягивали все хоть чучуть улучшать ситуацию в настольном теннисе . А что сделала федерация ? Как они будут смотреть в глаза и просить провести соревнования с бесплатной или минимальной арендой зала у Потопляка Григорія и Шербакова в Гурмане, у Коркина в Днепре и десятке других залов? А что слелали с самым прекрасным залом в Жовкве? Что поддержали хоть немного того хто его запустил за свои деньги ? На их месте и других учредителей после этого я б объявил бойкот всем рейтинговым чемпионатам, турнирам, лигам . Ощутили возможность самим проводить лиги и чемпионаты проводить в своём зале в Чернигове ? Хотят всех таким способом загнать к себе с стойло в Чернигов и проводить все соревнования там даже бесплатно но фактически то за наш счёт ? Посчитайте По 5 грн сколько только за последние месяцы надо было заплатить ? Больше сотни турниров в среднем по от 100 до 300 игор? По минимуму если хоть 100 на 200 то 100 тис грн в месяц !!!!! Но их же больше . Почему- ж нет , ТТ капи и сетки рейтинг не обсчитывают, платить не надо . Хотят деньги отбить за Чернигов ? А хто вернёт другим? Не спасибо им заставили задуматься отцом что делать. По крайней мере если в Чернигове что то и будет то наверное только приближенные туда поедут. Если не вернут назад , вернём сами, благо способов достаточно. Нам терять нечего как играли так и будем играть поддерживая тех кто делает залы на местах и нах…. р нам Ваш рейтинг, свой сделаем, уже делали без Вас.

    • Сергій говорит:

      На правдивість вище сказаного хочу привести приклад ветеранського турніру в ЧЕРНІГОВІ,котрий проходив в травні цього року.Його рекламували,як рейтинговий,зібрали з учасників по 150 грн.,але ніякого обрахунку рейтингу не було,та зрозуміло,що й не буде.Про яке майбутнє з такими брехунами можна думати?

  • Игорь говорит:

    О, я много пропустил, если б не позвонили так бы и не узнал. Абсурд какой-то, даже не вериться. И что федерация молчит ?

  • Макс говорит:

    Не ну реально мужики правду пишут, раньше даже не задумывался, а сейчас понимаю — разводняк.

  • Аноним говорит:

    Ого горячая тема, приеду с отпуска, обязательно посмотрю в глаза тому кто замутил с рейтингом эту фигню.

  • Саша говорит:

    Це спеціально у відпускний період прийняли таке рішення? Більшість навіть не знає про нього. От здивуються коли приїдуть на перші змагання за новими тарифами.

  • Аноним говорит:

    Получили юридический анализ факта введения платы за обсчет рейтинга.
    Согласно с ним:
    1.Решение о введении платы не опубликовано и поэтому не являеться обязательним для исполения. Сама публикация на сайте не имеет юридического значения и не обязательно для исполнения, фактически есть просто новостью. Ссылка в публикации на решениие испокома от 17.05.2018 недостаточно. Должна быть публикация самого решения соответсвующей формы с фамилиями людей которые приняли решение. (дабы можно было спросить с каждого).
    2. ФНТУ как общественная организация созданая людьми обязана действовать согласно устава, который предусматривает порядок получения денежных ресурсов для исполнения статутных задач.
    3. Рейтинг который велся в Украине исключительно благодаря инициатыве Закладного Н. не есть официальным, а а чисто общественным, решения о создании другого рейтинга ФНТУ нет, по краейней мере такое решение на сайте отсутсвует.
    4. Выдвинутые ФНТУ требования платить не на свой счет, а на счет частного лица незаконы и свидельствуют о том, что рейтинг и далее являеться не официальным, а общественным, а договор между часным лицом умышленно закрыт.
    5. ФНТУ не вправе определять цену для услуг которые она не оказывет.

    И этого следует что рейтинг надо вести по другому, по другому он так и не будет официальным.

  • Кирилл говорит:

    как показует практика против таких особ нет юридического права(закона)
    тут метод один, отказаться от рейтинговых соревнований и проводить не рейтинговые соревнования или же проводить свои рейтинговые(Города,области) и деньги от подсчета рейтинга оставлять у себя для чемпионата Украины или же другие нужды .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!