Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЧорпитаНаходясь в зоне АТО, очень внимательно слежу за всеми событиями, которые происходят дома. Конечно, интересуюсь в первую очередь успехами своих земляков по настольному теннису, но попадаются и другие, не менее знаменательные события. Иногда даже наблюдается некое «пересечение» новостей – мирных и военных. Так, 12 октября 2015 году прошла новость о награждении военнослужащего, воевавшего в АТО, старшего лейтенанта Александра Чорпиты. Он родом из Хмельницкой области – Старая Ушица Каменец-Подольского района. Земляк! Мало того, Александр – бывший студент Каменец-Подольского Национального университета имени Ивана Огиенко (факультет военной подготовки). Здесь он проучился четыре года в качестве сапера, а затем был переведен во Львов, где был подготовлен по специальности десантника в стенах Академии Сухопутных Войск.

Чорпита 2Умело и храбро воевал в АТО в аэромобильной части, получил ранение. За свой подвиг награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени. Выполняя боевое задание по разминированию местности, был обстрелян сепаратистами, попал под минометный огонь, но выполнил свой долг до конца, спас товарищей от гибели ценою собственного здоровья.

В данный момент находится на излечении. Диагноз: перебиты оба бедра, многочисленные ранения и переломы правой ноги. Необходима установка металлической пластины в ногу. Родители Александра просят о финансовой помощи.

Контактный телефон отца: +38(097) 986 70 33 (Александр Прохорович).

Сообщение в военной прессе о подвиге Александра ЧорпитыЧорпита 1

Есть надежда, что герою восстановят функциональность ног, но нужны дорогостоящие операции, а также деньги на курс реабилитации. Однако Александр верит, что все будет хорошо, надеется на помощь знакомых и незнакомых людей!

Александр Чорпита в Киевскому госпитале

Александр Чорпита в Киевскому госпитале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!