Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Закончились соревнования для юношей возрастом до 21 года, проводимые в Венгрии в рамках первого мирового тура ITTF. Молодые теннисисты играли отдельно от взрослых, хотя могли принять участие и в отборах основного турнира. Просто некоторым из них не позволило это сделать расписание соревнований – оба состязания шли параллельно.

Юношеский турнир до 21 года – довольно серьезное испытание, и сюда, в Будапешт, приехало немало европейских звезд, участников прошлых молодежных чемпионатов Европы. Прибыли и  несколько азиатов, к тому же, не очень сильных. В группе юношей (32 человека) видим только корейца KIM Doyub, 94-го  в рейтинге до 21 года. Он в первом же раунде был выбит из борьбы венгром SZUDI Adam.

У девушек (также группа из 32 человек) ситуация сложилась немного посерьезней. В юношеском турнире приняло участие две молодых сингапурки и две тайбейки. ZENG Jian (Сингапур) – 7-я в рейтинге до 21 года (28-я среди взрослых!!). LIN Ye (Сингапур) – 19-я.  Тайбейки приехали несильные (в юношеском рейтинге они 50-е), и их не пропустили дальше первых раундов.

ZENG Jian

Все остальные спортсмены –  из Европы. Некоторые из них являются призерами юношеских первенств континента последних лет. См. ссылку Результаты юношеских чемпионатов Европы. Довольно представительные команды выставили Франция, Германия, Россия, Белоруссия в надежде взять награды.

От Украины поехала Соломия Братейко, и мы все, конечно, переживали за ее выступление.

Накал соревнований у юношей был не хуже, чем у взрослых. Есть видео почти каждого этого поединка на страничке Seamaster 2017 ITTF World Tour Hungarian Open.

Результаты турнира 21 год

Кирилл Герасименко

В группе юношей произошла приятная неожиданность – золотую медаль взял Кирилл Герасименко из Казахстана! 🙂 В финале Кирилл одолел француза AKKUZU Can  из Франции.

В группе девушек сюрпризов не было – первое место завоевала сильная ZENG Jian, сыграв почти со всеми своими соперниками на 3:0. Второе место – у ее же землячки LIN Ye. Вот так и получилось: приехало всего две сингапурки,  и они же и взяли два первых места на престижных европейских соревнованиях…   🙁

Фото ресурса  flickr.com

Все призеры юношеского турнира
                  Юноши                   Девушки
1 место Кирилл Герасименко (Казахстан) ZENG Jian (Сингапур)
2 место AKKUZU Can  (Франция) LIN Ye  (Сингапур)
3 место ALLEGRO Martin (Бельгия) MITTELHAM Nina (Германия)
3 место JORGIC Darko (Словения) DIACONU Adina (Румыния)

Наша Соломия Братейко удачно сыграла первую игру против француженки ZARIF Audrey, которая считалась намного сильнее украинки. Эта победа теперь позволит Братейко значительно подняться в европейском рейтинге. Во втором же матче – с румынкой Изабеллой Лупулеску – Соломия проиграла. Более мощная в физическом плане румынка уступила ей лишь один сет.

Несколько слов о победителе юношеского турнира

Кирилл Герасименко

Кирилл Герасименко является лучшим игроком Казахстана по настольному теннису. В 2012 году он становится чемпионом страны (в 14 лет) среди взрослых. В это же время он успевает стать золотым медалистом Восточно-Европейской Лиги, финалистом чемпионата Азии среди юношей.

В 2012 году он получает право выступить от Казахстана на чемпионате мира по настольному теннису в Дортмунде. В 2013 году – в Париже. В 2014 – в Токио.

Кирилл постоянно участвует в европейских турах и играх, проводимых в Азии, выиграл юношеский Люксембург Опен.

В 2016 году он побеждает в отборе на Олимпийские игры в Бразилию, пробившись в финал Азиатского квалификационного олимпийского турнира, и впервые в истории спорта Казахстана становится олимпийцем-участником турнира по настольному теннису.

Как пишет спортивная пресса Казахстана, серьезно заниматься настольным теннисом Кирилл начинает еще в младших классах школы. Его родители – Геннадий Андреевич и Татьяна Викторовна Герасименко – являются тренерами настольного тенниса в спортшколе города Астана. Играет в настольный теннис и его старший брат Александр.

Два года Кирилл прожил в Китае, где прошел курс тренировок по настольному теннису. До 2016 года успел также выполнить программу занятий в Академии Шлягера.

Фото взяты со спортивных сайтов Казахстана

Списки участников молодежного турнира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!