Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Хмельницкой области состоялось открытие нового турнира

настольный теннис в Каменец-ПодольскомВ городе Каменец-Подольский Хмельницкой области 25-26 апреля прошли состязания по настольному теннису. Название их очень символично – турнир «Каменецкая весна». Действительно, весна, период возрождения настольного тенниса, наступает, на мой взгляд, на Хмельниччине. Вслед за «севером» – Шепетовкой, Изяславом и Славутой – проснулся «юг» – Каменец-Подольский. Традиционный «центр» – Хмельницкий и Красилов – почувствовали за спиной дыхание конкурентов, желающих их догнать и перегнать.

Говорят, когда-то в Хмельницкой области было очень хорошо поставлено дело подготовки юных теннисистов. Известными до сих пор считаются спортсмены, выросшие тогда и имеющие сейчас отличные результаты. В списке рейтингованых игроков Украины присутствуют наши земляки: Виталий Климов (рейтинг 49,5), Иван Архипов (49,2), Иван Демянчук (43,6), Дмитрий Билык (40,0), Сергей Мельничук (35,6), Вадим Писарук (30,2) и др. Затем в области наступил некий «перерыв», в ходе которого все как-то потихоньку затихло. Было несколько попыток у нетишинцев организовать рейтинговый турнир у себя, но он прошел лишь пару раз, и потом опять наступил застой.

На примере «Каменецкой весны-2014» видно, что в области появились энтузиасты, пытающиеся поднять настольный теннис в регионе на новую высоту.

настольный теннис, Домбровский

Золотой медалист в категории «Профессионалы» Андрей Домбровский (справа)

Этот турнир – первый. Его инициаторами выступили преподаватели и студенты Каменец-Подольского государственного университета (К.-ПГУ). Они поставили перед собой очень благородную цель: проводить его ежегодно, приглашать все больше и больше участников к себе в гости. Рациональное зерно в их рассуждениях есть. Каменец-Подольский находится недалеко от Одесской, Винницкой и Черновицкой областей. В этих регионах есть игроки, показывающие высокий уровень настольного тенниса. Кроме того, рядом – Молдавия, откуда в Каменец наезжают местные спортсмены. В К.-ПГУ также учатся представители из этой страны. В Молдавии же сейчас просто бум настольного тенниса!

Турнир уже завершен, и известны результаты. Организаторы турнира дали возможность посоревноваться не только студентам, но и вообще всем желающим поиграть в настольный теннис. Состязания проводились в нескольких категориях: «Дети», «Женщины», «Аматоры», «Профессионалы».

Итак, призерами «Каменецкой весны-2014» стали следующие теннисисты:

Категория «Дети»

  • 1 место – Виталий Чеснаковский (Каменец-Подольский)
  • 2 место – Богдан Пилявский (Каменец-Подольский)
  • 3 место – Сергей Яковлев (Каменец-Подольский)

Категория «Женщины»

  • настольный теннис, Махницкая

    Победительница у женщин Даниэла Махницкая (Молдавия)

    1 место – Даниэла Махницкая (Молдавия)

  • 2 место – Юлия Дуборез (Каменец-Подольский)
  • 3 место – Снежана Човган (Каменец-Подольский)

Категория «Аматоры»

  • 1 место – Александр Невенгловский (Каменец-Подольский)
  • 2 место – Виктор Прокопов (Каменец-Подольский)
  • 3 место – Алексей Гаджула (Каменец-Подольский)

Категория «Профессионалы»

  • 1 место – Андрей Домбровский (Каменец-Подольский)
  • 2 место – Василий Горбач (Каменец-Подольский)
  • 3 место – Александр Алексеев (Каменец-Подольский)

Все призеры турниры были награждены грамотами, медалями, а также памятными призами от спонсоров: от предприятия общественного питания «ChickenHUT», пиццерии «Мак-Смак», магазина спорттоваров «Магік+», а также от профкома студентов, аспирантов и докторантов университета имени Ивана Огиенко.

В соревнованиях приняли участие не только каменчане, но и представители Красилова, Ярмолинцев, Хмельницкого, Хотына и Черновцов. Всего состязалось 77 спортсменов. Судейскую коллегию представляли Н.Д. Дыса и Е. Петрук.

Особую благодарность от имени всех спортсменов Хмельницкой области хочется выразить главным организаторам и вдохновителям нового турнира: С.С. Кротику (зав. городским отделом молодежи и спорта), М.С. Солопчуку (декану факультета физической культуры), А.А. Алексееву (преподавателю кафедры спорта и спортивных игр университета), С.П. Степанкову (председателю ассоциации настольного тенниса в Каменец-Подольском).

Хочется надеяться на то, что это начинание не затихнет, а будет поддерживаться и развиваться в дальнейшем. Турнир «Каменецкая весна» имеет хорошие перспективы и может стать основой для поднятия уровня настольного тенниса в целом во всей области.

Более подробно о турнире написано на сайте Каменец-Подольского университета им. Ивана Огиенка по адресу: http://meridian.kpnu.edu.ua/2014/04/26/vidkrytyj-turnir-z-nastilnoho-tenisu-kamyanetska-vesna/

Каменец-Подольский, Хмельницкая область

25-26 апреля 2014 г.

Фотографии с турнира «Каменецкая весна»

настольный теннис в Каменце-Подольском

Спортивный зал подготовлен для игры в настольный теннис

настольный теннис в Каменце-Подольском 2

Построение участников перед соревнованиями

настольный теннис в Каменце-Подольском 3

Столы фирмы «Donic» всегда отличало отличное качество!

настольный теннис в Каменце-Подольском 4

Судейская бригада за работой. Главный судья соревнований — Николай Данилович Дыса

настольный теннис в Каменец-Подольском 2

Призеры и организаторы соревнований

настольный теннис в Каменец-Подольском 3

Лучшие игроки в категории «Профессионалы»: (справа налево) Андрей Домбровский, Василий Горбач, Александр Алексеев

 

 

6 комментариев: Каменецкая весна-2014. Итоги соревнований по настольному теннису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!